Меренговый рулет с апельсиновым курдом

4
(1 оценка)
1 комментарий
5164

Меренговый рулет отлично сочетается не только с кремовой начинкой, но и фруктовыми наполнителями. Желе, свежие фрукты, ягодные крема — все это разнообразит и подчеркнет нежную и воздушную структуру коржа из безе. 

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Меренговый рулет с апельсином - фото
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
297.8 кКал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 42 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Одним из популярных вариантов начинки для рулета является насыщенный и очень вкусный курд. Чаще всего встречаются рецепты с лимонным курдом, но я предлагаю сделать сегодня апельсиновый. В отличие от лимонного, он имеет менее выраженное кислое послевкусие и аромат, при этом ничем не уступает по красоте и вкусу.

Рецепт с фото пошагово
Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Ингредиенты
Порции
Для меренги
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Крахмал
    15 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
Для крема
  • Творожный сыр
    200 г
  • Творог 5%
    200 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    2 ст. л.
Для апельсинового курда
  • Яичный желток
    3 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Крахмал
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В куриных яйцах отделяем желтки от белков. Для того чтобы отделение происходило лучше, поместите яйца на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Желтки отправляем в сотейник. Всыпаем к ним сахар или сахарозаменитель.

Шаг 3

Натираем цедру апельсина, стараясь не задеть белые прожилки кожуры. Добавляем цедру к яйцам и сахару.

Шаг 4

Выжимаем сок апельсина. Для крема нужно приблизительно 100 мл. Если у вас апельсины среднего размера, понадобится два фрукта. 

Шаг 5

Выливаем в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Перемешиваем ингредиенты и отправляем смесь на средний огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая. 

Шаг 7

В процессе добавляем кукурузный крахмал для загустения.

Шаг 8

Когда масса схватится и приобретет густую однородную консистенцию, вводим мягкое сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.

Шаг 9

Снимаем сотейник с курдом с огня. Накрываем пищевой пленкой и ставим на ледяную баню до полного остывания.

Шаг 10

Для меренги отправляем белки в чистую сухую чашу блендера. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера.

Шаг 11

Когда белки увеличатся вдвое и превратятся в пышную белую пену, добавляем подсластитель, сок лимона и кукурузный крахмал. Довзбиваем безе до плотной консистенции.

Шаг 12

Выкладываем безе на пергамент, формируем корж. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

В миске соединяем все ингредиенты для сливочного крема. 

Шаг 14

Взбиваем массу до однородности.

Шаг 15

Коржу из меренги даем остыть. Чтобы он не опал накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поставьте на решетку.

Шаг 16

Смазываем остывший меренговый корж сливочным кремом. 

Шаг 17

Выкладываем апельсиновый курд с помощью кондитерского мешка или также аккуратно смазываем кремовый слой.

Шаг 18

Заворачиваем рулет. Оставляем его в пергаменте или накрываем пищевой пленкой, затем ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 19
Меренговый рулет с апельсином - фото

Украшаем рулет остатками крема и апельсинового курда. Можно также использовать несколько веточек мяты.  Готово!

Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с апельсином

Хотите приготовить освежающий меренговый рулет с цитрусовыми? Предлагаю заглянуть на канал «Cook Fun» на YouTube. Среди всего разнообразия рулетов из меренги и начинки для них, этот отличается потрясающим насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Сочный фрукт в сочетании с нежнейшим сливочным кремом и хрустящим коржом возбудит все вкусовые рецепторы. За счет цитруса вкус меренги и крема раскроется более полно. Необычное сочетание текстур придется по душе любому сладкоежке.

На канале есть и другие пошаговые видео рецепты первых блюд, закусок, салатов, выпечки и десертов. Каждая неделя — один новый рецепт. Если хочется пополнить свою кулинарную книгу вкусными и проверенными блюдами, то канал «Cook Fun» — отличный помощник в этом деле.  

Меренговый рулет с апельсином — отличный способ побаловать родных и близких вкусным десертом даже без повода. Готовится просто и быстро, но запомнится лакомство надолго. Отлично подойдет к холодному чаю, айс-кофе, смузи или фруктовому коктейлю. Готовьте и ешьте с наслаждением. Приятного аппетита!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1165
Мармелад из детского пюре - фото
  • 3 ч 10 мин
  • 70 ккал
  • 4524
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 717
  • 8 ч 30 мин
  • 234 ккал
  • 326
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Нина
    31 12 2022

    Всё получилось, спасибо за рецепт, курд вкусный, но моим всем вариант со сливками и ягодами больше нравится. Хотя это дойный зимний вариант))

    Ответить