Брауни без сахара
Брауни — это один лучших десертов, потому что он мега шоколадный и достаточно простой в приготовлении. Сегодня приготовим ПП-брауни без использования сахара. Несмотря на отсутствие сахара, пирожные получаются невероятно вкусными и ароматными, нежными и воздушными, а вдобавок, более полезными.
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 20.4 г
- Углеводы: 27 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Шоколадный брауни, приготовленный без сахара, содержит меньше углеводов. Также в рецепте отсутствуют молочные продукты и мука, что очень важно для людей, которые не употребляют лактозу и придерживаются безглютеновой диеты. Такая выпечка прекрасно подойдет для маленьких детей и тех, кто придерживается принципов правильного питания.
-
Яйцо С12 шт
-
Банан2 шт
-
Какао4 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Низкоуглеводный шоколад без сахара50 г
Так как тесто для пирожных готовится очень быстро, сразу включите духовку на 170 градусов для разогрева. Тем временем очистите бананы от кожуры. Чтобы пирожные получились более ароматными и сладкими выбирайте спелые бананы.
Бананы поломайте на кусочки и поместите в блендер. Туда же добавьте яйца, какао и разрыхлитель. Если хотите получить более сладкую выпечку, добавьте немного любого подсластителя.
Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы. Следите, чтобы не осталось кусочков банана.
Переливаем тесто в любую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. В этом рецепте использовано кольцо диаметром 16 см. Если хотите получить пирожные классической формы, используйте квадратную или прямоугольную емкость для выпекания.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы брауни получился очень мягким и влажным, завершите выпекание, когда зубочистка выходит с небольшим количеством крошек.
Пока корж еще горячий, выкладываем сверху шоколад. Когда шоколад станет мягким, распределяем его по поверхности коржа.
Даем брауни полностью остыть и вынимаем его из формы. Так корж получится более сочным, лучше отойдет от стенок, а также будет меньше крошиться при нарезании.
- Чтобы готовый корж было легче достать из формы, застелите форму бумагой для выпечки так, чтобы она свисала со стенок.
- Чтобы брауни получился более похожим на торт, не добавляйте шоколад в тесто, а разместите его поверх еще теплого коржа и дайте растаять.
- Для приготовления используйте только свежие ингредиенты. Это особенно важно для сухих компонентов, так как просроченные скорее всего негативно повлияют на итоговый результат.
- Учтите, что брауни получается лучше, когда вы не используете миксер, а замешиваете тесто вручную. Слишком усердное вымешивание может нарушить плотность, которая делает пирожное, похожим на помадку.
- Не передерживайте брауни в духовке. Выпекайте их до тех пор, пока верх не станет плотным. В противном случае выпечка получится очень сухой.
- Чтобы получить правильную и более плотную текстуру, дайте коржу полностью остыть после выпекания.
Я рекомендую хранить эти пирожные в герметичном контейнере. Они могут храниться в холодильнике в контейнере до недели!
Если вы хотите увеличить срок хранения готовой выпечки, поместите пирожные в плотно закрывающийся контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Затем разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке в течение 15 секунд и наслаждайтесь.
Однако я не рекомендую замораживать готовый брауни. Он может потерять свои вкусовые характеристики. Чтобы сократить время на приготовление лакомства, лучше заморозьте готовое тесто и храните в морозилке, пока оно вам не понадобится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊