Апельсиновый брауни в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
737

Брауни — популярный американский шоколадный кекс. Впервые об этом десерте упоминается в кулинарной книге Фанни Фармер. Так Фармер назвала пирожные из мелассы, которые имели характерный цвет и вкус. По традиции его готовят цельным коржом, а затем разрезают на небольшие пирожные. Оригинальный брауни, впервые поданный на Всемирной выставке в Чикаго, имел ореховую начинку и абрикосовую глазурь.

Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Апельсиновый брауни - фото
Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Сейчас известно множество новых вариантов лакомства, среди которых особо выделяется брауни с апельсином. Сочетание насыщенного шоколадного теста и свежих цитрусовых покорило сердца миллионов.

Рецепт с фото пошагово
Апельсиновый брауни
Ингредиенты
Порции
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    180 г
  • Черный шоколад
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    120 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Грецкие орехи
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Натираем цедру половины апельсина среднего размера. Старайтесь не задеть белые волокна кожуры, иначе тесто будет горчить.

Шаг 2

Добавляем к цедре сахар или сахарную пудру, если хотите получить более нежную консистенцию теста. Перемешиваем.

Шаг 3

В чистой емкости соединяем черный шоколад с содержанием какао не менее 60% с мягким сливочным маслом. Растапливаем на водяной бане.

Шаг 4

Выдавливаем из половины апельсина сок и добавляем к сахарной смеси.

Шаг 5

Вливаем куриные яйца. Перемешиваем до однородности. Чтобы смесь соединилась лучше, предварительно взбейте яйца.

Шаг 6

Добавляем в яично-сахарную смесь остывший растопленный шоколад. Небольшое количество шоколада оставляем для украшения кекса.

Шаг 7

Частями всыпаем смесь из муки и какао порошка. Замешиваем эластичное тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану

Шаг 8

При желании добавляем орехи, свежие ягоды или кусочки фруктов. Перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем тесто в цельную форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10
Апельсиновый брауни - фото

Даем бисквиту остыть и поливаем шоколадной глазурью. Готово.

Чем заменить масло в брауни

Сливочное масло придает шоколадному тесту приятную нежность, рыхлость и душистость. Кроме этого, она выполняет функцию соединителя между всеми ингредиентами. Если у вас не оказалось под рукой брекета масла, не спешите отменять готовку. Существует отличные замены, которые сделают тесто не менее вкусным.

100 г сливочного масла можно заменить:

  • 24 г жирного йогурта;
  • 50 г маргарина;
  • 50 г соевого масла.

Альтернативой также может послужить фруктовое пюре. Оно заменяет масло в равной пропорции. Лучшие варианты: яблочное, грушевое и банановое.

Как разморозить брауни

Чтобы продлить срок годности шоколадного кекса, многие замораживают его. В таком случае хранить десерт можно до 3-х месяцев. Но главное – правильно разморозить выпечку, чтобы тесто не потеряло своих вкусовых характеристик. При ошибочном процессе, лакомство получится водянистым.

Замороженный продукт нужно поместить в холодильник на ночь или оставить на несколько часов при комнатной температуре. Это позволит брауни разморозиться равномерно и не повредить текстуру коржа.


Поделиться
Похожие рецепты
Вкусный брауни без масла - фото
  • 45 мин
  • 432.3 ккал
  • 7436
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4773
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда