Рецепт «Брауни» без шоколада
Шоколадный Брауни – это один из самых востребованных десертов в ресторанах и кофейнях по всему миру. Нежная текстура в сочетании с насыщенным вкусом шоколада делают это лакомство приоритетным выбором к чаю или кофе. Также его главными преимуществами являются легкость и быстрота приготовления, доступность ингредиентов.
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 19.1 г
- Углеводы: 40.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Сегодня мы узнаем как приготовить Брауни без шоколада и сливочного масла. Не смотря на отсутствие данных компонентов, десерт получается вкусным, а также в меру сладким. Он отлично подойдёт для праздничного стола, ведь все ваши гости будут в восторге от нежного шоколадного лакомства.
-
Сахар125 г
-
Какао60 г
-
Молоко220 мл
-
Растительное масло80 г
-
Яйцо С12 шт
-
Соль1 щепотка
-
Сахар90 г
-
Ванилин1 г
-
Мука170 г
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус3 капли
Для приготовления заливки в миску с сахаром всыпаем какао, все перемешиваем венчиком.
Отдавайте предпочтение качественному какао-порошку, поскольку этот ингредиент является основным в этом десерте.
Далее к сахару и какао вливаем молоко и доводим массу до однородности.
Вливаем сюда же растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Растительное масло лучше брать без запаха, чтобы потом у выпечки не было специфичного аромата.
Для приготовления бисквита добавляем к яйцам щепотку соли, сахар и ванилин.
Далее взбиваем все миксером, пока масса не посветлеет и не станет нежной, воздушной.
Затем в емкость с яйцами добавляем погашенную соду и заранее просеянную муку. Замешиваем наше тесто.
Далее в тесто добавляем половину нашей заливки и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Шоколадное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
В готовом пироге делаем проколы вилкой, поливаем его сверху оставшейся заливкой и снова отправляем в духовку на 180 градусов на 5 минут.
Готовому пирогу даем остыть, а дальше разрезаем на порции. Можно украсить Брауни на свой вкус: добавить шарик мороженого, карамель или фрукты с ягодами.
Советы
Для того, чтобы ваш Брауни точно получился идеальным, можно воспользоваться следующими советами:
- Выбирайте качественный какао-порошок. Отдайте предпочтение уже знакомым вариантам, ведь именно этот ингредиент является ключевым, от которого зависит вкус всего десерта.
- Если у вас нет силиконовой формы, вы можете взять разъемную и обтянуть ее дно фольгой. Также можно взять самую обычную форму для запекания и застелить пергаментом.
- Чтобы добавить десерту интересных ноток, можно добавить в тесто измельченные орехи: грецкие, пектин, фундук, миндаль и тд.
Возможные замены
- Вы можете использовать тростниковый сахар вместо белого. Также можно добавить сладости с помощью различных подсластителей.
- Вместо пшеничной муки можно взять какой-то из видов безглютеновой. Можно также смешать сразу несколько, например, рисовую и миндальную.
- Вместо коровьего молока можно использовать растительное: кокосовое, миндальное, овсяное, гречневое.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊