Шоколадный «Брауни» от Энди Шеф

0
(0 оценок)
0 комментариев
3155

Шоколадный «Брауни» от Энди Шеф — это потрясающий классический кекс, родом из Америки. Именно там в 1893 году в Чикаго впервые был представлен на широкую публику культовый десерт — любимец всех детей и взрослых, который до сих пор пользуется популярностью у сладкоежек со всего мира.

Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
476 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 31.2 г
  • Углеводы: 44 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Найти человека, который откажется от кусочка потрясающего шоколадного пирожного та еще задачка. Благодаря широкой линейке вариаций (более тысячи!), каждый найдет для себя что-то по вкусу. Наиболее популярные разновидности «Брауни»: с вишней, цитрусовыми, кокосовой начинкой и черникой. Как можно заменить, кондитеры и хозяйки чаще добавляют в сладкое шоколадное тесто что-то освежающее, с небольшой кислинкой.

Тем не менее найдутся и другие варианты. Например, сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший ореховый «Брауни» с легкими нотками имбиря от кулинарного блогера Энди Шефа (Андрея Рудькова).

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    150 г
  • Какао
    45 г
  • Ванильный экстракт
    2 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
Для ганаша
  • Черный шоколад
    150 г
  • Сливки 33%
    100 мл
  • Сливочное масло
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао) и тщательно их перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем рубленый мускатный орех.

Шаг 3

Вливаем экстракт ванили.

Шаг 4

Вбиваем яйца комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 5

Темный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Шаг 6

Добавляем растопленный остывший шоколад с маслом в основную массу. Замешиваем однородное эластичное тесто.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем его по форме и разравниваем сверху. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.

Шаг 8

Пока кекс выпекается, приготовим шоколадный ганаш. Заливаем рубленый шоколад горячими жирными сливками. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 10

Остывший «Брауни» поливаем ганашом, разравнивая помадку шпателем или широким ножом. Отправляем кекс на пару часов в холодильник для застывания.

Шаг 11

По истечении времени нарезаем кекс на квадратные пирожные. Подаем к столу.

Еще 3 рецепта

Классические десерты в лучших американских традициях

В этой подборке вы найдете не только шоколадный кекс «Брауни», но и другие рецепты классических американских десертов. Как повелось, эти блюда очень сладкие, калорийные, насыщенные и мега вкусные. Детей за уши не оторвать от домашнего маршмеллоу и бананового сэндвича «Банана сплит».

Восхитительный шоколадный торт

Шоколадный торт — детская мечта. Почему мечта? Потому мне, например, всегда хотелось стащить кусок со стола побольше, а не довольствоваться неказистой порцией. «Чтобы хватило всем» — приговаривала мама и нарезала большой торт на тонкие треугольники.

Теперь благодаря этому простому рецепту я могу готовить воздушный, насыщенный, влажный шоколадный торт с коржами «Брауни» хоть каждый день.

Классический Брауни и другие рецепты

Вашему вниманию целая статья, посвященная быстрым порционным пирожным к чаю на тему «Брауни». Как подобрать продукты, как замесить тесто и как выпекать кекс? Здесь есть ответы на все вопросы. Так же Брауни можно приготовить без сахара.

Кстати, в рецепте вы также найдете несколько удачных идей подачи порционных пирожных к праздничному столу.

Подача

Классический «Брауни» принято подавать порционно в виде аккуратных прямоугольных пирожных. Так влажное шелковистое тесто предстает во всей красе и манить откусить еще и еще кусочек. Тем не менее сервировка блюда может быть самой разной.

Самый распространенный вариант — шоколадный ганаш или соус. Им обильно поливают цельный кекс, дают застыть и лишь потом разрезают на удобные кусочки. Десерт выглядит изысканно, богато и очень аппетитно. Но есть варианты и попроще.

Нарезанный пирог можно выложить на сахарную подушку и украсить взбитыми сливками или сливочным кремом. Также освежить вкус шоколадного бисквита поможет веточка мяты.

Летом подавать «Брауни» можно с шариком мороженого или сорбета. Лучше всего подойдут фруктовые вкусы со все той же легкой кислинкой.

И не самый популярный, но не менее вкусный и красивый, вариант — цукаты. Яркие, освежающие цукаты, которые не оставят вас равнодушными.

Знаменитый американский «Брани» довольно прост в приготовлении, а ваши близкие и друзья будут в восторге от шоколадного кекса с шелковистой текстурой и ошеломляющим аромат.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 232 ккал
  • 560
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4937
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2818
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда