Замороженная вишня без сахара пюре
Вишня — великолепный ароматизатор для фруктовых, ягодных и шоколадных десертов. Ее яркий вкус хорошо звучит в сольном исполнении. А в комбинации с другими добавками он становится еще интереснее. Так что вишневое пюре точно не залежится надолго на полке морозильной камеры.
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Вишня2 кг
-
Вода1 л
Очищаем мытую вишню от косточек и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем его до минимума и варим в течение 30 минут до загустения. Не перемешиваем, если есть уверенность, что к дну ничего не прилипает.
Перетираем пюре через сито с мелкой сеткой, чтобы убрать крупную, плохо перебитую мякоть и сделать смесь более однородной.
Вставляем пакет в мерный стакан или любую удобную емкость и распределяем в него пюре с учетом веса.
Выкладываем вакуумные пакеты на ровную поверхность и распределяем пюре ладонями, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Закрываем замочки и кладем вишню для замораживания на ночь.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊