Апельсиновая карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
571
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Апельсиновая карамель - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
362 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 94 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Данный рецепт станет вашим надежным помощником при приготовлении апельсиновой карамели. Процесс достаточно несложный, даже если вы не имеете большого опыта и кондитерского мастерства. Подробная инструкция и пошаговые фото помогут вам избежать всех проблем, которые могут возникнуть. У вас с первого раза получиться вкусная карамель, вкус которой удивит всех ваших близких.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0.5 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Апельсиновая карамель - фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Апельсиновая карамель - шаг 2

В сотейник с толстым дном высыпаем весь сахар и добавляем глюкозный сироп. Ставим сотейник на огонь.

Шаг 3
Апельсиновая карамель - шаг 3

Когда сахар растопился до состояния карамели янтарного цвета, добавляем теплые сливки и перемешиваем.

Шаг 4
Апельсиновая карамель - шаг 4

После добавляем апельсиновый сок и доводим массу до однородности.

Шаг 5
Апельсиновая карамель - шаг 5

После сока добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем. Оставляем карамель провариться 1-2 минуты.

Шаг 6
Апельсиновая карамель - шаг 6

Выключаем огонь и добавляем в карамель цедру лимона и нарезанный выжатый апельсин.

Шаг 7
Апельсиновая карамель - шаг 7

На этом этапе добавляем соль и перемешиваем всю массу.

Шаг 8
Апельсиновая карамель - шаг 8

Накрываем крышкой сотейник и оставляем карамель до остывания.

Шаг 9
Апельсиновая карамель - шаг 9

Процеживаем карамель через сито.

Шаг 10
Апельсиновая карамель - шаг 10

Далее разливаем получившийся карамельный соус по баночкам. После этого отправляем емкости в холодильник.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 1774
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 4800
  • 6 ч 30 мин
  • 364.9 ккал
  • 9597
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
  • 6 ч 20 мин
  • 196 ккал
  • 2184
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда