Карамель на палочке — одна из самых древних сладостей, которая пользовалась большим спросом среди детишек и взрослых. Одной из главных особенностей карамели является легкость в приготовлении, поэтому данное блюдо отлично подходит для кулинаров любого уровня. Я приготовил подборку интересных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить карамель на палочке своими руками.

Рецепт с фото пошагово

Карамель на палочке

Один из самых легких способов приготовить карамель на палочке, доступный практически каждой домохозяйке. Минимум усилий и ингредиентов, а результат полностью соответствует ожиданиям. Вкусная сладость за минимальную цену — так можно смело охарактеризовать данный рецепт.
Пищевая ценность порции
377 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 85 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    1 мл
  • Вода
    1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.

Шаг 3

На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.

Шаг 4

Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.

Шаг 5

Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.

Шаг 6

Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!

Видео — Леденцы-сердечки на палочке

На знакомом канале нашел интересный рецепт приготовления леденцов, который мне очень понравился. Автор хорошо объясняет мелкие детали приготовления, которые позволяет максимально точно воспроизвести сладости такими же, как поданы на видео. 

В отличие от обычных рецептов, в примере леденцовая карамель получается очень красочной и симпатичной. Можно сразу подавать к праздничному столу в качестве легкого дополнительного десерта.