Рецепт «Брауни» без муки
Шоколадный Брауни уже много лет неизменно является одним из самых популярных десертов по всему миру. Опытные кулинары нашли разные вариации приготовления этого лакомства. Часто можно встретить рецепты Брауни без шоколада или масла.
- Белки: 14 г
- Жиры: 10.4 г
- Углеводы: 3.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 18
Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить данный десерт без использования муки. Такой вариант отлично подойдет, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Несмотря на это, Брауни получается нежным и насыщенным по вкусу.
-
Шоколад200 г
-
Сливочное масло200 г
-
Коричневый сахар120 г
-
Яйцо С15 шт
-
Кукурузный крахмал15 г
-
Вишня без косточек100 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Бальзамический уксус1 ст. л.
Измельчаем шоколад. Лучше выбирать горький шоколад, чтобы вкус готового десерта был не приторным.
Далее нарезаем размягченное сливочное масло и отправляем его в емкость с шоколадом.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
К шоколаду всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Вместо коричневого сахара можно взять обычный белый.
Далее в шоколадную массу разбиваем яйца и вымешиваем тесто.
После добавляем в эту же емкость крахмал и все тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом и отправляем ее в духовку на 150 градусов на 25-30 минут.
В сотейник выкладываем замороженную вишню, добавляем к ней сахар и бальзамический уксус.
Вместо бальзамического уксуса также подойдет винный, яблочный, рисовый.
Провариваем вишню 3-5 минуты на среднем огне.
Готовый пирог разрезаем на квадратики и украшаем сверху вишневым компоте.
Ответы на частые вопросы
Оформление и подача
Чаще всего в ресторане вы встретите подачу Брауни вместе с шариком мороженого и ягодами. Шоколадный десерт идеально сочетается с орехами, карамелью, разными видами мороженого (ванильное, фисташковое, пломбир, шоколадное). Добавить свежести можно с помощью различных фруктов и ягод.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊