«Брауни» с соленой карамелью
Кекс «Брауни» с плотным шоколадным вкусом, кажется, призван для того, чтобы покорять сердца людей. Практически не найдется людей, которые могут пройти мимо этого десерта. Вариантов американского пирожного столько, что каждый найдет что-то себе по душе. Например, «Брауни» с карамелью с солью. Сочетание шоколадного теста с соленой карамелью очень необычное и элегантное. Сладость бисквита с приятным соленым послевкусием понравится и детям, и взрослым.
- Белки: 7 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 45 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С14 шт
-
Шоколад250 г
-
Сахар225 г
-
Сливочное масло225 г
-
Мука пшеничная150 г
-
Сахарная пудра60 г
-
Сливки 33%40 мл
-
Сироп40 мл
-
Сливочное масло 82,5%15 г
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
В сотейник отправляем жирные сливки, сливочное масло, щепотку морской соли и ванильный экстракт. Нагреваем массу на среднем огне, постоянно помешивая.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Лучше всего выбирать именно такую кастрюльку, чтобы карамель не подгорела. Вливаем сахарный/ кленовый/ финиковый сироп.
Перемешиваем массу венчиком.
Нагреваем массу на среднем огне до полного растворения сахара.
Аккуратно вливаем в карамель горячие сливки, продолжая варить смесь до однородности. Снимаем карамель с огня и отставляем в сторону.
Скомкиваем пергаментную бумагу, выстилаем ее на дно формы и слегка взбрызгиваем водой. Выкладываем карамель и отправляем ее в холодильник до застывания.
На небольшом огне в сотейнике топим мягкое сливочное масло.
Добавляем кусочки темного шоколада. Перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.
Добавляем сахар и перемешиваем. Даем остыть.
Взбиваем куриные яйца комнатной температуры.
Частями всыпаем пшеничную муку, замешивая тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Карамель отправляем в тесто.
Выпекаем «Брауни» при температуре 160 градусов 25 минут. Даем остыть в духовке после приготовления.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Торт Брауни с карамелью
На YouTube-канале «Cookingby Cami» я нашел простой рецепт вкусного шоколадного торта «Брауни» с соленой карамелью. В коротком подробном видео показаны шаги приготовления бисквита, крема и карамели — получится даже у начинающего кондитера. Десерт получается сладким, насыщенным, нежным и очень красивым. Готовится быстро из доступных продуктов.
Такой торт украсит как обычный, так и праздничный стол. Сладость покорит сердце ваших гостей с одного взгляда. Его также можно преподнести в качестве подарка на разные торжества, осчастливив юбиляра. Кстати, чтобы разнообразить вкус, пропитать коржи можно ликером, коньяком или алкогольным сиропом. Обязательно возьмите видеорецепт от «Cookingby Cami» на заметку.
Где хранить карамель
Хранить карамель, сладкую или соленую, нужно в герметичной таре. Оптимальная температура, при которой сладость не утратит структуру — +5 …+8 ͒С. Таким образом, лучшим местом для хранения карамели является верхняя полка холодильника.
Чем заменить пшеничную муку в выпечке
Пшеничная мука — самый популярный вариант основы для бисквитов, кексов, капкейков. Тем не менее, данный вид муки содержит глютен и считается самым калорийным. Заменить пшеничную муку практически в любой выпечке можно:
- рисовой;
- кукурузной;
- гречневой;
- кокосовой;
- миндальная;
- пшенной и т.п.
Отмечу, что каждый вид муки принесет свои вкусовые оттенки блюду. Граммовка альтернативного варианта варьируется от вида муки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊