Шоколадный брауни из кабачка

0
(0 оценок)
0 комментариев
1032

Здоровый и полезный брауни кажется чем-то нереальным. Но только, если вы не пробовали сладость по этому рецепту. Если в классическом варианте тесто брауни готовится из жирного сливочного масла, сахара, молочного шоколада и пшеничной муки, то здесь напрочь отсутствует эти продукты.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Шоколадный брауни из кабачка - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
121.4 кКал
  • Белки: 8.3 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 13.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Альтернативные низкокалорийные ингредиенты сделают брауни не только диетическим, но и невероятно вкусным. Звездой этого блюда можно назвать не шоколад, а обычный кабачок. Именно он сделает тесто пирожного воздушным, рыхлым и влажным — понравится всем.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный брауни из кабачка
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Кабачок
    300 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Рисовая мука
    60 г
  • Кокосовая мука
    20 г
  • Кокосовое масло
    30 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Для глазури
  • Черный шоколад
    30 г
  • Кокосовое масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Кабачки очищает от кожуры и семечек. Натираем мякоть на терке самого мелкого размера. Слегка отжимаем овощ, чтобы вышла влага. Процеживаем.

Шаг 2

Отправляем натертый кабачок в чашу блендера. Перебиваем до состояния пюре.

Шаг 3

Вбиваем яйца в чистую емкость. Вливаем растопленное кокосовое масло и добавляем сахарозаменитель.

Шаг 4

Взбиваем яйца до пышной пузырчатой пены. 

Шаг 5

Соединяем все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем и просеиваем. Рисовую и кокосовую муку можно заменить обычной в тех же количествах.

Шаг 6

Добавляем в сухую смесь кабачковое пюре.

Шаг 7

Отправляем взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Должна получиться масса подобного вида.

Шаг 9

Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания.

Шаг 10

Ставим в духовку на 25 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 11

Для глазури соединяем шоколад без сахара с кокосовым маслом. Отправляем на водяную баню, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.

Шаг 12

Вынимаем брауни из формы. Горячий кекс активно протыкаем зубочисткой, чтобы глазурь проникла в тесто.

Шаг 13

Поливаем горячий брауни ганашом. Равномерно распределяем шоколадный слой.

Шаг 14
Шоколадный брауни из кабачка - фото

Кабачковый брауни готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Брауни с кабачком на канале  «Кулинарим с Таней»

Если бы состояние блаженства можно было описать одним словом, то это слово — брауни. Шоколадный бисквит в сочетании с шоколадной глазурью — двойная порция эндорфинов для организма.

Влажное, мягкое, нежное и очень насыщенное тесто придется по душе все любителям сладостей. Да и мясоедов в стороне не оставит. Внешний вид кекса настолько аппетитный, что достаточно одного взгляда, чтобы потекли слюнки. На столе он вряд ли задержится больше 5 минут.

Хотите приготовить такой десерт в домашних условиях? Тогда заходите на канал «Кулинарим с Таней». В коротком видео автор блога рассказывает все секреты создания идеального брауни, который получится у каждого.

Какой шоколад использовать для брауни

Для приготовления брауни кондитеры используют специальный кондитерский шоколад. Он податлив к термической обработке, практически не поддается расслоению и имеет приятный глянцевый финиш.

Но для создания домашнего брауни вполне подходит обычный молочный или черный шоколад, шоколадная крошка и даже батончик. Не нужно, чтобы шоколад плавился слишком быстро — глазурь получится жидкой. Лучше всего разломать плитку на большие куски и аккуратно дать им самостоятельно расплавится.

Хорошим решением станет комбинация из белого, молочного и темного шоколада – бюджетно, вкусно и надежно.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4794
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда