Как заморозить сливу без косточек?

0
(0 оценок)
0 комментариев
205

Замороженную на зиму сливу можно будет использовать в качестве начинки для пирогов, маффинов и кексов. Кроме того, ее можно будет применить в качестве украшения для фруктовых тортов и других десертов. А с учетом того, что она сохранит свой аромат и вкус, из нее получится сварить кисель, компот.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
49 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 9.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, чтобы правильно заморозить сливу, надо соблюдать кулинарные правила. Важно выбирать спелую или совсем слегка недозревшую, чтобы мякоть легко отделялась от косточки и фрукт было просто поделить на красивые дольки. 

Такая слива не будет выделять много сока, который легко может превратиться в лед, покрывая дольки. Также нельзя использовать поврежденные или начавшие бродить плоды, потому что при размораживании появившаяся в них кислинка будет преобладать. В остальном никаких сложностей с тем, чтобы сделать заготовку из сливы нет.

Рецепт с фото пошагово
Заморозка сливы на зиму без косточек
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Замачиваем сливу на 15 минут в холодной воде, а затем хорошо промываем и оставляем в дуршлаге до полного стекания. 

Шаг 2

Удаляем черешки и выкладываем для просушки на полотенце.

Шаг 3

С помощью острого ножа делим сливы на дольки и выкладываем их разрезом вверх на кухонные досточки.

Шаг 4

Прячем заготовку в полиэтиленовый пакет, чтобы слива не потрескалась, пока будет лежать в морозилке. Этот шаг не пропускаем, потому что у плодов очень нежная мякоть, которую надо уберечь от деформации таким простым способом. Если нет возможности подобрать пакет по размеру, затягиваем заготовку пищевой пленкой.

Шаг 5

Морозить дольки надо в течение 4-6 часов в зависимости от мощности холодильника и размера сливы. Оставляем их на это время или даже на весь день или ночь. Затем вынимаем заготовки и раскладываем порционно в вакуумные или обычные пакеты. Плотно сворачиваем их или застегиваем замочек и выкладываем обратно в морозилку для компактного хранения.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Еще один способ хранения слив
Если у вас есть контейнеры, легко переносящие низкие температуры, можете разложить дольки сливы в них. После этого останется только открыть контейнер или развязать пакет и взять необходимое количество фруктов для использования в различных рецептах.
Следуйте рецепту!
Шаг с предварительным замораживанием лучше не пропускать. Если сложить разрезанную на дольки сливу сразу в пакет, она слипнется и возьмется единым комом. И когда понадобится совсем немного фрукта, придется размораживать ее целиком. И, таким образом, срок хранения при повторной заморозке сократится вдвое. Если повторить процедуру еще раз, сливу можно будет просто выбрасывать. Потому что она потеряет свою текстуру и вкусовые качества.

С помощью этого рецепта в следующий раз заморозить сливу получится гораздо комфортнее. Пользуйтесь на здоровье!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда