«Брауни» с соленой карамелью

0
(0 оценок)
0 комментариев
507

Кекс «Брауни» с плотным шоколадным вкусом, кажется, призван для того, чтобы покорять сердца людей. Практически не найдется людей, которые могут пройти мимо этого десерта. Вариантов американского пирожного столько, что каждый найдет что-то себе по душе. Например, «Брауни» с карамелью с солью. Сочетание шоколадного теста с соленой карамелью очень необычное и элегантное. Сладость бисквита с приятным соленым послевкусием понравится и детям, и взрослым.

Обновлено: 11.09.2022
Павел Батаев
«Брауни» с соленой карамелью - фото
Обновлено: 11.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
296 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Брауни с соленой карамелью
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Шоколад
    250 г
  • Сахар
    225 г
  • Сливочное масло
    225 г
  • Мука пшеничная
    150 г
Для карамели
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Сливки 33%
    40 мл
  • Сироп
    40 мл
  • Сливочное масло 82,5%
    15 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник отправляем жирные сливки, сливочное масло, щепотку морской соли и ванильный экстракт. Нагреваем массу на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Лучше всего выбирать именно такую кастрюльку, чтобы карамель не подгорела. Вливаем сахарный/ кленовый/ финиковый сироп. 

Шаг 3

Перемешиваем массу венчиком.

Шаг 4

Нагреваем массу на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Аккуратно вливаем в карамель горячие сливки, продолжая варить смесь до однородности. Снимаем карамель с огня и отставляем в сторону.

Шаг 6

Скомкиваем пергаментную бумагу, выстилаем ее на дно формы и слегка взбрызгиваем водой. Выкладываем карамель и отправляем ее в холодильник до застывания.

Шаг 7

На небольшом огне в сотейнике топим мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Добавляем кусочки темного шоколада. Перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Шаг 9

Добавляем сахар и перемешиваем. Даем остыть.

Шаг 10

Взбиваем куриные яйца комнатной температуры.

Шаг 11

Частями всыпаем пшеничную муку, замешивая тесто.

Шаг 12

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Карамель отправляем в тесто.

Шаг 13

Выпекаем «Брауни» при температуре 160 градусов 25 минут. Даем остыть в духовке после приготовления.

Шаг 14
«Брауни» с соленой карамелью - фото

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Торт Брауни с карамелью

На YouTube-канале «Cookingby Cami» я нашел простой рецепт вкусного шоколадного торта «Брауни» с соленой карамелью. В коротком подробном видео показаны шаги приготовления бисквита, крема и карамели — получится даже у начинающего кондитера. Десерт получается сладким, насыщенным, нежным и очень красивым. Готовится быстро из доступных продуктов.

Такой торт украсит как обычный, так и праздничный стол. Сладость покорит сердце ваших гостей с одного взгляда. Его также можно преподнести в качестве подарка на разные торжества, осчастливив юбиляра. Кстати, чтобы разнообразить вкус, пропитать коржи можно ликером, коньяком или алкогольным сиропом. Обязательно возьмите видеорецепт от «Cookingby Cami» на заметку.

Где хранить карамель

Хранить карамель, сладкую или соленую, нужно в герметичной таре. Оптимальная температура, при которой сладость не утратит структуру — +5 …+8 ͒С. Таким образом, лучшим местом для хранения карамели является верхняя полка холодильника.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Пшеничная мука — самый популярный вариант основы для бисквитов, кексов, капкейков. Тем не менее, данный вид муки содержит глютен и считается самым калорийным. Заменить пшеничную муку практически в любой выпечке можно:

  • рисовой;
  • кукурузной;
  • гречневой;
  • кокосовой;
  • миндальная;
  • пшенной и т.п.

Отмечу, что каждый вид муки принесет свои вкусовые оттенки блюду. Граммовка  альтернативного варианта варьируется от вида муки. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4754
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2762
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда