Каждый сладкоежка знает, что самая вкусная часть торта – это крем. Шоколадные коржи отличаются своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подбирать к ним прослойку нужно, учитывая все особенности бисквита. На самом деле это не так трудно, как думают новички, ведь опытные кулинары уже разобрались в самых удачных сочетаниях всех компонентов.

В сегодняшней подборке мы поговорим о различных видах кремов для тортов с шоколадными коржами. Вы найдете подробные рецепты как самых традиционных прослоек, так и более интересных. В этой подборке каждый отыщет свою идеальную формулу начинки для торта, который порадует вас и ваших близких гармоничным сочетанием всех составляющих.

С каким кремом сочетается шоколадный бисквит?

Крем для промазки шоколадных коржей подобрать несколько тяжелее, чем для обычного бисквита. Чтобы ваш торт получился идеальным, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных вариантов:

  • Сметанный. Если вы любите простые традиционные сочетания, то лучше использовать данный крем. Он хорошо пропитывает коржи, а также разбавляет шоколадный вкус бисквита.
  • Кофейный. Шоколадный бисквит идеально сочетается с данной начинкой. Глубокий вкус кофе гармонично дополняет коржи и делает торт интересным.
  • Карамельный. Два классических вкуса – шоколад и карамель – в сочетании дают запоминающийся десерт, который станет любимчиком ваших близких. Доказательством тому служит торт «Сникерс».
  • Вишневый. Шоколадные коржи идеально сочетаются с вишней. Также в таком случае уместным будет добавление алкоголя. Одним из ярких примеров такого сочетания является торт «Пьяная вишня».
  • Банановый. Яркий насыщенный вкус банана соединяется с мягким бисквитом и в результате мы получаем интересный торт с невероятным ароматом.
  • Апельсиновый. Все больше кулинаров отдают свое предпочтение именно этому виду прослойки. И это неудивительно, ведь цитрус отдает свою свежесть и усмиряет горечь какао.
Рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадного бисквита из сметаны

Самым классическим кремом для множества тортов является именно сметанный. Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают его любимым вариантом хозяек по всему миру, особенно если речь идет о приготовлении торта с шоколадными коржами. Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными начинками. Он отлично пропитывает бисквит, делая его мягким и нежным. Если вы отдаете предпочтение традиционным вариантам, то сметанный крем станет идеальным выбором.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Порции
  • Сметана
    900 г
  • Сахарная пудра
    200 г
Шаг 1

Для начала отвешиваем сметану. В миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей, сложенной в 4 слоя.

Шаг 2

На марлю выкладываем нашу сметану.

Шаг 3

Завязываем из марли узелок.

Шаг 4

В узелок просовываем деревянную лопатку и помещаем эту конструкцию в большую миску, чтобы сметана была в подвешенном состоянии и не доставала до дна. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов и периодически сливаем сыворотку.

Шаг 5

Охлаждаем полученную сметану и выкладываем её в большую емкость.

Шаг 6

Взбиваем холодную сметану на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая.

Шаг 7

Просеиваем к массе сахарную пудру и продолжаем вымешивать всё.

Шаг 8

Когда сметана начнет густеть, то перестаем взбивать.

Шаг 9

В результате должна получиться густая и воздушная масса.

Шаг 10
Крем для шоколадного бисквита - фото

Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем красивые необычные узоры или же используем в качестве прослойки.

Видео – Начинка для шоколадного бисквита с кремом чиз

Ещё больше усилить насыщенный вкус бисквитов с какао-порошком можно, промазав их шоколадным кремом. Такой вариант станет отличным выбором не только для тортов, но и для других десертов. Подробный рецепт вы найдете в данном видео. В нем показаны все процессы приготовления, что поможет новичкам избежать проблем, которые могут возникнуть из-за недостатка опыта. Крем получается воздушным, он отлично держит форму, а для его приготовления понадобятся всего 4 ингредиента. Торт с этим шоколадным кремом станет любимчиком ваших друзей и родных.

Крем для шоколадного бисквита с вишней

Достаточно большое количество взрослых и детей отдают предпочтение именно фруктовым или ягодным тортам. Вишня придает кислинки и свежести, поэтому стала уже классическим вариантом при приготовлении тортов с шоколадными коржами. Этот крем-мусс прост в приготовлении, но получается очень красивым и вкусным. Нежный цвет гармонично сочетается с бисквитом. А сам крем за счет своей жидкой консистенции отлично пропитывает коржи и придает торту аккуратную форму.

Ингредиенты

  • Вишня – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливки (33-38%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желатин – 25 г

 Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 800-900 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник поместите вишню, при этом не сливайте сок. Если используете свежие ягоды, то возьмите 250 г и добавьте 50 г воды. К вишне добавьте сахар и поставьте сотейник на средний огонь и провариваем до закипания.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 1

Шаг 2

После перебиваем полученную вишневую массу блендером.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 2

Шаг 3

Заливаем желатин 150 мл холодной воды. После растапливаем его в микроволновке и добавляем к вишне.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 3

Шаг 4

Хорошо все перемешиваем и даем массе остыть до комнатной температуры.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 4

Шаг 5

К творогу добавляем 70 г сахарной пудры.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 5

Шаг 6

Перебиваем всё блендером.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 6

Шаг 7

К творогу добавляем вишневую массу и перемешиваем всё.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 7

Шаг 8

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 8

Шаг 9

Частями вводим в сливки вишнево-творожную массу и всё тщательно перемешиваем.

Рецепт - Крем для шоколадного бисквита с вишней - Шаг 9

Шаг 10

В результате получается нежно-розовый крем-мусс. Лучше всего собирать торт прямо в кольце, ведь крем достаточно жидкий.

 

Заливаем первый слой бисквита муссом и отправляем всё в морозилку на 5 минут. После сверху кладем второй слой бисквита, заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита

Этот крем является одним из самых популярных для промазывания тортов. Нежный изысканный вкус напоминает мороженое. Такой крем идеально сочетается с насыщенным шоколадным бисквитом, оттеняя его и раскрывая совершенно по-новому. Кроме того, «Пломбир» подходит также для начинки эклеров и профитролей. Так что этот рецепт можно назвать по-настоящему универсальным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г

 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 700-800 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю вливаем яйца и всыпаем к ним сахар.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 1

Шаг 2

В эту же емкость добавляем крахмал и всё перемешиваем.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем часть молока и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 4

Шаг 5

Ставим крем вариться и постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 5

Шаг 6

Как только масса начинает густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до густоты, постоянно перемешивая.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 6

Шаг 7

Остужаем заварную основу, поместив кастрюлю в холодную воду. Постоянно перемешиваем крем.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 7

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в чистую сухую емкость и добавляем к нему ванильный сахар.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 8

Шаг 9

Взбиваем масло на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 9

Шаг 10

Заварную основу хорошо взбиваем, чтобы она снова стала мягкой.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 10

Шаг 11

В масло добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния. Так повторяем, пока заварной крем не закончится.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 11

Шаг 12

В результате получается воздушный нежный крем, который идеально подходит для прослойки или начинки кремов.

Рецепт - Крем «Пломбир» для шоколадного бисквита - Шаг 12

Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита

Если вы хотите порадовать близких популярным и невероятно вкусным тортом «Сникерс», то попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он идеально сочетается с арахисом, карамелью и шоколадными коржами. Крем получается легким и воздушным, он отлично держит форму. За счет такой своей консистенции он подойдет и для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • Сливочный творожный сыр – 400 г
  • Сливочное масло (82%) – 130 г
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г

 Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 770 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость помещаем сливочный сыр.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 1

Шаг 2

Совсем немного взбиваем его миксером.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 2

Шаг 3

К сыру добавляем сгущенное молоко. Эти два ингредиента должны быть одинаковой температуры (в идеале 10 градусов)

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 3

Шаг 4

Вымешиваем крем до однородности. Должна получиться гладкая и плотная масса.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 4

Шаг 5

В емкость помещаем мягкое сливочное масло.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 5

Шаг 6

К маслу добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 6

Шаг 7

Вымешиваем все до пышного белого состояния.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 7

Шаг 8

К маслу добавляем третью часть карамельной массы и все хорошо вымешиваем.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 8

Шаг 9

Далее добавляем вторую часть массы со сгущенкой и доводим до однородности. Также проделываем со всем оставшимся карамельным кремом.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 9

Шаг 10

В конце перемешиваем получившийся крем силиконовой лопаткой, чтобы все пузырьки вышли. Должна получиться воздушная масса нежного карамельного цвета.

Рецепт - Крем со сгущёнкой для шоколадного бисквита - Шаг 10