Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Продолжая тему полезного питания, сегодня поговорим о том, как сделать в домашних условиях вкусную и полезную миндальную муку, которая используется в приготовлении множества блюд.
- Белки: 25.8 г
- Жиры: 54.5 г
- Углеводы: 13.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Мука миндальная, приготовленная в домашних условиях, отлично подойдет для приготовления:
- праздничного торта;
- популярных пирожных Макарон;
- миндального печенья;
- любых ПП десертов.
В основе такой муки – только натуральный обжаренный (либо хорошо просушенный) миндальный орех, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства этого продукта
Тем не менее, благодаря своим полезным свойствам, мука из миндальных орехов – незаменимый элемент ПП питания и кето-диет.
Цена миндальной муки в магазинах России колеблется от 1000 до 3000 рублей за килограмм, тогда как дробленый миндаль, который не сложно измельчить дома своими руками, обойдется в разы дешевле.
Особенно важно знать, как в домашних условиях сделать максимально мелкодисперсную миндальную муку тем, кто планирует готовить французские пирожные Макарон, ведь если просто перемолоть миндаль в кофемолке, которая настроена на кофейные зерна или размолоть с помощью погружного блендера, то фракция будет слишком крупной. Из такой муки невозможно получить правильный макронаж, а значит и вкусный классический Макарон не получится, сколько не пытайтесь. Учтите, что мука, приготовленная промышленным способом, имеет фракцию 40 мкм, чего практически невозможно добиться в домашних условиях.
Использовать для помола миндаля бытовые кофемолки нежелательно. Эти устройства сильно греются, из-за чего орех будет выделять масло и структура муки получится неправильной. По сути, образуется не сухая фракция, а миндальная паста. Она хороша, если вы планируете смешать перетертый орех с медом, но точно не подойдет для приготовления Макаронс.
-
Миндаль120 г
Прежде всего, необходимо очистить орех от кожуры. Для этого засыпьте миндаль в кипящую воду и дайте орехам прокипеть 1 минуту.
Достаньте орехи шумовкой и разложите на доске и охладите. Дополнительно можно подсушить орешки бумажным полотенцем, удалив с поверхности лишнюю влагу.
Отделите ядра орехов от кожуры. После ошпаривания кипятком это сделать очень легко, так как кожица сама слазит при легком надавливании пальцами.
Очищенный миндаль можно еще раз высушить бумажным полотенцем прежде чем переложить на противень.
Следующий этап – непосредственный помол миндаля.
Хотя рецепты приготовления в домашних условиях очень схожи, но миндальная мука получается не у всех. Качество помола зависит от многих факторов:
- мощности измельчителя;
- остроты ножей;
- расположения режущих элементов (они должны располагаться максимально близко к дну чаши).
Если у вашего оборудования такой функции нет, то просто включайте блендер на 5-7 секунд, делая короткие паузы между помолом. Остановки крайне важны. Если перестараться, то миндаль начнет отдавать масло и у вас получится не мука, а паста, как в случае с бытовой кофемолкой.
Просейте первую партию измельченного миндаля через сито.
Процедуру можно повторить несколько раз, просеивая мелкую фракцию и дополнительно пробивая блендером оставшиеся в сите крупные кусочки.
Если помимо муки вы хотите получить еще и миндальное молоко, то попробуйте второй рецепт, приведенный в этом видео. Он не такой простой и быстрый, как описанный ранее, но мука получается белая, менее жирная и с максимально мелкой фракцией.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊