Шоколадный «Брауни» от Энди Шеф
Шоколадный «Брауни» от Энди Шеф — это потрясающий классический кекс, родом из Америки. Именно там в 1893 году в Чикаго впервые был представлен на широкую публику культовый десерт — любимец всех детей и взрослых, который до сих пор пользуется популярностью у сладкоежек со всего мира.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 31.2 г
- Углеводы: 44 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Найти человека, который откажется от кусочка потрясающего шоколадного пирожного та еще задачка. Благодаря широкой линейке вариаций (более тысячи!), каждый найдет для себя что-то по вкусу. Наиболее популярные разновидности «Брауни»: с вишней, цитрусовыми, кокосовой начинкой и черникой. Как можно заменить, кондитеры и хозяйки чаще добавляют в сладкое шоколадное тесто что-то освежающее, с небольшой кислинкой.
Тем не менее найдутся и другие варианты. Например, сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший ореховый «Брауни» с легкими нотками имбиря от кулинарного блогера Энди Шефа (Андрея Рудькова).
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар200 г
-
Мука150 г
-
Какао45 г
-
Ванильный экстракт2 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.5 ч. л.
-
Черный шоколад150 г
-
Сливки 33%100 мл
-
Сливочное масло50 г
Соединяем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао) и тщательно их перемешиваем.
Добавляем рубленый мускатный орех.
Вливаем экстракт ванили.
Вбиваем яйца комнатной температуры и тщательно перемешиваем массу.
Темный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Добавляем растопленный остывший шоколад с маслом в основную массу. Замешиваем однородное эластичное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем его по форме и разравниваем сверху. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.
Пока кекс выпекается, приготовим шоколадный ганаш. Заливаем рубленый шоколад горячими жирными сливками. Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.
Остывший «Брауни» поливаем ганашом, разравнивая помадку шпателем или широким ножом. Отправляем кекс на пару часов в холодильник для застывания.
По истечении времени нарезаем кекс на квадратные пирожные. Подаем к столу.
Еще 3 рецепта
Классические десерты в лучших американских традициях
В этой подборке вы найдете не только шоколадный кекс «Брауни», но и другие рецепты классических американских десертов. Как повелось, эти блюда очень сладкие, калорийные, насыщенные и мега вкусные. Детей за уши не оторвать от домашнего маршмеллоу и бананового сэндвича «Банана сплит».
Восхитительный шоколадный торт
Шоколадный торт — детская мечта. Почему мечта? Потому мне, например, всегда хотелось стащить кусок со стола побольше, а не довольствоваться неказистой порцией. «Чтобы хватило всем» — приговаривала мама и нарезала большой торт на тонкие треугольники.
Теперь благодаря этому простому рецепту я могу готовить воздушный, насыщенный, влажный шоколадный торт с коржами «Брауни» хоть каждый день.
Классический Брауни и другие рецепты
Вашему вниманию целая статья, посвященная быстрым порционным пирожным к чаю на тему «Брауни». Как подобрать продукты, как замесить тесто и как выпекать кекс? Здесь есть ответы на все вопросы. Так же Брауни можно приготовить без сахара.
Кстати, в рецепте вы также найдете несколько удачных идей подачи порционных пирожных к праздничному столу.
Классический «Брауни» принято подавать порционно в виде аккуратных прямоугольных пирожных. Так влажное шелковистое тесто предстает во всей красе и манить откусить еще и еще кусочек. Тем не менее сервировка блюда может быть самой разной.
Самый распространенный вариант — шоколадный ганаш или соус. Им обильно поливают цельный кекс, дают застыть и лишь потом разрезают на удобные кусочки. Десерт выглядит изысканно, богато и очень аппетитно. Но есть варианты и попроще.
Нарезанный пирог можно выложить на сахарную подушку и украсить взбитыми сливками или сливочным кремом. Также освежить вкус шоколадного бисквита поможет веточка мяты.
Летом подавать «Брауни» можно с шариком мороженого или сорбета. Лучше всего подойдут фруктовые вкусы со все той же легкой кислинкой.
И не самый популярный, но не менее вкусный и красивый, вариант — цукаты. Яркие, освежающие цукаты, которые не оставят вас равнодушными.
Знаменитый американский «Брани» довольно прост в приготовлении, а ваши близкие и друзья будут в восторге от шоколадного кекса с шелковистой текстурой и ошеломляющим аромат.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊