«Брауни» с грецкими орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
506

Классический американский шоколадный брауни — вкуснейший десерт, который покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Насыщенный, влажный, сладкий и ароматный бисквит любят и дети, и взрослые. По традиции кекс «Брауни» готовят без начинки, чтобы полностью оценить вкус и структуру теста.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Шоколадный Брауни с грецкими орехами - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
434.9 кКал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 32.5 г
  • Углеводы: 27.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Тем не менее, чтобы придать выпечке более интересного вкуса и разнообразить структуру коржа, предлагаю сегодня приготовить шикарный шоколадный бисквит и грецкими орехами. Готовиться быстро из доступных ингредиентов, а впечатления подарит незабываемые.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Шоколад
    300 г
  • Сахар
    250 г
  • Сливочное масло
    230 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Грецкие орехи
    130 г
  • Кофе
    1 ст. л.
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смешиваем просеянную пшеничную муку и мелкомолотый кофе для аромата.

Шаг 2

Соединяем мягкое сливочное масло и поломанный темный шоколад в сотейнике. Растапливаем продукты на водяной бане. Обязательно выбирайте масло с жирностью не менее 82%, а шоколад — с содержанием какао 70%.

Шаг 3

Снимаем глянцевую шоколадную смесь и даем остыть до легкого застывания.

Шаг 4

В чашу миксера отправляем куриные яйца комнатной температуры.

Шаг 5

Высыпаем сахар. Можно использовать обычный или коричневый сахар.

Шаг 6

Немного ванильного экстракта для аромата. Данный продукт также можно заменить порошком ванили, ванильным сахаром или стручковой ванилью.

Шаг 7

Массу хорошо взбиваем до пышной однородной белой массы.

Шаг 8

Соединяем шоколадную массу и взбитые яйца. Перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 10

В самом конце вводим мелко измельченные грецкие орехи.

Шаг 11

Выкладываем тесто для брауни в форму для выпекания, разглаживаем поверхность коржа. Отправляем изделие в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпечка должна быть немного влажной внутри, поэтому проверять готовность деревянной шпажкой нецелесообразно.

Шаг 12
Шоколадный Брауни с грецкими орехами - фото

Даем бисквиту остыть до комнатной температуры в форме. Извлекаем брауни и нарезаем на квадратные пирожные. Наслаждаемся!

Правила хранения кекса «Брауни»

Шоколадный бисквит «Брауни» следует хранить в холодильнике в герметичной таре во избежание впитывания посторонних запахов в корж. Срок годности кекса в холодильнике — 3–4 дня.

Некоторые хозяйки хранят «Брауни» в морозилке, чтобы продлить свежесть изделия к подходящему случаю. Срок годности шоколадной выпечки в морозильной камере достигает 1–1,5 месяца. При этом бисквит также следует поместить в герметичную коробку или плотно завернуть в пищевую пленку.

Если вы храните квадратные пирожные в корзине или миске для конфет, обязательно накрывайте изделия салфеткой, чтобы они не покрылись корочкой. На выпечку не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе тесто высохнет.

Соблюдайте простые правила хранения кекса и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой столько, сколько это возможно.

Как разморозить кекс «Брауни»

Если вы храните «Брауни» в морозильной камере, наступит время, когда нужно будет разморозить десерт. Главное, правильно это сделать, чтобы выпечка не потеряла вкусовых свойств.

Переместите кекс из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку или во фруктовый отсек на ночь. Перед подачей обязательно оставьте его дойти до комнатной температуры. При желании, пирожные можно слегка подогреть в микроволновке, но следите за тем, чтобы не пересушить начинку.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2770
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда