Как заморозить черную смородину с сахаром?
Черная смородина очень популярна у кондитеров. Достаточно взять немного ягод, чтобы окрасить и ароматизировать любой десерт. На мой взгляд это уже достаточный повод, чтобы сохранить черную смородину на зиму и продолжать баловать себя летними десертами в любое время года.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Заготовка смородины на зиму должна быть выполнена с определенными правилами. Плоды надо выбирать среднего размера и важно, чтобы они были спелыми, с плотной кожицей. Иначе при оттаивании вода порвет кожицу и весь ценный сок с витаминами вытечет.
А вот мелкую и крупную смородину лучше использовать для другого рецепта и сделать из них компот, джем или варенье. Заморозка не займет много времени, если перед тем, как приступать к процедуре, отделить ягоды от стеблей и веточек. Потому что эта процедура занимает много времени.
-
Чёрная смородина2 кг
-
Сахар1 кг
Промываем черную смородину 2-3 раза под проточной водой и каждый раз даем полностью стечь.
Сразу добавляем сахар. Так ягода будет более хорошо перетертая и сахар хорошо растворится.
Хорошо перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Измельчаем все погружным блендером до получения однородного пюре. Делаем это порционно или сразу большой порцией в зависимости от мощности техники.
Протертая черная смородина готова. Разливаем ее в вакуумные пакеты с помощью воронки и кружки или ковша. Это сократит время распределения пюре и предотвратит его растекание по столу. Ни капли ценного продукта не будет потеряно.
Плотно закрываем замочки и выкладываем пакеты на разделочные доски. Отправляем их в холодильник на 4-6 часов.
Замороженная смородина за это время хорошо уплотнится. Вынимаем ее из морозилки и складываем более компактно в нужный ящик. Обязательно подписываем дату упаковки и название заготовки, чтобы все сроки были в порядке.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊