Как замораживать ягоды ирги?

0
(0 оценок)
0 комментариев
1218

Это отличный способ замораживать иргу, чтобы она не слиплась. Метод подойдет и для других видов ягод с плотной кожицей снаружи. Так что можете смело брать его на вооружение для замораживания смородины, вишни, облепихи и не только. Вам не потребуется сахар и другие консерванты, только ягоды.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
45 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ирга не только внешне, но и по вкусу сильно напоминает чернику. Она сладкая, без кислинки, но достаточно терпкая. Что интересно, из этой ягоды очень сложно отжать сок. Но ее все равно часто используют для приготовления компотов, желе и джемов.

С помощью морозильной камеры вы можете сохранить свежесть ягод ирги на несколько месяцев. Это отличная возможность радовать своих близких витаминной терапией, даже когда сезон уже закончится.

Рецепт с фото пошагово
Заморозка на зиму ягод ирги целиком
Ингредиенты
Порции
  • Ирга
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Пересыпаем свежую иргу в отдельную миску, а другую, более широкую, наливаем воду. Кладем понемногу ирги в воду и промываем.

Шаг 2

Внимательно просматриваем ягоды и вынимаем плодоножки, которые остались в некоторых ягодах и веточки, всплывающие на поверхность.

Шаг 3

Переливаем воду вместе с иргой в большой дуршлаг, который поставили в раковину. Приподнимаем его и трусим, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Выкладываем ягоды на большое кухонное полотенце, которое хорошо впитывает. И оставляем до полной просушки.

Шаг 5

Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы с двух сторон свисали края и выкладываем в него иргу. Подтягиваем края к центру и помещаем в морозильную камеру для замораживания.

Шаг 6

Затем разворачиваем пленку и складываем иргу в вакуумные пакеты, предназначенные для хранения при низких температурах. Закрываем их и отправляем обратно в морозилку.

Ответы на частые вопросы

Надо ли мыть иргу?
Да, обязательно. Все плотные ягоды надо обязательно промывать, чтобы убрать пыль и грязь, химикаты, которыми их могли опрыскать. Исключение составляют только особо нежные ягоды, вроде малины, которые от мытья легко помнутся или станут водянистыми.
Сколько хранится ирга?
В замороженном виде ягоды останутся пригодными к употреблению вплоть до года. Но учтите, что уже через 6 месяцев в них останется крайне мало полезных веществ. Поэтому не храните иргу слишком долго. Это не имеет смысла.
Как лучше размораживать иргу?
Ягоды лучше размораживать при комнатной температуре естественным путем. Но вы можете использовать чашу с холодной водой для ускорения процесса. Хотя в этом случае все равно часть ягод может потерять форму.
Можно ли повторно заморозить иргу?
Нет. Скорее всего ягоды успеют испортиться к тому моменту, когда вы решите их снова использовать. Размороженную иргу надо обязательно применить в течение 2 суток, пока не истек срок годности.

 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда