«Брауни» с грецкими орехами
Классический американский шоколадный брауни — вкуснейший десерт, который покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Насыщенный, влажный, сладкий и ароматный бисквит любят и дети, и взрослые. По традиции кекс «Брауни» готовят без начинки, чтобы полностью оценить вкус и структуру теста.
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 32.5 г
- Углеводы: 27.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Тем не менее, чтобы придать выпечке более интересного вкуса и разнообразить структуру коржа, предлагаю сегодня приготовить шикарный шоколадный бисквит и грецкими орехами. Готовиться быстро из доступных ингредиентов, а впечатления подарит незабываемые.
-
Яйцо С15 шт
-
Шоколад300 г
-
Сахар250 г
-
Сливочное масло230 г
-
Мука пшеничная150 г
-
Грецкие орехи130 г
-
Кофе1 ст. л.
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
Смешиваем просеянную пшеничную муку и мелкомолотый кофе для аромата.
Соединяем мягкое сливочное масло и поломанный темный шоколад в сотейнике. Растапливаем продукты на водяной бане. Обязательно выбирайте масло с жирностью не менее 82%, а шоколад — с содержанием какао 70%.
Снимаем глянцевую шоколадную смесь и даем остыть до легкого застывания.
В чашу миксера отправляем куриные яйца комнатной температуры.
Высыпаем сахар. Можно использовать обычный или коричневый сахар.
Немного ванильного экстракта для аромата. Данный продукт также можно заменить порошком ванили, ванильным сахаром или стручковой ванилью.
Массу хорошо взбиваем до пышной однородной белой массы.
Соединяем шоколадную массу и взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В самом конце вводим мелко измельченные грецкие орехи.
Выкладываем тесто для брауни в форму для выпекания, разглаживаем поверхность коржа. Отправляем изделие в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпечка должна быть немного влажной внутри, поэтому проверять готовность деревянной шпажкой нецелесообразно.
Даем бисквиту остыть до комнатной температуры в форме. Извлекаем брауни и нарезаем на квадратные пирожные. Наслаждаемся!
Правила хранения кекса «Брауни»
Шоколадный бисквит «Брауни» следует хранить в холодильнике в герметичной таре во избежание впитывания посторонних запахов в корж. Срок годности кекса в холодильнике — 3–4 дня.
Некоторые хозяйки хранят «Брауни» в морозилке, чтобы продлить свежесть изделия к подходящему случаю. Срок годности шоколадной выпечки в морозильной камере достигает 1–1,5 месяца. При этом бисквит также следует поместить в герметичную коробку или плотно завернуть в пищевую пленку.
Соблюдайте простые правила хранения кекса и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой столько, сколько это возможно.
Как разморозить кекс «Брауни»
Если вы храните «Брауни» в морозильной камере, наступит время, когда нужно будет разморозить десерт. Главное, правильно это сделать, чтобы выпечка не потеряла вкусовых свойств.
Переместите кекс из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку или во фруктовый отсек на ночь. Перед подачей обязательно оставьте его дойти до комнатной температуры. При желании, пирожные можно слегка подогреть в микроволновке, но следите за тем, чтобы не пересушить начинку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊