Мармеладные мишки из вина

0
(0 оценок)
0 комментариев
724

Мармеладки мишки выглядят по-детски мило и красочно, да вот только деткам их вряд ли можно предложить, ведь сделан мармелад… из вина! Такая себе сладость для взрослых — и выпивка и закуска в одном блюде. Если вы или ваш знакомый — ценитель красного вида, это лакомство станет идеальным подарком. Немного терпкий, в меру сладкий, пружинистый и нежный мармелад с алкоголем — самый экстравагантный десерт, который мы готовили до сих пор. Сделать его легко и просто. Так давайте приступим!

Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Мармелад из вина - фото
Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Мармеладные мишки из вина
Ингредиенты
Порции
  • Вино
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    45 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В миску высыпаем сахар. Если вы используете сладкое вино, используйте меньшее количество сахара или немного подсластителя.

Шаг 2

Добавляем желатин. Его можно заменить 15 г агар-агара.

Шаг 3

Вливаем вино.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и отправляем смесь в микроволновку на 1 минут на максимальную мощность. Также сотейник можно отправить на огонь.

Шаг 5

Смесь слегка набухнет и нагреется. Перемешиваем ее.

Шаг 6

Разливаем мармелад по формочкам с помощью пипетки. Используйте специальные силиконовые формы, чтобы мармелад приобрел вид мишек. Их можно найти в кондитерских магазинах или на сайтах.

Шаг 7

Отправляем мармелад в холодильник на пару часов.

Шаг 8

По истечению времени аккуратно достаем мармелад из формы.

Шаг 9
Мармелад из вина - фото

Готово!

Какое вино подойдет для мармелада лучше всего

Прежде всего вино для мармелада или любого другого десерта должно быть качественным. Самый лучший вариант — домашний алкоголь. Так вы будете полностью уверены в том, что оно сделано из натуральных ягод, не содержит ароматизаторов и пищевых добавок.

Если вы покупаете вино, то отдавайте предпочтение специализированным бакалеям. Продукция в такие торговые точки всегда приходит проверенная, от надежных поставщиков и производителей.

Лучшим вином для создания мармеладных мишек считается красное полусладкое. Оно отличается насыщенным вкусом (в зависимости от того, какая ягода лежит в основе букета) и пряным ароматом. Во многом изделия напоминают обычный ягодный мармелад с алкогольным послевкусием. К тому же, если ваши рецепторы без проблем воспринимают вкус вина, то сахар добавлять в десерт не нужно.

Менее популярный вариант — розовое вино. Оно отличается легким и нежным флером послевкусия, которые появляется после поедания мармелада.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Груша
    2 шт
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Мятное мороженое - фото

Мороженое с мятой — это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 281
Мятное мороженое - фото
  • Листья свежей мяты
    70 г
  • Яичный желток
    5 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Мини дропсы из черного шоколада
    120 г
  • Зеленый пищевой краситель
    1 капля
ингредиенты
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 317
Моти без рисовой муки - фото
  • Белый рис крупнозернистый
    300 г
  • Вода
    400 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Гелевый краситель
    2 капли
  • Клубника
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    1 щепотка
ингредиенты
Как приготовить банановое щербет мороженое - шаг 6
  • Банан
    1 шт
  • Молоко
    300 мл
ингредиенты

Пастила из фруктового пюре с желатином — очень вкусный и нежный десерт. Он напоминает покупное лакомство, но при этом гарантированно содержит только натуральные компоненты.

  • 2 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 1771
  • Яблочное пюре
    500 г
  • Желатин (быстрорастворимый)
    20 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантов и красителей.

  • 8 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 82
  • Слива
    2300 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 317
Моти без рисовой муки - фото
  • Белый рис крупнозернистый
    300 г
  • Вода
    400 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Гелевый краситель
    2 капли
  • Клубника
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    1 щепотка
ингредиенты

Итальянский десерт тирамису на сегодняшний день является одним из самых популярных во всем мире. И это неудивительно, ведь миллионы людей любят его за нежность и воздушность. Сегодня мы раскроем все секреты идеального тирамису.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 1044
  • Яичные белки
    3 шт
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    18 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сливки 33%
    180 г
  • Сахар
    15 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Желатин
    4 г
  • Вода
    30 мл
  • Крепкий кофе
    180 г
  • Ликер
    по желанию
ингредиенты
Мармелад банановый - фото

Весомую конкуренцию традиционному яблочному мармеладу вполне могут составить желейки из бананового пюре. Они получаются нежными, сладкими и очень ароматными. Характерный…

  • 2 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 752
Мармелад банановый - фото
  • Банан
    3 шт
  • Вода
    25 мл
  • Агар-агар
    10 г
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты
Adblock
detector