«Брауни» с творогом и вишней
Классический американский «Брауни» не был бы таким популярным в мире, если бы не десятки разновидностей шоколадного кекса. Среди множества вариантов каждый найдет что-то себе по душе.
- Белки: 8.8 г
- Жиры: 11.7 г
- Углеводы: 25.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Любителям нежной выпечки с нотками освежающий ягод лучше всего подойдет пирог «Брауни» с вишней и творожной прослойкой. Готовится просто, а вкус — божественный. Проверим?
-
Яйцо С13 шт
-
Мука200 г
-
Сливочное масло180 г
-
Черный шоколад150 г
-
Сахар70 г
-
Какао-порошок2 ст. л.
-
«Брауни» с творогом и вишней2 ч. л.
-
Яйцо С13 шт
-
Творог450 г
-
Сахар140 г
-
Экстракт ванили1 ст. л.
-
Вишня300 г
В миске тщательно смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита.
Мягкое сливочное масло и темный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Выбирайте масло с жирностью не менее 82%, чтобы смесь получилась однородной и глянцевой.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Можно использовать просто яйца без сахара.
Вливаем в яичную смесь растопленные шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Чтобы не было комочков, лучше всего еще раз просеять сухие продукты. Замешиваем тесто.
В чашу блендера отправляем куриные яйца, творог, сахар и экстракт ванили. Вмешиваем все ингредиенты до однородности.
Выкладываем тесто в форму для выпекания на 2–3 см и распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем половину творожной массы и посыпаем ее 150 граммами свежей вишни без косточек.
Поверх выкладываем слой шоколадного теста. Повторяем еще раз слой с творожной массой. Выпекаем 45 минут при 170 градусах.
Остывший «Брауни» нарезаем на квадратные пирожные. Подаем к столу!
Похожий видеорецепт — Шоколадный Брауни с вишней и творожным сыром
Приготовить вкусным шоколадный кекс «Брауни» с творожной прослойкой и начинкой из вишни не составит труда, если пользоваться проверенными рецептами. На канале Bravo Food собраны именно такие рецепты.
Пирог, приготовленный согласно с видеорецептом, получится очень сладким, влажным, нежным, с легким кислым послевкусием от свежих ягод и неверотяным шоколадно-сливочным ароматом.
Автор очень доступно и подробно показывает все шаги приготовления бисквита и прослойки из творога. Делится полезными лайфхаками и советами, благодаря которым «Брауни» получиться у каждого.
Творожная начинка в кексе «Брауни» придает легкости и нежности выпечки. Она приятно оттеняет вкус шоколадного теста, делая его менее ярким, но неизменно вкусным. Правильно подобранный вид молочного продукта влияет на консистенцию прослойки и конечный результат.
Поскольку масса вместе с тестом выпекается, нужно выбирать более плотный творог с жирностью не мене 19%. Он хорошо взбивается и не рассыпается, поэтому крем получится однородным. При термической обработке не расплавиться и не потечет, а в разрезе будет выглядеть очень красиво.
Ещё 3 рецепта
Вишневый кекс с целыми ягодами
https://vsedeserti.ru/keksy/vishnevyj-keks-s-celymi-yagodami/
В подборке вас ждет аж четыре рецепта потрясающего кекса с вишневой начинкой. Первый из них — вариация на тему «Пьяная вишня» — готовится очень просто и быстро. Кекс со сгущенкой и свежей вишней получается очень сладким.
Необычное сочетание с имбирем, вишнями и орехами — не только вкусный, но и полезный десерт. Ну и наконец, шоколадный кекс с вишневой начинкой и шоколадной глазурью — классика, которая всегда выигрышно смотрится на столе и ощущается на языке.
Цитрусовый кекс со вкусом апельсина
https://vsedeserti.ru/keksy/citrusovyj-keks-so-vkusom-apelsina/
Ищите идеальный рецепт летней выпечки? Тогда этот цитрусовый кекс идеально подойдет. Нежный апельсиновый бисквит буквально тает на языке, при этом дарит необычное ощущение свежести. Аромат выпечки — просто сказка. Легкое цитрусовое тесто отлично сочетается с чаем и кофе.
Рецепт очень простой, в статье подробно описаны этапы подготовки продуктов, приготовления теста и декора кекса. Здесь вы также найдете видео-рецепт апельсинового кекса.
Готовим кекс со сладким медом
https://vsedeserti.ru/keksy/gotovim-keks-so-sladkim-medom/
Этот медовый кекс можно готовить в любое время года. Это одновременно простая и праздничная выпечка, которая придется по душе домашним и гостям. Получается десерт очень воздушным, легким и ароматным — запах меда разносится по дому еще до приготовления бисквита. Кроме этого, готовиться кекс без сахара, а значить — низкокалорийный и полезный.
В подборке собраны проверенные рецепты медового кекса классического, пряного и с изюмом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊