Рецепт «Брауни» со сливочным сыром маскарпоне
Американский «Брауни» — приятный десерт к кофе. Шоколадный кекс украсит любое чаепитие и любой стол. В будний день он обязательно порадует домашних и подарит настроение на весь день. На праздничном столе от сладости невозможно будет оторвать гостей. Некоторые хозяйки в США и не только дополнят вкус бисквита нежным сливочным сыром. Получается очень изысканно и вкусно. Поэтому попробуем сегодня приготовить «Брауни» с маскарпоне. А чтобы десерт удался на 100%, я подобрал проверенный рецепт с пошаговыми фото.
- Белки: 7 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 58 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар250 г
-
Сыр «Маскарпоне»225 г
-
Шоколад175 г
-
Сливочное масло120 г
-
Мука90 г
-
Миндальная мука50 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Экстракт ванили0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Соединяем в миске мягкое сливочное масло и порубленный шоколад.
Продукты нужно растопить до однородного состояния. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Три куриных яйца комнатной температуры взбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль, разрыхлитель, ваниль или экстракт ванили и 200 грамм коричневый сахара. Сахар можно заменить обычным или использовать сахарную пудру.
Тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока ингредиенты не объединяться, а масса не увеличится вдвое.
Просеиваем через сито пшеничную и добавляем миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки, используйте обычную или сделайте ее сами. Для этого перебейте в блендере миндаль до мелкой крошки.
Замешиваем тесто. Затем добавляем теплую шоколадную массу и перемешиваем.
Соединяем в чистой емкости сливочный сыр, 50 грамм сахара и один желток. Чтобы крем получился более стойким и плотным, я использую сыр «Маскарпоне». Тем не менее подойдет любой другой мягкий сыр.
Взбиваем массу миксером до пышной массы.
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выливаем шоколадное тесто примерно на 2–2,5 см.
Выкладываем сливочный крем, а поверх покрываем его тестом.
Берем длинную шпажку и в хаотичном порядке смешиваем крем и тесто до красивых переливов на поверхности кекса. Отправляем бисквит в духовку на 40–45 минут при 170 ͒С.
Десерт готов. Наслаждаемся потрясающий шоколадно-сливочным вкусом «Брауни».
Как хранить сыр «Маскарпоне»
Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» довольно непривередлив в вопросе хранения. Как большинство сыров после вскрытия упаковки, его можно хранить не более 5 дней. Чтобы за это время продукт не испортился, его нужно переложить в герметичную тару и поместить в холодильник на нижнюю полку. Температура -2… -3 ͒С — оптимальная среда для «Маскарпоне».
В качестве посуды для хранения лучше всего использовать стеклянную банку или пищевой толок. Накройте емкость пищевой пленкой впритык к поверхности сыра.
А вот замораживать «Маскарпоне» не стоит. Слишком низкие температуры негативно влияют на структуру любого молочного продукта. Поэтому во после разморозки вы можете получить вовсе не тот продукт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊