Как заморозить черную смородину с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
418

Черная смородина очень популярна у кондитеров. Достаточно взять немного ягод, чтобы окрасить и ароматизировать любой десерт. На мой взгляд это уже достаточный повод, чтобы сохранить черную смородину на зиму и продолжать баловать себя летними десертами в любое время года.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 7.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Заготовка смородины на зиму должна быть выполнена с определенными правилами. Плоды надо выбирать среднего размера и важно, чтобы они были спелыми, с плотной кожицей. Иначе при оттаивании вода порвет кожицу и весь ценный сок с витаминами вытечет. 

А вот мелкую и крупную смородину лучше использовать для другого рецепта и сделать из них компот, джем или варенье. Заморозка не займет много времени, если перед тем, как приступать к процедуре, отделить ягоды от стеблей и веточек. Потому что эта процедура занимает много времени.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить черную смородину с сахаром?
Ингредиенты
Порции
  • Чёрная смородина
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем черную смородину 2-3 раза под проточной водой и каждый раз даем полностью стечь.

Шаг 2

Сразу добавляем сахар. Так ягода будет более хорошо перетертая и сахар хорошо растворится.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 4

Измельчаем все погружным блендером до получения однородного пюре. Делаем это порционно или сразу большой порцией в зависимости от мощности техники.

Шаг 5

Протертая черная смородина готова. Разливаем ее в вакуумные пакеты с помощью воронки и кружки или ковша. Это сократит время распределения пюре и предотвратит его растекание по столу. Ни капли ценного продукта не будет потеряно.

Шаг 6

Плотно закрываем замочки и выкладываем пакеты на разделочные доски. Отправляем их в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 7

Замороженная смородина за это время хорошо уплотнится. Вынимаем ее из морозилки и складываем более компактно в нужный ящик. Обязательно подписываем дату упаковки и название заготовки, чтобы все сроки были в порядке.

Условия хранения смородины
Идеальная температура для хранения черной смородины составляет от -16 до — 21°С. В таких условиях ягоды быстро и надежно замерзают и хранятся до 9-12 месяцев. При более высоких температурах от 0 до -8°С срок сокращается до 4-6 месяцев. 
Куда положить смородину?
Самыми удобными емкостями для хранения считаются вакуумные пакеты и прямоугольные контейнеры. Они позволяют равномерно распределить заготовку по всей поверхности и удобно расположить все в холодильнике. Объем емкостей рекомендуется выбирать в зависимости от потребностей. Один раз размороженные ягоды не рекомендуется замораживать повторно.
Как разморозить смородину?
Лучше всего оставить ее в основном отделении холодильника не несколько часов. Естественная разморозка меньше всего навредит ягодам. В микроволновке или в горячей воде смородину лучше не греть. Иначе вы можете просто получить кашу, вместо ровных и красивых ягод.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда