«Брауни» с творогом и вишней

0
(0 оценок)
0 комментариев
5210

Классический американский «Брауни» не был бы таким популярным в мире, если бы не десятки разновидностей шоколадного кекса. Среди множества вариантов каждый найдет что-то себе по душе.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
242.5 кКал
  • Белки: 8.8 г
  • Жиры: 11.7 г
  • Углеводы: 25.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Любителям нежной выпечки с нотками освежающий ягод лучше всего подойдет пирог «Брауни» с вишней и творожной прослойкой. Готовится просто, а вкус — божественный. Проверим?

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    200 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Черный шоколад
    150 г
  • Сахар
    70 г
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
  • «Брауни» с творогом и вишней
    2 ч. л.
Для прослойки
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    450 г
  • Сахар
    140 г
  • Экстракт ванили
    1 ст. л.
  • Вишня
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миске тщательно смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло и темный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Выбирайте масло с жирностью не менее 82%, чтобы смесь получилась однородной и глянцевой.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Можно использовать просто яйца без сахара.

Шаг 4

Вливаем в яичную смесь растопленные шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Чтобы не было комочков, лучше всего еще раз просеять сухие продукты. Замешиваем тесто.

Шаг 6

В чашу блендера отправляем куриные яйца, творог, сахар и экстракт ванили. Вмешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму для выпекания на 2–3 см и распределяем его равномерным слоем.

Шаг 8

Выкладываем половину творожной массы и посыпаем ее 150 граммами свежей вишни без косточек.

Шаг 9

Поверх выкладываем слой шоколадного теста. Повторяем еще раз слой с творожной массой. Выпекаем 45 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Остывший «Брауни» нарезаем на квадратные пирожные. Подаем к столу!

Похожий видеорецепт — Шоколадный Брауни с вишней и творожным сыром

Приготовить вкусным шоколадный кекс «Брауни» с творожной прослойкой и начинкой из вишни не составит труда, если пользоваться проверенными рецептами. На канале Bravo Food собраны именно такие рецепты. 

Пирог, приготовленный согласно с видеорецептом, получится очень сладким, влажным, нежным, с легким кислым послевкусием от свежих ягод и неверотяным шоколадно-сливочным ароматом.

Автор очень доступно и подробно показывает все шаги приготовления бисквита и прослойки из творога. Делится полезными лайфхаками и советами, благодаря которым «Брауни» получиться у каждого.

Какой творог выбрать для начинки

Творожная начинка в кексе «Брауни» придает легкости и нежности выпечки. Она приятно оттеняет вкус шоколадного теста, делая его менее ярким, но неизменно вкусным. Правильно подобранный вид молочного продукта влияет на консистенцию прослойки и конечный результат.

Поскольку масса вместе с тестом выпекается, нужно выбирать более плотный творог с жирностью не мене 19%. Он хорошо взбивается и не рассыпается, поэтому крем получится однородным. При термической обработке не расплавиться и не потечет, а в разрезе будет выглядеть очень красиво.

Ещё 3 рецепта

Вишневый кекс с целыми ягодами

https://vsedeserti.ru/keksy/vishnevyj-keks-s-celymi-yagodami/

В подборке вас ждет аж четыре рецепта потрясающего кекса с вишневой начинкой. Первый из них — вариация на тему «Пьяная вишня» — готовится очень просто и быстро. Кекс со сгущенкой и свежей вишней получается очень сладким. 

Необычное сочетание с имбирем, вишнями и орехами — не только вкусный, но и полезный десерт. Ну и наконец, шоколадный кекс с вишневой начинкой и шоколадной глазурью — классика, которая всегда выигрышно смотрится на столе и ощущается на языке.

Цитрусовый кекс со вкусом апельсина

https://vsedeserti.ru/keksy/citrusovyj-keks-so-vkusom-apelsina/

Ищите идеальный рецепт летней выпечки? Тогда этот цитрусовый кекс идеально подойдет. Нежный апельсиновый бисквит буквально тает на языке, при этом дарит необычное ощущение свежести. Аромат выпечки — просто сказка. Легкое цитрусовое тесто отлично сочетается с чаем и кофе. 

Рецепт очень простой, в статье подробно описаны этапы подготовки продуктов, приготовления теста и декора кекса. Здесь вы также найдете видео-рецепт апельсинового кекса.

Готовим кекс со сладким медом

https://vsedeserti.ru/keksy/gotovim-keks-so-sladkim-medom/

Этот медовый кекс можно готовить в любое время года. Это одновременно простая и праздничная выпечка, которая придется по душе домашним и гостям. Получается десерт очень воздушным, легким и ароматным — запах меда разносится по дому еще до приготовления бисквита. Кроме этого, готовиться кекс без сахара, а значить — низкокалорийный и полезный.

В подборке собраны проверенные рецепты медового кекса классического, пряного и с изюмом.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 5357
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда