«Брауни» с карамелью и орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
1724

Классический американский десерт Брауни уже много лет не теряет своей популярности по всему миру. И это неудивительно, ведь его приготовление отличается легкостью и быстротой, а ингредиенты настолько доступны, что найдутся на кухне у каждой хозяйки. Несмотря на это, вкус десерта получается очень насыщенным и запоминающимся. Стоит порадовать своих близких этим лакомством хотя бы раз, и Брауни станет любимой сладостью всей семьи. 

Обновлено: 11.09.2022
Павел Батаев
Брауни с карамелью и орехами - фото
Обновлено: 11.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
168 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 58 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    1 пирог, диаметром 18 см
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить Брауни с карамелью и орехами
Ингредиенты
Порции
1 пирог, диаметром 18 см
Для брауни
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Мука
    90 г
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Темный шоколад
    120 г
Для карамели
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    65 г
  • Молоко
    95 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Грецкие орехи
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для приготовления брауни разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль. Далее взбиваем их миксером буквально несколько секунд до однородности. 

На этом этапе не важно будут яйца с холодильника или комнатной температуры.

Шаг 2

Далее к яйцам постепенно вводим сахар и продолжаем перемешивать миксером ещё пару минут, так, чтобы сахар растворился. 

Шаг 3

Шоколад кусочками отправляем к хорошо разогретому сливочному маслу. Ждём пару минут, чтоб шоколад начал таять, а далее вымешиваем лопаткой массу так, чтобы она получилась однородной. 

Благодаря этому способу можно избежать расслоения шоколада.
Шаг 4

Даем шоколадной глазури немного остыть, а далее добавляем ее к яйцам. Перемешиваем все миксером пару минут. 

Шаг 5

В получившуюся массу просеиваем муку и тщательно замешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно жидким. 

Шаг 6

В заранее подготовленную форму выливаем наше тесто и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Шаг 7

Достаем готовый пирог, на нем появится корочка, но внутри он должен оставаться влажным. Даем брауни остыть, а тем временем готовим карамель.  

Шаг 8

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и ставим все на средний огонь. Не мешаем сахар лопаткой, а лишь слегка встряхиваем кастрюлю. А когда большая часть сахара растворится, тогда аккуратно начинаем помешивать силиконовой лопаткой и варим карамель до янтарного оттенка. 

Шаг 9

Готовую карамель снимаем с огня и сразу же отправляем в нее сливочное масло, и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем горячее молоко, немного соли и снова все тщательно перемешиваем. 

Шаг 10

В получившуюся карамель отправляем грецкие орехи и перемешиваем все. 

Шаг 11
Брауни с карамелью и орехами - фото

Аккуратно извлекаем брауни из формы и перекладываем на тарелку. Далее сверху выкладываем нашу карамель с орехами и распределяем. 

Получается очень вкусный и в меру сладкий десерт. 

Советы

  • Вы можете добавить в тесто немного кофе и тогда у вас получится интересный шоколадно-кофейный вкус. 
  • Если ваша карамель пошла хлопьями, то можно просто перебить ее потом блендером. Так консистенция и вкус станут более нежными. 
  • Предварительно подготовьте форму. Вы можете взять силиконовую, обычную разъемную с фольгой на дне или люблю другую, застеленную пергаментом и смазанную маслом. 
  • Чем больше диаметр будет у вашей формы, тем меньше времени на выпекание будет требоваться. 

С чем сочетается десерт

Сегодня мы рассмотрели рецепт с карамелью и грецкими орехами. Помимо последних, вы можете также взять фундук, арахис или миндаль, которые тоже будут отлично дополнять шоколадный вкус. Также хорошо гармонируют с брауни разные виды мороженого: ванильное, фисташковое, ягодное и др. А дополнение в виде свежих ягод и фруктов добавит свежести десерту. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 5523
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда