Рецепт «Брауни» без шоколада

0
(0 оценок)
0 комментариев
2001

Шоколадный Брауни – это один из самых востребованных десертов в ресторанах и кофейнях по всему миру. Нежная текстура в сочетании с насыщенным вкусом шоколада делают это лакомство приоритетным выбором к чаю или кофе. Также его главными преимуществами являются легкость и быстрота приготовления, доступность ингредиентов. 

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Брауни без шоколада - фото
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
354 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 19.1 г
  • Углеводы: 40.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Сегодня мы узнаем как приготовить Брауни без шоколада и сливочного масла. Не смотря на отсутствие данных компонентов, десерт получается вкусным, а также в меру сладким. Он отлично подойдёт для праздничного стола, ведь все ваши гости будут в восторге от нежного шоколадного лакомства. 

Рецепт с фото пошагово
Брауни без шоколада
Ингредиенты
Порции
Для заливки
  • Сахар
    125 г
  • Какао
    60 г
  • Молоко
    220 мл
  • Растительное масло
    80 г
Для бисквита
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    90 г
  • Ванилин
    1 г
  • Мука
    170 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    3 капли
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для приготовления заливки в миску с сахаром всыпаем какао, все перемешиваем венчиком. 

Отдавайте предпочтение качественному какао-порошку, поскольку этот ингредиент является основным в этом десерте. 

Шаг 2

Далее к сахару и какао вливаем молоко и доводим массу до однородности. 

Шаг 3

Вливаем сюда же растительное масло и все тщательно перемешиваем. 

Растительное масло лучше брать без запаха, чтобы потом у выпечки не было специфичного аромата.

Шаг 4

Для приготовления бисквита добавляем к яйцам щепотку соли, сахар и ванилин. 

Шаг 5

Далее взбиваем все миксером, пока масса не посветлеет и не станет нежной, воздушной. 

Шаг 6

Затем в емкость с яйцами добавляем погашенную соду и заранее просеянную муку. Замешиваем наше тесто. 

Шаг 7

Далее в тесто добавляем половину нашей заливки и перемешиваем до однородности. 

Шаг 8

Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Шоколадное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. 

Шаг 9

В готовом пироге делаем проколы вилкой, поливаем его сверху оставшейся заливкой и снова отправляем в духовку на 180 градусов на 5 минут. 

Шаг 10
Брауни без шоколада - фото

Готовому пирогу даем остыть, а дальше разрезаем на порции. Можно украсить Брауни на свой вкус: добавить шарик мороженого, карамель или фрукты с ягодами. 

Советы 

Для того, чтобы ваш Брауни точно получился идеальным, можно воспользоваться следующими советами:

  • Выбирайте качественный какао-порошок. Отдайте предпочтение уже знакомым вариантам, ведь именно этот ингредиент является ключевым, от которого зависит вкус всего десерта. 
  • Если у вас нет силиконовой формы, вы можете взять разъемную и обтянуть ее дно фольгой. Также можно взять самую обычную форму для запекания и застелить пергаментом. 
  • Чтобы добавить десерту интересных ноток, можно добавить в тесто измельченные орехи: грецкие, пектин, фундук, миндаль и тд.

Возможные замены 

  • Вы можете использовать тростниковый сахар вместо белого. Также можно добавить сладости с помощью различных подсластителей. 
  • Вместо пшеничной муки можно взять какой-то из видов безглютеновой. Можно также смешать сразу несколько, например, рисовую и миндальную. 
  • Вместо коровьего молока можно использовать растительное: кокосовое, миндальное, овсяное, гречневое. 

Поделиться
Похожие рецепты
Вкусный брауни без масла - фото
  • 45 мин
  • 432.3 ккал
  • 7414
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда