Брауни без сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
4883

Брауни — это один лучших десертов, потому что он мега шоколадный и достаточно простой в приготовлении. Сегодня приготовим ПП-брауни без использования сахара. Несмотря на отсутствие сахара, пирожные получаются невероятно вкусными и ароматными, нежными и воздушными, а вдобавок, более полезными.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
316 кКал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 27 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Шоколадный брауни, приготовленный без сахара, содержит меньше углеводов. Также в рецепте отсутствуют молочные продукты и мука, что очень важно для людей, которые не употребляют лактозу и придерживаются безглютеновой диеты. Такая выпечка прекрасно подойдет для маленьких детей и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Банан
    2 шт
  • Какао
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Низкоуглеводный шоколад без сахара
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Так как тесто для пирожных готовится очень быстро, сразу включите духовку на 170 градусов для разогрева. Тем временем очистите бананы от кожуры. Чтобы пирожные получились более ароматными и сладкими выбирайте спелые бананы.

Шаг 2

Бананы поломайте на кусочки и поместите в блендер. Туда же добавьте яйца, какао и разрыхлитель. Если хотите получить более сладкую выпечку, добавьте немного любого подсластителя. 

Шаг 3

Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы. Следите, чтобы не осталось кусочков банана.

Шаг 4

Переливаем тесто в любую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. В этом рецепте использовано кольцо диаметром 16 см. Если хотите получить пирожные классической формы, используйте квадратную или прямоугольную емкость для выпекания.

Шаг 5

Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы брауни получился очень мягким и влажным, завершите выпекание, когда зубочистка выходит с небольшим количеством крошек.

Шаг 6

Пока корж еще горячий, выкладываем сверху шоколад. Когда шоколад станет мягким, распределяем его по поверхности коржа. 

Шаг 7

Даем брауни полностью остыть и вынимаем его из формы. Так корж получится более сочным, лучше отойдет от стенок, а также будет меньше крошиться при нарезании. 

Советы

  • Чтобы готовый корж было легче достать из формы, застелите форму бумагой для выпечки так, чтобы она свисала со стенок.
  • Чтобы брауни получился более похожим на торт, не добавляйте шоколад в тесто, а разместите его поверх еще теплого коржа и дайте растаять. 
  • Для приготовления используйте только свежие ингредиенты. Это особенно важно для сухих компонентов, так как просроченные скорее всего негативно повлияют на итоговый результат.
  • Учтите, что брауни получается лучше, когда вы не используете миксер, а замешиваете тесто вручную. Слишком усердное вымешивание может нарушить плотность, которая делает пирожное, похожим на помадку. 
  • Не передерживайте брауни в духовке. Выпекайте их до тех пор, пока верх не станет плотным. В противном случае выпечка получится очень сухой.
  • Чтобы получить правильную и более плотную текстуру, дайте коржу полностью остыть после выпекания. 

Хранение

Я рекомендую хранить эти пирожные в герметичном контейнере. Они могут храниться в холодильнике в контейнере до недели! 

Если вы хотите увеличить срок хранения готовой выпечки, поместите пирожные в плотно закрывающийся контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Затем разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке в течение 15 секунд и наслаждайтесь. 

Однако я не рекомендую замораживать готовый брауни. Он может потерять свои вкусовые характеристики. Чтобы сократить время на приготовление лакомства, лучше заморозьте готовое тесто и храните в морозилке, пока оно вам не понадобится.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда