Как заморозить ежевику на зиму с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
592

Этот рецепт предполагает очень быструю и эффективную заморозку ежевики всего в пару шагов. Поэтому сделать заготовку получится в любое удобное время. Главное, собрать свежие и вкусные ягоды, докупить сахар и приготовить витаминные запасы на зиму.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
180 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Старайтесь выбирать самые красивые и целые ягоды для приготовления заготовок. Гнилые и испорченные придадут смеси нежелательный привкус. Кроме того, даже в замороженном виде со временем ежевика может испортиться. Испорченные плоды ускорят этот процесс.
Перед тем, как приступать к рецепту, надо будет промыть ежевику в тазике и дать ей стечь в дуршлаге. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить нежные ягоды. Пропускать этот шаг нежелательно, потому что на ежевике могут быть земля и песок, которые надо обязательно смыть.

Рецепт с фото пошагово
Замороженная ежевика на зиму с сахаром
Ингредиенты
Порции
  • Ежевика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взвешиваем нужное количество сахара и ежевики. После этого перебираем ягоды, чтобы убрать все те, которые испортились или были помечены насекомыми. Последние будет несложно опознать по неприятному запаху. Их просто выбрасываем, чтобы перетертая ежевика получилась вкусной и не была испорчена этим ароматом.

Шаг 2

Соединяем оба ингредиента в большой миске и разминаем в пюре картофельным прессом так, чтобы некоторые ягоды ежевики остались цельными. Если так не нравится, то перетираем через сито небольшими порциями, чтобы убрать косточки. 

Шаг 3

Раскладываем полученную смесь в контейнеры, плотно закрываем и оставляем в морозилке на 3-5 часов. По возможности выставляем их в пустой ящик в один слой, чтобы заморозка была более быстрой. А после этого уже раскладываем контейнеры так, как нравится.

Шаг 4

Замороженная ежевика может храниться в таких емкостях до 12 месяцев. Чтобы разморозить порцию, просто выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте на полотенце или в пустой кастрюле на 1-3 часа. Она оттает естественным образом и будет готова к использованию.

Ответы на частые вопросы

Можно ли заморозить ягоду в одном большом контейнере?
Да, можно. Но это неудобно, потому что каждый раз пюре будет контактировать с воздухом, окисляться. Из-за этого вкус массы будет ухудшаться даже если вы будете следить за тем, чтобы ежевика размораживалась.
Можно ли замораживать ежевику целиком?
Да. Ее точно так же надо промыть и разложить на большом противне. А потом переложить в пакет или герметичный контейнер, когда ягодки станут твердыми. Но без сахара ежевика останется свежей вплоть до 6 месяцев.
Нужно ли размораживать ежевику перед использованием?
Если вы планируете использовать целые ягоды в выпечке или для декора, их можно не размораживать. Пюре же лучше оставить в тепле и согреть, чтобы оно стало мягким и его было гораздо удобнее применять. Если же вы планируете использовать его, как жидкую начинку кексов или капкейков, то может быть удобнее взять твердый комочек, чем жидкую кашицу.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда