Рецепт «Брауни» со сливочным сыром маскарпоне

0
(0 оценок)
0 комментариев
304

Американский «Брауни» — приятный десерт к кофе. Шоколадный кекс украсит любое чаепитие и любой стол. В будний день он обязательно порадует домашних и подарит настроение на весь день. На праздничном столе от сладости невозможно будет оторвать гостей. Некоторые хозяйки в США и не только дополнят вкус бисквита нежным сливочным сыром. Получается очень изысканно и вкусно. Поэтому попробуем сегодня приготовить «Брауни» с маскарпоне. А чтобы десерт удался на 100%, я подобрал проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Обновлено: 12.09.2022
Павел Батаев
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото
Обновлено: 12.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
554 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 58 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить Брауни с маскарпоне?
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    225 г
  • Шоколад
    175 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    90 г
  • Миндальная мука
    50 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Соединяем в миске мягкое сливочное масло и порубленный шоколад. 

Шаг 2

Продукты нужно растопить до однородного состояния. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Шаг 3

Три куриных яйца комнатной температуры взбиваем в глубокую миску.

Шаг 4

Добавляем соль, разрыхлитель, ваниль или экстракт ванили и 200 грамм коричневый сахара. Сахар можно заменить обычным или использовать сахарную пудру.

Шаг 5

Тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока ингредиенты не объединяться, а масса не увеличится вдвое.

Шаг 6

Просеиваем через сито пшеничную и добавляем миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки, используйте обычную или сделайте ее сами. Для этого перебейте в блендере миндаль до мелкой крошки.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Затем добавляем теплую шоколадную массу и перемешиваем.

Шаг 8

Соединяем в чистой емкости сливочный сыр, 50 грамм сахара и один желток. Чтобы крем получился более стойким и плотным, я использую сыр «Маскарпоне». Тем не менее подойдет любой другой мягкий сыр.

Шаг 9

Взбиваем массу миксером до пышной массы.

Шаг 10

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выливаем шоколадное тесто примерно на 2–2,5 см.

Шаг 11

Выкладываем сливочный крем, а поверх покрываем его тестом. 

Шаг 12

Берем длинную шпажку и в хаотичном порядке смешиваем крем и тесто до красивых переливов на поверхности кекса. Отправляем бисквит в духовку на 40–45 минут при 170 ͒С.

Шаг 13
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото

Десерт готов. Наслаждаемся потрясающий шоколадно-сливочным вкусом «Брауни».

Как хранить сыр «Маскарпоне»

Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» довольно непривередлив в вопросе хранения. Как большинство сыров после вскрытия упаковки, его можно хранить не более 5 дней. Чтобы за это время продукт не испортился, его нужно переложить в герметичную тару и поместить в холодильник на нижнюю полку. Температура -2… -3 ͒С — оптимальная среда для «Маскарпоне».  

В качестве посуды для хранения лучше всего использовать стеклянную банку или пищевой толок. Накройте емкость пищевой пленкой впритык к поверхности сыра.

А вот замораживать «Маскарпоне» не стоит. Слишком низкие температуры негативно влияют на структуру любого молочного продукта. Поэтому во после разморозки вы можете получить вовсе не тот продукт.

Наслаждаться вкусом итальянского мягкого можно дольше, если придерживаться простых правил его хранения. Добавляйте в кремы и десерты только свежий «Маскарпоне», тогда и блюда будут обязательно получатся нежными, ароматными и вкусными.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4737
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда