Как заморозить ежевику на зиму с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
592

Этот рецепт предполагает очень быструю и эффективную заморозку ежевики всего в пару шагов. Поэтому сделать заготовку получится в любое удобное время. Главное, собрать свежие и вкусные ягоды, докупить сахар и приготовить витаминные запасы на зиму.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
180 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Старайтесь выбирать самые красивые и целые ягоды для приготовления заготовок. Гнилые и испорченные придадут смеси нежелательный привкус. Кроме того, даже в замороженном виде со временем ежевика может испортиться. Испорченные плоды ускорят этот процесс.
Перед тем, как приступать к рецепту, надо будет промыть ежевику в тазике и дать ей стечь в дуршлаге. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить нежные ягоды. Пропускать этот шаг нежелательно, потому что на ежевике могут быть земля и песок, которые надо обязательно смыть.

Рецепт с фото пошагово
Замороженная ежевика на зиму с сахаром
Ингредиенты
Порции
  • Ежевика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взвешиваем нужное количество сахара и ежевики. После этого перебираем ягоды, чтобы убрать все те, которые испортились или были помечены насекомыми. Последние будет несложно опознать по неприятному запаху. Их просто выбрасываем, чтобы перетертая ежевика получилась вкусной и не была испорчена этим ароматом.

Шаг 2

Соединяем оба ингредиента в большой миске и разминаем в пюре картофельным прессом так, чтобы некоторые ягоды ежевики остались цельными. Если так не нравится, то перетираем через сито небольшими порциями, чтобы убрать косточки. 

Шаг 3

Раскладываем полученную смесь в контейнеры, плотно закрываем и оставляем в морозилке на 3-5 часов. По возможности выставляем их в пустой ящик в один слой, чтобы заморозка была более быстрой. А после этого уже раскладываем контейнеры так, как нравится.

Шаг 4

Замороженная ежевика может храниться в таких емкостях до 12 месяцев. Чтобы разморозить порцию, просто выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте на полотенце или в пустой кастрюле на 1-3 часа. Она оттает естественным образом и будет готова к использованию.

Ответы на частые вопросы

Можно ли заморозить ягоду в одном большом контейнере?
Да, можно. Но это неудобно, потому что каждый раз пюре будет контактировать с воздухом, окисляться. Из-за этого вкус массы будет ухудшаться даже если вы будете следить за тем, чтобы ежевика размораживалась.
Можно ли замораживать ежевику целиком?
Да. Ее точно так же надо промыть и разложить на большом противне. А потом переложить в пакет или герметичный контейнер, когда ягодки станут твердыми. Но без сахара ежевика останется свежей вплоть до 6 месяцев.
Нужно ли размораживать ежевику перед использованием?
Если вы планируете использовать целые ягоды в выпечке или для декора, их можно не размораживать. Пюре же лучше оставить в тепле и согреть, чтобы оно стало мягким и его было гораздо удобнее применять. Если же вы планируете использовать его, как жидкую начинку кексов или капкейков, то может быть удобнее взять твердый комочек, чем жидкую кашицу.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 353
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда