ТОП-9 кремов для украшения торта, которые держит форму
Анонос — это в начале записи
Содержание
В данной подборке я собрал все самые лучшие, проверенные рецепты кремов для оформления тортов. Хотите получать удовольствие от работы над декором кондитерских изделий и создавать одни шедевры? Тогда вам стоит выбрать один из этих замечательных стабильных кремов.
Выбор крема для декора зависит от типа коржей, начинки, чтобы все хорошо сочеталось по вкусу, а также от желаемого дизайна торта. Из масляной и белковой массы получатся роскошные цветы, красивые узоры. Легкий сливочный крем отлично подойдет для оформления боков торта, а заварной — поможет придать идеальную форму готовому изделию.
Белковый крем, который держит форму
- Белки: 5.0 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 60.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яичный белок3 шт
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло250 г
-
Ванильный сахар10 г
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выливаем белок, добавляем к нему сахар и ваниль.
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Ставим миску на водяную баню и нагреваем белковую массу, непрерывно помешивая.
Как только смесь станет однородной и весь сахар полностью растворится, снимаем миску с водяной бани.
Переливаем нашу белковую массу в чашу миксера. Взбиваем ее 10 минут на максимальной скорости.
Когда наша основа увеличится в объеме, станет плотной, глянцевой, выключаем миксер.
Порционно, по 1 ст. л. вводим в белковую массу мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно взбивая.
После добавления всего масла, продолжаем взбивать крем еще 5 минут до получения однородной массы.
Крем готов, можно украсить им торт или любые другие кондитерские изделия. Он замечательно держит форму, поэтому подходит для создания различных цветов, узоров, надписей.
Масляный крем для украшения торта цветами
Масляный крем отлично подходит для декорирования тортов. Он очень стойкий, а также легко окрашивается в нужный оттенок при помощи пищевых красителей. С таким кремом можно запросто превратить торт в настоящий цветущий сад.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванилином)
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Тщательно взбиваем масло миксером или венчиком до побеления и пышности.
Шаг 3
Продолжая взбивать сливочное масло, вливаем в него тонкой струйкой сгущенное молоко. Доводим массу до однородности.
Шаг 4
Вливаем ванильный экстракт и еще раз хорошо взбиваем нашу массу.
Шаг 5
Нежнейший масляный крем готов к дальнейшему применению.
Шаг 6
Чтобы окрасить наш крем нужно добавить в него несколько капель пищевого красителя.
Сливочный крем для оформления торта
Легкий сливочный крем — прекрасный выбор для декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, но при этом воздушный и чрезвычайно нежный. Такой крем подойдет не только для украшения, но и для выравнивания торта.
Ингредиенты
- Сливки 33-35 % — 100-150 мл
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100-120 г
- Экстракт ванили (по желанию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный сливочный сыр выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру добавляем к сыру.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером на средней скорости до однородности.
Шаг 5
Хорошо охлажденные сливки вливаем в сырную массу.
Шаг 6
Взбиваем крем миксером на средних оборотах до загустения.
Шаг 7
Убираем крем на 30-40 мин в холодильник, чтобы он стал еще более плотным.
Шаг 8
Легкий сливочный крем готов. Можно сразу украшать им торты, пирожные, кексы.
Белково-заварной крем
Это рецепт глянцевого, пышного и очень популярного белково-заварного крема. С его помощью можно красиво оформить любой торт, нарисовав на нем оригинальные узоры, цветы и все, на что только хватит фантазии.
Ингредиенты
- Яичные белки — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Вода — 80 мл
- Лимонная кислота — ¼ ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой. Включаем плиту.
Шаг 3
Перемешиваем смесь до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, оставляем его вариться на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
Охлажденные белки выливаем в миску и взбиваем миксером.
Шаг 5
При появлении пены добавляем к белкам щепотку соли и ванилин.
Шаг 6
Взбиваем белковую массу до густой, стойкой пены.
Шаг 7
Проверяем готовность сиропа. Для этого берем тарелку с холодной водой и капаем туда немного сахарного сиропа. Если капля не растекается, значит он готов. Добавляем к нему лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8
Вливаем горячий сироп в белки тоненькой струйкой, постоянно взбивая.
Шаг 9
После добавления сахарного сиропа, взбиваем наш крем еще 10 минут, до полного остывания, загустения и глянцевости.
Шаг 10
Воздушный, белоснежный белково-заварной крем готов к применению. Из него можно создавать шикарные украшения для тортов, капкейков и других кондитерских изделий.
Плотный крем из маскарпоне
Это шикарный рецепт крема из маскарпоне, который идеально подходит для выравнивания и оформления торта. Он получается довольно стабильным, устойчивым и необычайно вкусным.
Ингредиенты
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Сгущенное молоко — 90 г
- Ванильная эссенция (можно заменить ванилином) — 10 мл
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем маскарпоне в глубокую миску.
Шаг 2
Сахарную пудру и ванильную эссенцию добавляем к маскарпоне.
Шаг 3
Миксером взбиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Продолжая взбивать массу, вливаем в нее охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Шаг 5
Взбиваем крем до тех пор, пока он полностью не загустеет.
Шаг 6
Приготовленным кремом из маскарпоне можем сразу украшать торт.
Крем «Мокрое безе»
Белковый крем «Мокрое безе» — просто находка для кондитеров. Он очень стабильный, отлично переносит жару, не течет. Такой крем идеально подходит для выравнивания и декора тортов. Результат будет потрясающим!
Ингредиенты
- Яичные белки — 3 шт (100 г)
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Охлажденные белки выливаем в миску, добавляем к ним сахар и ванилин.
Шаг 2
Аккуратно смешиваем ингредиенты при помощи ложки или лопатки и отправляем миску на водяную баню.
Шаг 3
Взбиваем белки миксером на средней скорости 8-10 минут.
Шаг 4
Когда белки превратились в пышную стабильную пену, снимаем миску с водяной бани.
Шаг 5
В белковую массу добавляем лимонную кислоту.
Шаг 6
Взбиваем наш крем на большой скорости 3-4 минуты.
Шаг 7
Белковый крем «Мокрое безе» готов.
Шаг 8
Можно окрасить его при помощи пищевого красителя и приступить к оформлению торта. Или сделать из него воздушное безе, которым можно украсить любые кондитерские изделия.
Крем «Пломбир»
Это один из вариантов приготовления любимого всеми крема «Пломбир», который идеально подходит для декора кондитерских изделий. Приготовленный по данному рецепту крем получается очень стабильным и плотным. Из него легко можно создавать любые украшения для торта.
Ингредиенты
- Сметана 15-20% — 450 г
- Яйцо С1 — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Крахмал — 50 г
- Сливочное масло — 210 г
- Ванильная пудра (или сахар) — 2 ч. л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (850 г)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем сметану.
Шаг 3
Добавляем к сметане яйца, сахар и крахмал.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Когда смесь стала однородной, ставим сотейник на медленный огонь. Варим нашу основу 8-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Как только заварная масса достаточно загустела, начала закипать, перемешиваем ее еще раз и снимаем с огня.
Шаг 7
Охлаждаем заварную основу. Для этого накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску, добавляем к нему ванильную пудру и взбиваем в течении 2-3 минут.
Шаг 9
Остывшую до комнатной температуры заварную массу добавляем порционно к маслу, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 10
Роскошный крем «Пломбир» готов к дальнейшему использованию сразу после приготовления. Из него можно сделать цветы, узоры и разные фигурки для торта, а также шапочки для капкейков.
Крем «Шарлотт»
Это рецепт невероятно вкусного крема «Шарлотт», который подходит не только для прослойки тортов, но и для их декора. Он получается очень нежным, глянцевым, но в то же время довольно стабильным. С помощью такого крема можно легко и быстро выровнять, а также украсить торт.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт
- Сахар — 420 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Молоко 3,5% — 300 мл
- Сливочное масло — 500 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
370 г сахара и ваниль добавляем к молоку и хорошо перемешиваем смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 3
Яичные желтки хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним оставшийся сахар и перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 4
Когда молочный сироп закипит, варим его еще 2-3 минуты, а затем снимаем с огня.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп в желтковую массу, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Когда масса стала однородной, переливаем ее обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 7
Готовую заварную основу переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло взбиваем на высокой скорости миксером до побеления и появления стабильных пиков.
Шаг 9
Остывшую заварную массу вводим в масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая смесь до однородности.
Шаг 10
Готовый крем получается очень стабильным, глянцевым. Можно сразу приступать к украшению торта цветами, листочками и роскошными узорами.
Шоколадный крем для украшения торта
Этот шоколадный крем получается очень пышным и довольно плотным. Он замечательно держит форму, поэтому подходит для прослойки, выравнивания и оформления тортов. Такой крем придает любому кондитерскому изделию богатый вкус и непревзойденный аромат.
Ингредиенты
- Сметана 20% — 60 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Какао — 50 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сироп глюкозы (патока, инвертный сироп) — 50 г
- Загуститель (желатин) — 1 г
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сметану переливаем в миску.
Шаг 2
Сахарную пудру добавляем к сметане.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности и ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Когда смесь немного прогреется, тонкой струйкой вливаем в нее сироп глюкозы или патоку, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Как только масса стала однородной добавляем к ней какао и продолжаем помешивать.
Шаг 6
Варим шоколадную пасту до загустения. Затем снимаем ее с водяной бани и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и взбиваем миксером до посветления.
Шаг 8
Остывшую шоколадную пасту и загуститель добавляем в сливочное масло.
Шаг 9
Взбиваем массу на средней скорости миксера до однородности. Затем отправляем крем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
Шоколадный крем готов. Можно сразу приступать к украшению торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
От души благодарю автора статьи о кремах. Я ещё только начала учиться делать тортики для себя. Люблю угощать гостей маленькими приятностями в виде тортика. Но всё боюсь из крема делать цветочки. Нет пока насадок профессиональных. Очень хочется купить насадки для розочек и одуванчиков. Но сначала хочу узнать всё о кремах для цветов и Ваша статья меня порадовала очень.
Благодарю!
Отличные рецепты, все сделано хорошо, пошагово , удобно, но вот эти значения….белок 3шт, ну что это? Ну почему не в граммах? Ну разные яйца же бывают, это ж вообще не профессионально. А в остальном все круто, спасибо.
Павел,Вы супер. отличные рецепты. огромный Вам респект
Первый рецепт не получился, после добавления сливочного масла белки стали жидкими и крем растекся.
Очень жаль, что у Вас не получилось с первого раза, но так бывает. Работа с белковой массой требует определенных навыков. Имеет значение качество масла (в составе не должно быть растительных жиров), температура ингредиентов (рекомендуется добиваться одинаковой температуры, чтобы не было расслоения массы), плотность и качество взбитых белков (в идеале такой крем лучше делать в планетарном миксере). Температура массы также не должна быть слишком высокой. При введении масло должно взбиваться и не таять.