Рецепт «Брауни» без муки

0
(0 оценок)
0 комментариев
2484

Шоколадный Брауни уже много лет неизменно является одним из самых популярных десертов по всему миру. Опытные кулинары нашли разные вариации приготовления этого лакомства. Часто можно встретить рецепты Брауни без шоколада или масла. 

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Брауни без муки - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
169.6 кКал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 10.4 г
  • Углеводы: 3.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 18

Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить данный десерт без использования муки. Такой вариант отлично подойдет, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Несмотря на это, Брауни получается нежным и насыщенным по вкусу. 

Рецепт с фото пошагово
Брауни без муки и глютена
Ингредиенты
Порции
Для брауни
  • Шоколад
    200 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Коричневый сахар
    120 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Кукурузный крахмал
    15 г
Для вишневого компота
  • Вишня без косточек
    100 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Бальзамический уксус
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Измельчаем шоколад. Лучше выбирать горький шоколад, чтобы вкус готового десерта был не приторным. 

Шаг 2

Далее нарезаем размягченное сливочное масло и отправляем его в емкость с шоколадом. 

Шаг 3

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. 

Шаг 4

К шоколаду всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Вместо коричневого сахара можно взять обычный белый. 

Шаг 5

Далее в шоколадную массу разбиваем яйца и вымешиваем тесто. 

Шаг 6

После добавляем в эту же емкость крахмал и все тщательно перемешиваем до однородности.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. 
Шаг 7

Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом и отправляем ее в духовку на 150 градусов на 25-30 минут. 

Шаг 8

В сотейник выкладываем замороженную вишню, добавляем к ней сахар и бальзамический уксус. 

Вместо бальзамического уксуса также подойдет винный, яблочный, рисовый.

Шаг 9

Провариваем вишню 3-5 минуты на среднем огне. 

Шаг 10
Брауни без муки - фото

Готовый пирог разрезаем на квадратики и украшаем сверху вишневым компоте. 

Ответы на частые вопросы

Какую форму лучше всего выбрать для Брауни?
Вы можете использовать силиконовые формы для выпечки данного десерта. Также можно взять обычные формы или разъемные, застеленные пергаментом. Если вы хотите сделать Брауни более интересным, то попробуйте испечь десерт в виде кексов. 
Сколько нужно выпекать Брауни?
Обычно время выпекания Брауни в духовке составляет 20-30 минут. Но на него будет также влиять размер и высота формы. 
Каким должен получиться Брауни?
У готового Брауни присутствует корочка как сверху, так и снизу. Внутри же он остается влажным. 

Оформление и подача

Чаще всего в ресторане вы встретите подачу Брауни вместе с шариком мороженого и ягодами. Шоколадный десерт идеально сочетается с орехами, карамелью, разными видами мороженого (ванильное, фисташковое, пломбир, шоколадное). Добавить свежести можно с помощью различных фруктов и ягод. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда