Вкусный кокосовый брауни: простой рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
1018

Насыщенный вкус и аромат шоколадного брауни знаком многим. Его можно готовить в качестве самостоятельного десерта, использовать шоколадный корж в тортах и делать мягкую подушку для муссов и желе. В любом виде правильно приготовленный брауни оставит после себя неизгладимые впечатления, и желание попробовать сладкую выпечку возникнет снова и снова.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Как приготовить кокосовый брауни - фото
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
279 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 27.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Экзотический бисквит с кокосовой стружкой и шоколадным ганашом не оставит равнодушным никого, особенно сластен. Воздушный и очень сладкий брауни отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Ловите проверенный рецепт идеального пирожного.

Рецепт с фото пошагово
Для теста
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Мука
    90 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    170 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао порошок
    1 ч. л.
  • Шоколад
    100 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Для начинки
  • Кокосовая стружка
    200 г
  • Сгущёнка
    380 г
Для ганаша
  • Шоколад
    120 г
  • Сливки
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой емкости соединяем шоколад и сливочное масло комнатной температуры. Отправляем на водяную баню и доводим до однородности.

Шаг 2

Добавляем в растопленную смесь сахарный песок или обычный сахар. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Шаг 3

В остывшую шоколадную массу вводим куриные яйца комнатной температуры.

Шаг 4

Немного присаливаем массу. Высыпаем какао порошок и ванилин, не переставая перемешивать.

Шаг 5

Мука. Выбирайте муку по своему усмотрению, это может быть обычная пшеничная, кукурузная, рисовая, а для дополнительного оттенка теста отлично подойдет миндальная. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 6

Форму застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным/ кокосовым/ растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7

Накрываем форму с кексом полотенцем, чтобы не было резкого перепада температурных режимов, и даем полностью остыть.

Шаг 8

Кокосовую стружку заливаем сырым сгущенным молоком. Перемешиваем.

Шаг 9

На остывший корж выкладываем кокосовую начинку равномерным слоем, слегка утрамбовывая.

Шаг 10

Для ганаша заливаем шоколад горячими жирными сливками 33%. Перемешиваем.

Шаг 11

Заливаем кокосовый слой ганашом. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все составляющие стабилизировались.

Шаг 12
Как приготовить кокосовый брауни - фото

Нарезаем кекс на квадратные пирожные. Наслаждаемся!

Как выбирать кокосовую стружку

Кокосовая стружка используется во многих десертах. Торт «Баунти» нельзя представить без этого экзотического ингредиента. Она придает лакомству большую сладость, необычную структурную прослойку и аппетитным аромат. Чтобы стружка раскрылась в десерте в полной мере, нужно выбирать качественный продукт.

Как это сделать? В первую очередь обращайте на цвет стружки — он должен не сильно белым, а светло-кремовым. Помол стружки — мелкий, без больших кусков. Запах — ореховый, без дополнительных ноток. Вкус — сладкий, без дополнительных добавок.

Как подавать брауни

По традиции цельный шоколадный нарезают небольшими квадратами, и лишь затем подают. Но не спешите разрезать корж. Чтобы тесто полностью проявило свои вкусовые свойства, дайте кексу остыть до комнатной температуры. Все ингредиенты окончательно стабилизируются и смогут самостоятельно держать форму в виде пирожного.

Подавать брауни можно как теплыми, так и холодными. Только приготовленный кекс похож на консистенции на мягкие воздушные маффины, в то время как холодные — на шоколадные трюфели.


Поделиться
Похожие рецепты
Вкусный брауни без масла - фото
  • 45 мин
  • 432.3 ккал
  • 7643
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2808
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда