Рецепт «Брауни» с арахисом от Юлии Высоцкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
610

Любите ли вы «Брауни», как любят его миллионы сластен по всему миру? Данный десерт по праву называют одним из самых популярных блюд американского кондитерской школы. Идеальный насыщенный шоколадный кекс с пышной влажной начинкой, хрустящей корочкой и невероятно душистым ароматом — мечта каждого начинающего кондитера и домохозяйки. Предлагаю сегодня приготовит классический шоколадный «Брауни» с арахисом по рецепту Юлии Высоцкой. Простой рецепт, доступные ингредиенты плюс щепотка любви — получится десерт у каждого!

Обновлено: 11.09.2022
Павел Батаев
Как приготовить Брауни с арахисом пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой - фото
Обновлено: 11.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
917 кКал
  • Белки: 29 г
  • Жиры: 71 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить Брауни с арахисом
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 г
  • Джем
    200 г
  • Шоколад
    130 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    100 г
  • Сливочный сыр
    100 г
  • Сахар
    160 г
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
  • Соль морская
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Растапливаем на водяной бане кусочки темного шоколада и мягкое сливочное масло. 

Шаг 2

Должна получится глянцевая однородная масса. 

Шаг 3

В глубокой миске соединяем одно куриное яйцо среднего размера, сливочный сыр и обычный сахар (можно заменить коричневым или добавить подсластитель).

Шаг 4

Взбиваем массу миксером до пышной однородной массы, в процессе добавляя арахисовую пасту.   

Шаг 5

Экстракт ванили для аромата по желанию. Перемешиваем.

Шаг 6

Тщательно взбиваем в чистой миске оставшиеся куриные яйца и сахар до пышной светлой массы.

Шаг 7

Добавляем в яично-сахарную массу теплый растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Частями добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, замешивая тесто.

Шаг 9

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. На дно выкладываем ровным слоем малиновый джем. 

Шаг 10

Аккуратно распределяем шоколадное тесто в слой на 1,5–2 см, затем — арахисовую смесь. 

Шаг 11

Сверху снова выкладываем шоколадное тесто.

Шаг 12

Отправляем кекс, в разогретую до 160 ͒С духовку, на 20–25 минут.

Шаг 13
Как приготовить Брауни с арахисом пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой - фото

Достаем «Брауни» из духовки не сразу. Даем слегка остыть в тепле, затем — при комнатной температуре. Нарезаем охлажденный бисквит. Наслаждаемся!

Сколько по времени выпекать «Брауни»

Отличительной чертой шоколадного кекса «Брауни» является слегка влажное тесто внутри. Именно дарит незабываемое ощущение от поедания насыщенного бисквита со вкусом натурального шоколада. Особенно ярко этот момент проявляется в еще теплой выпечке.

Добиться такого эффекта можно с помощью правильной консистенции теста, но главный упор все же — на процессе выпекания.

Оптимальное время выпечки «Брауни» — 20–25 минут при температуре 160 ͒С. Другие параметры могут отрицательно повлиять на тесто.

Как подавать «Брауни» к столу

Лучше всего шоколадный бисквит проявляет свои вкусовые свойства в слегка теплом состоянии. Поскольку «Брауни», по традиции, подают в виде небольших квадратных пирожных, перед нарезкой цельный кекс должен остыть до комнатной температуры. Тогда его легче будет нарезать, а сами порционные изделия будут хорошо держать форму. Поэтому при желании пирожные можно подогреть в микроволновке.


Поделиться
Похожие рецепты
Вкусный брауни без масла - фото
  • 45 мин
  • 432.3 ккал
  • 7398
  • 1 ч 15 мин
  • 232 ккал
  • 548
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда