Крем для шоколадного бисквита — 5 рецептов прослоек, которые идеально сочетаются с шоколадным бисквитом
Содержание
Каждый сладкоежка знает, что самая вкусная часть торта – это крем. Шоколадные коржи отличаются своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подбирать к ним прослойку нужно, учитывая все особенности бисквита. На самом деле это не так трудно, как думают новички, ведь опытные кулинары уже разобрались в самых удачных сочетаниях всех компонентов.
В сегодняшней подборке мы поговорим о различных видах кремов для тортов с шоколадными коржами. Вы найдете подробные рецепты как самых традиционных прослоек, так и более интересных. В этой подборке каждый отыщет свою идеальную формулу начинки для торта, который порадует вас и ваших близких гармоничным сочетанием всех составляющих.
С каким кремом сочетается шоколадный бисквит?
Крем для промазки шоколадных коржей подобрать несколько тяжелее, чем для обычного бисквита. Чтобы ваш торт получился идеальным, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных вариантов:
- Сметанный. Если вы любите простые традиционные сочетания, то лучше использовать данный крем. Он хорошо пропитывает коржи, а также разбавляет шоколадный вкус бисквита.
- Кофейный. Шоколадный бисквит идеально сочетается с данной начинкой. Глубокий вкус кофе гармонично дополняет коржи и делает торт интересным.
- Карамельный. Два классических вкуса – шоколад и карамель – в сочетании дают запоминающийся десерт, который станет любимчиком ваших близких. Доказательством тому служит торт «Сникерс».
- Вишневый. Шоколадные коржи идеально сочетаются с вишней. Также в таком случае уместным будет добавление алкоголя. Одним из ярких примеров такого сочетания является торт «Пьяная вишня».
- Банановый. Яркий насыщенный вкус банана соединяется с мягким бисквитом и в результате мы получаем интересный торт с невероятным ароматом.
- Апельсиновый. Все больше кулинаров отдают свое предпочтение именно этому виду прослойки. И это неудивительно, ведь цитрус отдает свою свежесть и усмиряет горечь какао.
Крем для шоколадного бисквита из сметаны
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 54.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сметана900 г
-
Сахарная пудра200 г
Приготовление
Для начала отвешиваем сметану. В миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей, сложенной в 4 слоя.
На марлю выкладываем нашу сметану.
Завязываем из марли узелок.
В узелок просовываем деревянную лопатку и помещаем эту конструкцию в большую миску, чтобы сметана была в подвешенном состоянии и не доставала до дна. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов и периодически сливаем сыворотку.
Охлаждаем полученную сметану и выкладываем её в большую емкость.
Взбиваем холодную сметану на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая.
Просеиваем к массе сахарную пудру и продолжаем вымешивать всё.
Когда сметана начнет густеть, то перестаем взбивать.
В результате должна получиться густая и воздушная масса.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем красивые необычные узоры или же используем в качестве прослойки.
Крем для шоколадного бисквита с вишней
Достаточно большое количество взрослых и детей отдают предпочтение именно фруктовым или ягодным тортам. Вишня придает кислинки и свежести, поэтому стала уже классическим вариантом при приготовлении тортов с шоколадными коржами. Этот крем-мусс прост в приготовлении, но получается очень красивым и вкусным. Нежный цвет гармонично сочетается с бисквитом. А сам крем за счет своей жидкой консистенции отлично пропитывает коржи и придает торту аккуратную форму.
Ингредиенты
- Вишня – 300 г
- Сахар – 100 г
- Сливки (33-38%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 25 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 800-900 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник поместите вишню, при этом не сливайте сок. Если используете свежие ягоды, то возьмите 250 г и добавьте 50 г воды. К вишне добавьте сахар и поставьте сотейник на средний огонь и провариваем до закипания.
Шаг 2
После перебиваем полученную вишневую массу блендером.
Шаг 3
Заливаем желатин 150 мл холодной воды. После растапливаем его в микроволновке и добавляем к вишне.
Шаг 4
Хорошо все перемешиваем и даем массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
К творогу добавляем 70 г сахарной пудры.
Шаг 6
Перебиваем всё блендером.
Шаг 7
К творогу добавляем вишневую массу и перемешиваем всё.
Шаг 8
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 9
Частями вводим в сливки вишнево-творожную массу и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 10
В результате получается нежно-розовый крем-мусс. Лучше всего собирать торт прямо в кольце, ведь крем достаточно жидкий.
Заливаем первый слой бисквита муссом и отправляем всё в морозилку на 5 минут. После сверху кладем второй слой бисквита, заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник.
Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита
Этот крем является одним из самых популярных для промазывания тортов. Нежный изысканный вкус напоминает мороженое. Такой крем идеально сочетается с насыщенным шоколадным бисквитом, оттеняя его и раскрывая совершенно по-новому. Кроме того, «Пломбир» подходит также для начинки эклеров и профитролей. Так что этот рецепт можно назвать по-настоящему универсальным.
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Кукурузный крахмал – 60 г
- Сливочное масло – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 700-800 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю вливаем яйца и всыпаем к ним сахар.
Шаг 2
В эту же емкость добавляем крахмал и всё перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем часть молока и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Шаг 5
Ставим крем вариться и постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Как только масса начинает густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до густоты, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Остужаем заварную основу, поместив кастрюлю в холодную воду. Постоянно перемешиваем крем.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в чистую сухую емкость и добавляем к нему ванильный сахар.
Шаг 9
Взбиваем масло на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты.
Шаг 10
Заварную основу хорошо взбиваем, чтобы она снова стала мягкой.
Шаг 11
В масло добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния. Так повторяем, пока заварной крем не закончится.
Шаг 12
В результате получается воздушный нежный крем, который идеально подходит для прослойки или начинки кремов.
Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита
Если вы хотите порадовать близких популярным и невероятно вкусным тортом «Сникерс», то попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он идеально сочетается с арахисом, карамелью и шоколадными коржами. Крем получается легким и воздушным, он отлично держит форму. За счет такой своей консистенции он подойдет и для выравнивания торта.
Ингредиенты
- Сливочный творожный сыр – 400 г
- Сливочное масло (82%) – 130 г
- Вареное сгущенное молоко – 200 г
- Сахарная пудра – 40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 770 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В емкость помещаем сливочный сыр.
Шаг 2
Совсем немного взбиваем его миксером.
Шаг 3
К сыру добавляем сгущенное молоко. Эти два ингредиента должны быть одинаковой температуры (в идеале 10 градусов)
Шаг 4
Вымешиваем крем до однородности. Должна получиться гладкая и плотная масса.
Шаг 5
В емкость помещаем мягкое сливочное масло.
Шаг 6
К маслу добавляем сахарную пудру.
Шаг 7
Вымешиваем все до пышного белого состояния.
Шаг 8
К маслу добавляем третью часть карамельной массы и все хорошо вымешиваем.
Шаг 9
Далее добавляем вторую часть массы со сгущенкой и доводим до однородности. Также проделываем со всем оставшимся карамельным кремом.
Шаг 10
В конце перемешиваем получившийся крем силиконовой лопаткой, чтобы все пузырьки вышли. Должна получиться воздушная масса нежного карамельного цвета.
Видео – Начинка для шоколадного бисквита с кремом чиз
Ещё больше усилить насыщенный вкус бисквитов с какао-порошком можно, промазав их шоколадным кремом. Такой вариант станет отличным выбором не только для тортов, но и для других десертов. Подробный рецепт вы найдете в данном видео. В нем показаны все процессы приготовления, что поможет новичкам избежать проблем, которые могут возникнуть из-за недостатка опыта. Крем получается воздушным, он отлично держит форму, а для его приготовления понадобятся всего 4 ингредиента. Торт с этим шоколадным кремом станет любимчиком ваших друзей и родных.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊