«Брауни» с карамелью и орехами
Классический американский десерт Брауни уже много лет не теряет своей популярности по всему миру. И это неудивительно, ведь его приготовление отличается легкостью и быстротой, а ингредиенты настолько доступны, что найдутся на кухне у каждой хозяйки. Несмотря на это, вкус десерта получается очень насыщенным и запоминающимся. Стоит порадовать своих близких этим лакомством хотя бы раз, и Брауни станет любимой сладостью всей семьи.
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 58 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 1 пирог, диаметром 18 см
-
Яйцо С13 шт
-
Соль1 щепотка
-
Мука90 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло120 г
-
Темный шоколад120 г
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло65 г
-
Молоко95 мл
-
Соль1 щепотка
-
Грецкие орехи100 г
Для приготовления брауни разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль. Далее взбиваем их миксером буквально несколько секунд до однородности.
На этом этапе не важно будут яйца с холодильника или комнатной температуры.
Далее к яйцам постепенно вводим сахар и продолжаем перемешивать миксером ещё пару минут, так, чтобы сахар растворился.
Шоколад кусочками отправляем к хорошо разогретому сливочному маслу. Ждём пару минут, чтоб шоколад начал таять, а далее вымешиваем лопаткой массу так, чтобы она получилась однородной.
Даем шоколадной глазури немного остыть, а далее добавляем ее к яйцам. Перемешиваем все миксером пару минут.
В получившуюся массу просеиваем муку и тщательно замешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно жидким.
В заранее подготовленную форму выливаем наше тесто и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Достаем готовый пирог, на нем появится корочка, но внутри он должен оставаться влажным. Даем брауни остыть, а тем временем готовим карамель.
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и ставим все на средний огонь. Не мешаем сахар лопаткой, а лишь слегка встряхиваем кастрюлю. А когда большая часть сахара растворится, тогда аккуратно начинаем помешивать силиконовой лопаткой и варим карамель до янтарного оттенка.
Готовую карамель снимаем с огня и сразу же отправляем в нее сливочное масло, и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем горячее молоко, немного соли и снова все тщательно перемешиваем.
В получившуюся карамель отправляем грецкие орехи и перемешиваем все.
Аккуратно извлекаем брауни из формы и перекладываем на тарелку. Далее сверху выкладываем нашу карамель с орехами и распределяем.
Получается очень вкусный и в меру сладкий десерт.
Советы
- Вы можете добавить в тесто немного кофе и тогда у вас получится интересный шоколадно-кофейный вкус.
- Если ваша карамель пошла хлопьями, то можно просто перебить ее потом блендером. Так консистенция и вкус станут более нежными.
- Предварительно подготовьте форму. Вы можете взять силиконовую, обычную разъемную с фольгой на дне или люблю другую, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
- Чем больше диаметр будет у вашей формы, тем меньше времени на выпекание будет требоваться.
С чем сочетается десерт
Сегодня мы рассмотрели рецепт с карамелью и грецкими орехами. Помимо последних, вы можете также взять фундук, арахис или миндаль, которые тоже будут отлично дополнять шоколадный вкус. Также хорошо гармонируют с брауни разные виды мороженого: ванильное, фисташковое, ягодное и др. А дополнение в виде свежих ягод и фруктов добавит свежести десерту.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊