Карамельный крем для торта — ТОП-5 рецептов для начинки и выравнивания
Содержание
Карамельный крем – это один из самых популярных компонентов для тортов и пирожных. Он добавляет ту необходимую сладость, которая отлично сочетается с умеренным вкусом мучного. Его можно быстро и легко приготовить, а также не требуются дорогие компоненты. Рекомендую взглянуть на лучшие варианты приготовления, которые можно повторить в домашних условиях.
Домашний карамельный крем для торта
- Белки: 7.6 г
- Жиры: 44.1 г
- Углеводы: 32.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Карамель250 г
-
Сливки 33%500 мл
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты — карамель и сливки. Сливки должны быть жирностью не меньше 33%.
С помощью миксера взбиваем в отдельной емкости сливки, до состояния пышной пенки.
Постепенно добавляем карамель, параллельно продолжая взбивать смесь.
Взбиваем смесь до однородного, немного воздушного состояния.
Оставляем крем на пару минут, чтобы он немного “подошел”. Блюдо готово!
Если хотите приготовить вкуснейший сметанный крем с карамелью, рекомендую заглянуть на канал к талантливому и опытному кондитеру Люда Изи Кук. В видео подробно рассказывается о процессе создания десерта, раскрываются хитрости и тонкости приготовления идеального карамельного лакомства. Сложностей с его готовкой не возникнет даже у начинающих хозяек. В состав крема входят доступные ингредиенты, а на его создание уходит не более получаса.
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и в меру сладким. Он прекрасно подходит для промазки коржей тортов, рулетов, пирожных. Сладкоежки могут есть его и в качестве самостоятельного десерта с фруктами.
Заварной карамельный крем
Вот еще один оригинальный рецепт нежного, пышного и очень вкусного карамельного крема. Он подходит для промазки коржей, начинки заварных пирожных, а также, благодаря высокой стабильности и способности держать форму, подходит для выравнивания тортов и создания украшений. Если еще не пробовали готовить крем по такому рецепту, советую, такой вариант гарантированно понравится вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты
- Молоко — 250 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) — 30 г
- Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное высокой жирности — 75 г
- Сливки не менее 33% жирности — 85 г
- Вода — 35 г
Время приготовления: 30 — 40 минут
Порции: на 6 капкейков (высокая шапочка). Для торта 18 см количество ингредиентов следует увеличить вдвое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим карамель. Смешиваем 100 г сахара и воду в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сначала растворится весь сахар. Затем масс закипит и начнет приобретать карамельный оттенок.
Шаг 2
Доводим сироп до глубокого янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо разогреваем сливки.
Шаг 3
Когда сироп достигнет нужного цвета, снимаем его с огня и постепенно, небольшими порциями, помешивая, вливаем в него сливки. Готовую карамель переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению заварной основы. В глубокую емкость разбиваем яйцо и смешиваем его с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль. Доводим смесь до кипения.
Шаг 6
Горячее молоко небольшой струйкой вливаем в яично-крахмальную смесь.
Шаг 7
Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и, помешивая, нагреваем на небольшом огне до загустения массы. Как только масса загустеет, сразу снимаем ее с огня и продолжаем активно мешать. В итоге получается густой, гладкий заварной крем.
Шаг 8
Смешиваем с помощью миксера заварную основу и карамель. Обе части можно не остужать и смешивать теплыми.
Шаг 9
Готовый крем накрываем пищевой пленкой “в контакт”, остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Шаг 10
Размягченное масло перекладываем в отдельную емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Шаг 11
Постепенно, небольшими порциями добавляем к маслу заварную массу и взбиваем с помощью миксера.
Шаг 12
В результате должен получиться красивый, пышный, однородный крем, который хорошо держит форму! На фото крем сразу после приготовления. Если подержать его в холодильнике, он станет еще более плотным.
Карамельно-сливочная начинка для торта
Это еще один удачный вариант карамельно-сливочного крема, который отлично подойдет в качестве начинки и украшения. Такой десерт отличается невероятным насыщенным ароматом и вкусом. С готовым кремом очень просто и приятно работать.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 350 г
- Сгущенка — 100 г
- Ванилин — 3 г
- Пудра сахарная — 200 г
- Сливки не менее 33% жирности — 200 г
Время приготовления: 20 — 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим карамель. Подготавливаем две кастрюлю с толстым дном. В один помещаем сахарную пудру и ставим на средний огонь .В другой выливаем сливки и греем на слабом огне.
Шаг 2
По мере нагревания сахарная пудра “плавится” и приобретает карамельный цвет.
Шаг 3
Когда сахарная пудра приобретет характерный янтарный оттенок, постепенно, тонкой струйкой вливаем в нее горячие сливки. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса начнет интенсивно бурлить и увеличится в объеме.
Шаг 4
Увариваем карамель в течение нескольких минут до получения густой однородной массы.
Шаг 5
Размягченное сливочное маслов взбиваем миксеров в течение одной минуты.
Шаг 6
Добавляем во взбитое масло сгущенку и ванилин. Хорошо взбиваем миксером на средних оборотах в течении двух минут до получения светлой массы.
Шаг 7
Вливаем в сливочную массу остывшую карамель. Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение трех минут до получения пышного карамельного крема. Вкуснейшая начинка для торта готова! Крем прекрасно подойдет для промазки коржей, выравнивания поверхности торта и его декорирования.
Карамельный крем-чиз
Если хотите удивить своих гостей и домочадцев, попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он станет отличным дополнением тортов и пирожных, идеально подойдет для торта “Сникерс”, а также создания шапочек на капкейках. Крем отличается легкой и воздушной текстурой, вдобавок он прекрасно держит форму, обладает невероятным ароматом, привлекательным цветом и насыщенным вкусом. Хотите узнать как сделать карамельный крем для торта быстро и легко? Тогда попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Сливочно-творожный сыр — 400 г
- Масло сливочное высокой жирности — 130 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Пудра сахарная — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: выход 770 г (формирование шапочек на 15 капкейках или сборка одного торта с двумя прослойками диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сгущенка и сливочно-творожный сыр должны быть охлажденными (из холодильника), сливочное масло иметь температуру 18-20 градусов.
Шаг 2
В дежу миксера перекладываем сливочно-творожный сыр и слегка разбиваем его миксером.
Шаг 3
Добавляем к сыру сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности. Долго взбивать не нужно, главное добиться однородности.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком до пышного, однородного состояния.
Шаг 5
Постепенно в три приема добавляем карамельную часть в масляную. Каждый раз перемешиваем до однородности. Это важно, ведь обе части имеют разную температуру.
Шаг 6
После того как карамельная часть будет полностью объединена с масляной, вымешиваем смесь с помощью силиконовой лопатки для удаления излишков воздуха. Наш карамельный крем-чиз готов!
Карамельный крем для эклеров
Собрались приготовить эклеры, но не можете определиться с их наполнением? Предлагаю приготовить карамельный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожных. Эклеры с таким наполнением имеют невероятный вкус и аромат, получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте этот вариант, гарантирую, что вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал (кукурузный) — 60 г
- Яйцо — 2 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливки не менее 33% жирности — 120 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим сливочную карамель. Для этого в емкость высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Периодически встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар “плавился” максимально равномерно.
Шаг 2
Пока сахар “плавится”, ставим греться сливки. Сливки должны хорошо нагреться, но ни в коем случае не закипеть. Не забываем периодически помешивать сливки, чтобы они не пригорели.
Шаг 3
Варим карамель до получения красивого, насыщенного янтарного цвета.
Шаг 4
Хорошо прогретые сливки тонкой струйкой вливаем в карамель и быстро перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Масса сначала сильно увеличится в объеме и зашипит. Затем получится достаточно густая и красивая по цвету карамель. Оставляем карамель для остывания.
Шаг 5
Готовом заварную составляющую. Для этого в сотейник выливаем молоко, доводим его до кипения.
Шаг 6
Тем временем в отдельной миске перемешиваем яйца, сахар и крахмал. С помощью венчика перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Половину закипевшего молока вливаем в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Оставшееся в емкости молоко возвращаем на газ и теперь вливаем в него молочно-крахмальную смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Получившуюся смесь оставляем на газу и, помешивая, доводим до кипения и загустения.
Шаг 10
В готовый заварной крем добавляем экстракт ванили.
Шаг 11
Объединяем заварную и карамельную части. Хорошо перемешиваем до однородности с помощью венчика. Хорошо охлаждаем до температуры 18-20 градусов.
Шаг 12
Сливочное масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.
Шаг 13
Соединяем взбитое сливочное масло с заварным кремом. Добавляем заварную составляющую небольшими порциями и тщательно перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы. Крем готов! Теперь можно приступать к начинке эклеров!
5 правил идеального карамельного крема
Опытные хозяйки и кондитеры знаю несколько основных правил, соблюдение которых гарантирует получение вкусного карамельного крема. Итак, раскрываю вам простые, но очень важные секреты:
- Чтобы в процессе варки сахар не пригорал и готовый сироп не превратился в несъедобную карамель с горелым привкусом, следует выбрать емкость с широким и толстым дном. Это обеспечит равномерное и достаточно сильное прогревание.
- Сахар засыпайте в предварительно разогретый сотейник. В процессе “плавления” массу не следует перемешивать с помощью ложки или лопатки, лучше всего периодически встряхивать емкость.
- Следите, чтобы при “плавлении” сахар не прилипал к стенкам сотейника. Иначе он может подгореть и испортить вкус карамели.
- Сливки, добавляемые к расплавленному сиропу, должны быть хорошо нагреты. Добавление холодных сливок приведет к резкому застыванию сиропа.
- Перед тем как объединить готовую карамель с заварной или любой другой сливочной массой, необходимо охладить обе массы до комнатной температуры.
И еще одно правило, которое справедливо практически для любого крема – это высокое качество всех ингредиентов. При приготовлении карамельного крема очень важно, чтобы сливки, сливочное масло, сметана и сгущенное молоко были высокой жирности и наивысшего качества. В противном случае крем может не получиться, а время и продукты будут потрачены зря.
Видео — Сметанный карамельный крем для тортов и пирожных
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊