Рецепт «Брауни» с арахисом от Юлии Высоцкой
Любите ли вы «Брауни», как любят его миллионы сластен по всему миру? Данный десерт по праву называют одним из самых популярных блюд американского кондитерской школы. Идеальный насыщенный шоколадный кекс с пышной влажной начинкой, хрустящей корочкой и невероятно душистым ароматом — мечта каждого начинающего кондитера и домохозяйки. Предлагаю сегодня приготовит классический шоколадный «Брауни» с арахисом по рецепту Юлии Высоцкой. Простой рецепт, доступные ингредиенты плюс щепотка любви — получится десерт у каждого!
- Белки: 29 г
- Жиры: 71 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С14 г
-
Джем200 г
-
Шоколад130 г
-
Сливочное масло120 г
-
Мука100 г
-
Сливочный сыр100 г
-
Сахар160 г
-
Арахисовая паста2 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильный экстракт0.5 ч. л.
-
Соль морская1 щепотка
Растапливаем на водяной бане кусочки темного шоколада и мягкое сливочное масло.
Должна получится глянцевая однородная масса.
В глубокой миске соединяем одно куриное яйцо среднего размера, сливочный сыр и обычный сахар (можно заменить коричневым или добавить подсластитель).
Взбиваем массу миксером до пышной однородной массы, в процессе добавляя арахисовую пасту.
Экстракт ванили для аромата по желанию. Перемешиваем.
Тщательно взбиваем в чистой миске оставшиеся куриные яйца и сахар до пышной светлой массы.
Добавляем в яично-сахарную массу теплый растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Частями добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, замешивая тесто.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. На дно выкладываем ровным слоем малиновый джем.
Аккуратно распределяем шоколадное тесто в слой на 1,5–2 см, затем — арахисовую смесь.
Сверху снова выкладываем шоколадное тесто.
Отправляем кекс, в разогретую до 160 ͒С духовку, на 20–25 минут.
Достаем «Брауни» из духовки не сразу. Даем слегка остыть в тепле, затем — при комнатной температуре. Нарезаем охлажденный бисквит. Наслаждаемся!
Сколько по времени выпекать «Брауни»
Отличительной чертой шоколадного кекса «Брауни» является слегка влажное тесто внутри. Именно дарит незабываемое ощущение от поедания насыщенного бисквита со вкусом натурального шоколада. Особенно ярко этот момент проявляется в еще теплой выпечке.
Добиться такого эффекта можно с помощью правильной консистенции теста, но главный упор все же — на процессе выпекания.
Оптимальное время выпечки «Брауни» — 20–25 минут при температуре 160 ͒С. Другие параметры могут отрицательно повлиять на тесто.
Как подавать «Брауни» к столу
Лучше всего шоколадный бисквит проявляет свои вкусовые свойства в слегка теплом состоянии. Поскольку «Брауни», по традиции, подают в виде небольших квадратных пирожных, перед нарезкой цельный кекс должен остыть до комнатной температуры. Тогда его легче будет нарезать, а сами порционные изделия будут хорошо держать форму. Поэтому при желании пирожные можно подогреть в микроволновке.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊