Пирожное «Брауни» с темным шоколадом

0
(0 оценок)
0 комментариев
529

Шоколадное пирожное «Брауни» — потрясающий десерт к чаю и кофе. Он пользуется популярностью во всем мире, поэтому вряд ли найдется хозяйка или хозяин, которые хотя бы раз в жизни не делали кексы самостоятельно. А того, кто откажется от влажной, рыхлой и сладкой выпечки и вовсе днем со днем не сыщешь.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
489.9 кКал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 34.9 г
  • Углеводы: 38.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Приготовить классическое шоколадное пирожное «Брауни» в домашних условиях не составит проблемы. Понадобятся самые доступные продукты, немного времени и хорошее настроение!

Сегодня мы приготовим вкуснейшее шоколадное пирожное «Брауни» с кокосовой начинкой. Десерт напоминает известный всем тропический батончик «Баунти». Сочетание действительно напоминает райское наслаждение. Миксовый десерт получается нежным, сладким, очень шоколадным. Несмотря на его калорийность хочется съесть еще кусочек добавки. Ну что, сладкоежки, давайте готовить?

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    120 г
  • Горький шоколад
    90 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Кокосовая стружка
    50 г
  • Какао
    40 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
Для крема
  • Молоко
    250 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Кокосовая стружка
    85 г
  • Сгущенное молоко
    80 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюльку с толстым дном ломаем плитку шоколад. Растапливаем шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы он не подгорел.

Шаг 2

В кастрюльку с толстым дном ломаем плитку шоколад. Растапливаем шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы он не подгорел.

Шаг 3

В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем несколько минут до образования пышной массы.

Шаг 4

В шоколадную массу, охлажденную до комнатной температуры, вводим яйца и перемешиваем.

Шаг 5

Вводим в массу муку с остальными сухими компонентами. Добавляем сначала кокосовую стружку, затем смешиваем муку с какао, разрыхлителем и несколько приёмов добавляем, тщательно замешивая тесто.

Шаг 6

Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Шаг 7

Для крема заливаем крахмал 5–10 мл молока и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В кастрюльку вливаем оставшееся молоко и нагреваем его. Когда молоко закипит, добавляем в него кокосовую стружку. Перемешиваем.

Шаг 9

Всыпаем сахарную пудру — масса стала густой. Провариваем до 5 минут на огне, периодически помешивая.

Шаг 10

Добавляем в массу крахмал с молоком. Вновь доводим до кипения.

Шаг 11

Добавляем в крем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растворится, снимаем с огня.

Шаг 12

Вводим в крем сгущенное молоко. Готовый крем перекладываем мисочку, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник где-то на полчаса.

Шаг 13

Разрезаем корж пополам. Одну часть обильно смазываем кремом. Накрываем второй половиной.

Шаг 14

Готовый пирог отправляем в холодильник для стабилизации. Украшаем по своему усмотрению. Готово!

5 секретов, как приготовить идеальный «Брауни»

Американский кекс «Брауни» достаточно прост в приготовлении, поэтому испечь его сможет каждый. Сделать шоколадные пирожные в микроволновке под силу даже ребенку.

Но всегда хочется, чтобы именно свой пирог приятно впечатлил домашних или гостей дома. Чтобы добиться идеальной текстуры, вкуса и аромата шоколадного кекса, придерживайтесь простых, но важных советов.

  1. Шоколад. Главный ингредиент «Брауни» от которого зависит практически все: влажная начинка, насыщенный аромат и вкус, красивый цвет. Выбирать шоколад нужно особенно тщательно. Лучше всего возьмите качественную плитку, пусть она будет и дороже.
  2. Тесто. Замешивать тесто нужно тщательно, но не слишком активно. В его составе масло, яйца и шоколад, а значит активное взбивание может привести к расслоению ингредиентов.
  3. Начинка. Шоколадный кекс сам по себе очень вкусное блюдо, поэтому начинки для него нужно минимум. Не добавляйте в тесто все, что попадется по руку, чтобы десерт был сбалансирован.
  4. Время выпечки. Время выпекания «Брауни» — 25 минут при 180 ͒С. Это оптимальный период в духовке, чтобы кекс равномерно пропекся, при этом остался слегка влажным.
  5. Нарезка. Классический «Брауни» подают в виде небольших пирожных. Чтобы разрезать цельный кекс, дайте ему хорошенько остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник, и лишь после – нарезайте.

Как украсить

Оформлять кекс для подачи к столу можно по-разному. Самый распространенный вариант — поливка глазурью. Это отличный способ не только придать десерту изысканного внешнего вида за счет глянцевой поверхности, но и усилить вкус.

Немного смягчить приторность шоколада всегда помогут свежие ягоды и фрукты. Лучше выбирать что-то с легкой кислинкой, например, вишню, голубику, апельсин.

Рецепт «Брауни» удастся воплотить в жизнь даже у начинающей хозяйки. Кекс станет ярким блюдом праздничного стола и не оставит равнодушным никого. Поэтому обязательно возьмите простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога на заметку.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 232 ккал
  • 548
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда