Простой рецепт веганского брауни

0
(0 оценок)
0 комментариев
935

Американские традиционные шоколадные пирожные пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому не странно, что среди всего разнообразия брауни и веганы имеют свою разновидность сладости. Кто же откажет себе в удовольствии полакомится плотным десертом с легкой текстурой и насыщенным ароматом?!

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Веганский брауни - шаг 9
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
166.3 кКал
  • Белки: 10.4 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 20 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Теплый вкус шоколада проявляется в полной мере без использования животных жиров. Тесто из растительных продуктов отлично сочетается с ореховой, арахисовой или ягодной начинкой, особенно вкусно получается с бананом. Потакать своим вкусовым рецептом так просто! Особенно с этим веганским брауни.

Рецепт с фото пошагово
Веганский брауни
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    250 мл
  • Горький шоколад 80%
    100 г
  • Мука
    75 г
  • Сахар
    75 г
  • Овсяные хлопья (цельные)
    25 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Веганский брауни - шаг 1

Для этого рецепта понадобится 250 мл растительного молока. Это может быть кокосовое, овсяное и миндальное. Эти продукты не из дешевых, поэтому приготовим овсяное молоко самостоятельно.

Заливаем овсяные хлопья водой. Перебиваем массу блендером до полного измельчение овсянки.

Шаг 2
Веганский брауни - шаг 2

Процеживаем смесь через сито или марлю, чтобы очистить молоко от шелухи и крошек овсяных хлопьев.

Шаг 3
Веганский брауни - шаг 3

Выливаем молоко в сотейник, нагреваем до 80 градусов.

Шаг 4
Веганский брауни - шаг 4

Снимаем с огня и добавляем в молоко шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Шаг 5
Веганский брауни - шаг 5

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и какао порошок. Тщательно перемешиваем. Чтобы сделать структуру теста более нежной и избежать комочков, просейте смесь через сито.

Шаг 6
Веганский брауни - шаг 6

Тоненькой струйкой вливаем в сухие ингредиенты молочно-шоколадную смесь, не переставая замешивать тесто. Тесто должно получится глянцевым и жидким.

Шаг 7
Веганский брауни - шаг 7

Смазываем форму для выпекания растительным масло. Выливаем шоколадное тесто. Отправляем выпекаться на 20–25 минут в духовку при 170 С.

Шаг 8
Веганский брауни - шаг 8

Даем кексу полностью остыть, что тесто схватилось и стало более плотным.

Шаг 9
Веганский брауни - шаг 9

Нарезаем кекс на квадратные пирожные и подаем столу. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Веганский брауни из фасоли

Попробовав этот «Брауни», вы никогда не догадаетесь, что сделан он на основе обычной отварной красной фасоли. В нем нет яиц, муки, масла, молока, да и сахар при желании можно заменить на любой подсластитель. При этом десерт получается невероятно влажным, нежным, сладким и вкусным. По структуре напоминает очень плотное суфле.

На канале «Mikhail Vegan» пошаговым рецептом постного брауни из фасоли делится кулинарный блогер-веган Юлия Яшкова. В коротком видео подробно рассказано, как работать с фасолью, чтобы вкус бобов полностью отсутствовал в выпечке. Впрочем, «выпечкой» данную сладость вряд ли можно назвать, поскольку она не нуждается в термической обработке в духовой печи. Как же готовить этот необычный веганский десерт? Смотрите в видео на YouTube.

Чем заменить сахар в рецепте

Вегетарианство и веганство имеет массу нюансов, в которых часто разбираются только истинные противники употребления в пищу продуктов животного происхождения.

Кто бы мог подумать, но сахар один из таких продуктов.

Действительно, сахар изготовляют из свеклы — овоща, абсолютно растительного продукта. Но знаете ли вы, что для получения белого рафинированного сахара, его пропускают через фильтр из коровьих костей? Именно поэтому, из этических соображений, строгие веганы не употребляют в пищу сахар.

В свою очередь, его заменяют коричневым сахаром (который не проходит фильтрацию) или «медовой» травой. Из ее листьев получают стевию — натуральный растительный подсластитель, который превосходит сахар по сладости в 300 раз. В блюдах его принято использовать в небольших количествах.

Как подавать десерт «Брауни»

Классический американский брауни выпекается цельным коржом. Это способствует высокой плотности и насыщенности теста. Поэтому его называют то кексом, то тортом, то пирожным.

После полного остывания, когда тесто станет упругим, пласт нарезают на порционные кусочки. Чаще всего — на квадратики. Подают к столу именно такие небольшие пирожные, которые можно разрезать или взять в руку.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4766
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда