Меренга
Сладкие облака радости, нежные как ветерок, и хрустящие, словно первый снег под ногами зимой — встречайте меренги! Отныне, искусство создания этого изысканного десерта станет вашим легким и волшебным увлечением. Представьте себе: ваши пальчики ловко разбивают яичные белки, а пошаговые рецепты, как волшебные путеводители, ведут вас к совершенству в каждом звене приготовления.
- Самые быстрые
- Минимум продуктов
Тенденция на правильное питание значительно повлияла и на кондитерское искусство. В кулинарии появилось множество замен и альтернатив знакомым всем продуктам:…
- 35 мин
- 235 ккал
- 2823
-
Яичный белок125 г
-
Сахарозаменитель100 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливочный сыр200 г
-
Сахарозаменитель30 г
-
Клубника100 г
-
Сахарозаменитель25 г
-
Кукурузный крахмал0.5 ст. л.
В представлении большинства хозяек меренга — это сочетание яичных белков с большим количеством сахара. Только в этом случае получается хрустящий,…
- 40 мин
- 151.1 ккал
- 4606
-
Яичный белок240 г
-
Ксантановая камедь10 г
-
Подсластитель30 г
-
Мягкий творог300 г
-
Творожный сыр320 г
-
Подсластитель20 г
-
Вишня200 г
-
Кукурузный крахмал8 г
-
Подсластитель8 г
Альбумин — это высушенный яичный белок, который появился в обиходе поваров не так давно, но уже занял прочное место в…
- 45 мин
- 334 ккал
- 9520
-
Альбумина10 г
-
Вода90 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Грецкий орех50 г
-
Сливки 33%125 г
-
Творожный сыр125 г
-
Сахар25 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
Каждая хозяйка мечтает приготовить идеальный меренговый рулет. Чтобы и корочка хрустела, и крем был сладким и нежным, и аромат вызывал…
- 55 мин
- 105 ккал
- 47649
-
Яичные белки5 шт
-
Сахарная пудра250 г
-
Соль1 щепотка
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Маскарпоне100 г
-
Сливки 33%200 мл
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Ягодыпо вкусу
Рулет из меренги — десерт очень вкусный, но иногда кажется приторным.
- 1 ч
- 219 ккал
- 4786
-
Яичные белки200 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
-
Сливки 33%150 г
-
Маскарпоне150 г
-
Сахарная пудра20 г
-
Киви3 шт
В представлении большинства людей меренга — это мегасладкий, а значит, мегакалорийный десерт. Классическая меренга, действительно, не самая здоровая сладость, поскольку…
- 45 мин
- 236.7 ккал
- 5561
-
Яичный белок4 шт
-
Миндальная мука50 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливки 33%250 мл
-
Сливочный сыр100 г
-
Ягоды100 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
Рулет из меренги — десерт очень вкусный, но иногда кажется приторным.
- 1 ч
- 219 ккал
- 4786
-
Яичные белки200 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
-
Сливки 33%150 г
-
Маскарпоне150 г
-
Сахарная пудра20 г
-
Киви3 шт
Заварной крем или патисьер, — пожалуй, самый популярный вид крема для десертов.
- 1 ч 10 мин
- 191 ккал
- 4927
-
Яичный белок170 г
-
Сахарная пудра250 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко500 мл
-
Сахар100 г
-
Мука25 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Сливочное масло60 г
-
Белый шоколад50 г
-
Ваниль1 щепотка
Меренговый рулет отлично сочетается не только с кремовой начинкой, но и фруктовыми наполнителями. Желе, свежие фрукты, ягодные крема — все…
- 1 ч
- 297.8 ккал
- 5636
-
Яичные белки5 шт
-
Сахар150 г
-
Крахмал15 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Творожный сыр200 г
-
Творог 5%200 г
-
Молоко50 мл
-
Сахар2 ст. л.
-
Яичный желток3 шт
-
Апельсин1 шт
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло40 г
-
Крахмал1 ч. л.
Тенденция на правильное питание значительно повлияла и на кондитерское искусство. В кулинарии появилось множество замен и альтернатив знакомым всем продуктам:…
- 35 мин
- 235 ккал
- 2823
-
Яичный белок125 г
-
Сахарозаменитель100 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливочный сыр200 г
-
Сахарозаменитель30 г
-
Клубника100 г
-
Сахарозаменитель25 г
-
Кукурузный крахмал0.5 ст. л.
Меренга — это классическое швейцарское пирожное. Взбитые в пышную густую пену белки и сахар запекаются в духовке, образуя хрустящий сладкий…
- 45 мин
- 277 ккал
- 6424
-
Яйцо С15 шт
-
Эритрит150 г
-
Миндаль35 г
-
Лимонный сок0.5 ст. л.
-
Кукурузный крахмал15 г
-
Соль1 щепотка
-
Творог 5%200 г
-
Крем сыр200 г
-
Молоко50 мл
-
Эритрит50 г
-
Ягоды100 г
В представлении большинства хозяек меренга — это сочетание яичных белков с большим количеством сахара. Только в этом случае получается хрустящий,…
- 40 мин
- 151.1 ккал
- 4606
-
Яичный белок240 г
-
Ксантановая камедь10 г
-
Подсластитель30 г
-
Мягкий творог300 г
-
Творожный сыр320 г
-
Подсластитель20 г
-
Вишня200 г
-
Кукурузный крахмал8 г
-
Подсластитель8 г
На страницах нашего виртуального кулинарного ателье вы найдете множество вариаций — от классических меренгов с ванильным послевкусием до экспериментальных композиций с нежными нотками фруктов или легким ароматом лаванды. А чтобы каждый шаг к созданию этого произведения искусства был максимально понятен, мы снабдили рецепты детальными фотографиями.
Альбумин — это высушенный яичный белок, который появился в обиходе поваров не так давно, но уже занял прочное место в…
- 45 мин
- 334 ккал
- 9520
-
Альбумина10 г
-
Вода90 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Грецкий орех50 г
-
Сливки 33%125 г
-
Творожный сыр125 г
-
Сахар25 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
Меренговый рулет с лимонным курдом — это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Он нежный и в то же время хрустящий,…
- 3 ч
- 342 ккал
- 1020
-
Яичный белок200 г
-
Картофельный крахмал30 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Лимонная кислота1 щепотка
-
Соль1 щепотка
-
Творожный сыр150 г
-
Сливки 33%200 мл
-
Сахарная пудра2 ст. л.
-
Лимонный сок100 г
-
Сахар70 г
-
Яичный желток2 шт
-
Сливочное масло20 г
-
Кокосовая стружкадля подачи
Меренга – популярное запеченное пирожное, которое готовится из сахара и белков. Впервые о ней стало известно в 17 веке благодаря…
- 55 мин
- 322.5 ккал
- 15184
-
Яичные белки6 шт
-
Сахар250 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Лимонная кислота0.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
-
Сливки 33%100 г
-
Сливочный сыр150 г
-
Сахарная пудра20 г
-
Клубника200 г
В представлении большинства людей меренга — это мегасладкий, а значит, мегакалорийный десерт. Классическая меренга, действительно, не самая здоровая сладость, поскольку…
- 45 мин
- 236.7 ккал
- 5561
-
Яичный белок4 шт
-
Миндальная мука50 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливки 33%250 мл
-
Сливочный сыр100 г
-
Ягоды100 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
Каждая хозяйка мечтает приготовить идеальный меренговый рулет. Чтобы и корочка хрустела, и крем был сладким и нежным, и аромат вызывал…
- 55 мин
- 105 ккал
- 47649
-
Яичные белки5 шт
-
Сахарная пудра250 г
-
Соль1 щепотка
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Маскарпоне100 г
-
Сливки 33%200 мл
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Ягодыпо вкусу
Что может быть нежнее меренги, спросите вы? Только меренговый рулет с бананом, отвечу я. Вкуснейший десерт, который готовится из простых…
- 55 мин
- 241.1 ккал
- 1448
-
Яичные белки200 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Фундук40 г
-
Банан1 шт
-
Сахар35 г
-
Сливки 33%150 г
-
Сливочное масло10 г
-
Маскарпоне250 г
И самое замечательное — вся эта кулинарная сказка развернется прямо у вас дома. Ведь, благодаря нашим советам, вы сможете узнать, как приготовить меренги в домашних условиях без труда. Словно волшебник, вы сможете превратить простые ингредиенты в чарующее лакомство. Давайте вместе создадим мир воздушных сладостей, где каждый шелковый кусочек тает во рту, оставляя лишь мгновение волшебства.