Апельсиновая карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
242
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Апельсиновая карамель - фото
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Данный рецепт станет вашим надежным помощником при приготовлении апельсиновой карамели. Процесс достаточно несложный, даже если вы не имеете большого опыта и кондитерского мастерства. Подробная инструкция и пошаговые фото помогут вам избежать всех проблем, которые могут возникнуть. У вас с первого раза получиться вкусная карамель, вкус которой удивит всех ваших близких.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Апельсиновая карамель - фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Апельсиновая карамель - шаг 2

В сотейник с толстым дном высыпаем весь сахар и добавляем глюкозный сироп. Ставим сотейник на огонь.

Шаг 3
Апельсиновая карамель - шаг 3

Когда сахар растопился до состояния карамели янтарного цвета, добавляем теплые сливки и перемешиваем.

Шаг 4
Апельсиновая карамель - шаг 4

После добавляем апельсиновый сок и доводим массу до однородности.

Шаг 5
Апельсиновая карамель - шаг 5

После сока добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем. Оставляем карамель провариться 1-2 минуты.

Шаг 6
Апельсиновая карамель - шаг 6

Выключаем огонь и добавляем в карамель цедру лимона и нарезанный выжатый апельсин.

Шаг 7
Апельсиновая карамель - шаг 7

На этом этапе добавляем соль и перемешиваем всю массу.

Шаг 8
Апельсиновая карамель - шаг 8

Накрываем крышкой сотейник и оставляем карамель до остывания.

Шаг 9
Апельсиновая карамель - шаг 9

Процеживаем карамель через сито.

Шаг 10
Апельсиновая карамель - шаг 10

Далее разливаем получившийся карамельный соус по баночкам. После этого отправляем емкости в холодильник.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Черничное мороженое - фото

Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 609
Черничное мороженое - фото
  • Черника
    300 г
  • Сливки
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 мл
ингредиенты
Веганское мороженое - фото

Наступило лето, а значит самое время приготовить невероятно вкусное веганское мороженое в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 377
Веганское мороженое - фото
  • Ананас
    200 г
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Кокосовый сироп
    по вкусу
ингредиенты
Меренговый рулет с лимонный курдом - шаг 13

Меренговый рулет с лимонным курдом — это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Он нежный и в то же время хрустящий,…

  • 3 ч
  • 120 ккал
  • 389
Меренговый рулет с лимонный курдом - шаг 13
  • Яичный белок
    200 г
  • Картофельный крахмал
    30 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Творожный сыр
    150 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    100 г
  • Сахар
    70 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сливочное масло
    20 г
  • Кокосовая стружка
    для подачи
ингредиенты

Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, который просто тает во рту. Он покоряет своим вкусом каждого, кто его попробует, уже с первого кусочка.

  • 5 ч
  • 194 ккал
  • 346
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    130 г
  • Крахмал
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Маскарпоне
    500 г
  • Сливки
    250 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сахар
    30 г
  • Желатин
    11 г
  • Вода
    65 мл
  • Ликер
    20 мл
  • Черный кофе
    250 мл
  • Шоколад для прослойки
    50 г
ингредиенты

Тирамису — это известный итальянский десерт, который готовится из печенья савоярди, крема из яичных белков и сыра «Маскарпоне». Сегодня же я поделюсь с вами упрощенной версией этого лакомства.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1014
  • Йогурт натуральный без сахара
    350 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Черный кофе
    250 мл
  • Печенье «Юбилейное»
    300 г
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях - фото

Приготовление мороженого по этому рецепту практически не требует никаких усилий.

  • 10 ч
  • 232 ккал
  • 352
Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях - фото
  • Сметана 20%
    400 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сгущёнка
    300 г
  • Шоколад
    180 г
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ягоды (любые)
    для подачи
ингредиенты
Мороженое из сгущенки и молока - фото

Это мороженое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим.

  • 3 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 232
Мороженое из сгущенки и молока - фото
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    200 г
  • Ваниль
    5 г
ингредиенты
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2

Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 1277
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарозаменитель
    125 г
  • Кукурузный крахмал
    12 г
  • Творог 0%
    160 г
  • Творожный сыр
    100 г
  • Ягоды и фрукты
    по желанию
ингредиенты
Домашнее мороженое из 20 процентных сливок - фото

Сливочное мороженое — любимое лакомство людей любого возраста. Каждая хозяйка знает: нет ничего лучше приготовленного холодного десерта в домашних условиях….

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 1373
Домашнее мороженое из 20 процентных сливок - фото
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сливки
    150 мл
  • Сахар
    125 г
  • Вода
    100 мл
  • Кофе
    30 г
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
Домашнее кокосовое мороженое - фото

Предлагаю вашему вниманию пп рецепт веганского мороженого из кокосовых сливок без сахара, который каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 420
Домашнее кокосовое мороженое - фото
  • Авокадо
    150 г
  • Лайм
    1 шт
  • Кокосовые сливки
    150 г
  • Эритрит
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.33 г
ингредиенты
Adblock
detector