Замороженная вишня без сахара пюре

0
(0 оценок)
0 комментариев
942

Вишня — великолепный ароматизатор для фруктовых, ягодных и шоколадных десертов. Ее яркий вкус хорошо звучит в сольном исполнении. А в комбинации с другими добавками он становится еще интереснее. Так что вишневое пюре точно не залежится надолго на полке морозильной камеры.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
57 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная вишня без сахара пюре
Ингредиенты
Порции
  • Вишня
    2 кг
  • Вода
    1 л
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытую вишню от косточек и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 3

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем его до минимума и варим в течение 30 минут до загустения. Не перемешиваем, если есть уверенность, что к дну ничего не прилипает.

Шаг 4

Перетираем пюре через сито с мелкой сеткой, чтобы убрать крупную, плохо перебитую мякоть и сделать смесь более однородной.

Шаг 5

Вставляем пакет в мерный стакан или любую удобную емкость и распределяем в него пюре с учетом веса.

Шаг 6

Выкладываем вакуумные пакеты на ровную поверхность и распределяем пюре ладонями, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Закрываем замочки и кладем вишню для замораживания на ночь.

Отсутствие воздуха — это важно
Воздух в пакетах и контейнерах с замороженными заготовками — это основной источник льда в смеси. Также не стоит забывать, что в морозильной камере вишня также может окисляться и обветриваться. Вакуум хорошо защищает ягоды от этого.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда