Вафельные рожки для мороженого

0
(0 оценок)
0 комментариев
4075

Одно дело есть мороженое в креманке или на палочке, но совсем другое — взять в руки хрустящий вафельный стаканчик. Во-первых, из него удобно слизывать и откусывать холодное лакомство, держа изделие прямо в руках. Во-вторых, вафлю всегда можно съесть, продлив удовольствие от поедания десерта.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
319.3 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 18.6 г
  • Углеводы: 35.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    22–24 вафельные трубочки

Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и легкий рецепт вафельных трубочек для мороженого, которые легко приготовить своими руками. Вафли получаются очень сладкими и маслянистыми, с хрустящими краями. Рожки так и ждут, чтобы их наполнили мороженым. Так сделаем это вместе!

Рецепт с фото пошагово
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
22–24 вафельные трубочки
  • Мука
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванильный сахар
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и заливаем его водой. Перемешиваем, чтобы желток растворился в воде.

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно использовать растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Частями всыпаем сахар. После каждого добавления перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.

Шаг 5

Так же частями просеиваем пшеничную муку, замешивая тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 50 грамм муки.

Шаг 6

Тесто готово! По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

Разогреваем хорошо электровафельницу. Выливаем столовую ложку теста для вафельных рожков на поверхность и прижимаем крышкой. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Вафельницу ничем смазывать не нужно.

Шаг 8

Сразу сворачиваем вафли в трубочки или конусы. Для трубочки подойдет тонкая скалка, а для конуса можно сделать заготовку из картона. Будьте очень осторожными, чтобы не обжечься при сворачивании вафли.

Шаг 9
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото

Даем вафлям хорошо остыть и схватиться. Можем начинять мороженым!

Похожий видеорецепт — Как сделать вафли для мороженого?

В интернете есть немало способов, как сделать вафли для мороженого в домашних условиях. Состав и техника приготовления в большинстве случаев одинаковая, но я нашел необычный рецепт, который меня по-настоящему заинтересовал. Кроме привычных ингредиентов в него входит… чашка эспрессо!

Вафли получаются сливочными, но с приятной кофейно-шоколадной ноткой. Такой рожок отлично дополнит вкус любого мороженого! Хотя, поспорим, что вы захотите съесть вафли просто так? Переходите на канал «Вкусное дело» и приступайте к готовке прямо сейчас.

Еще три рецепта

А чем же наполнить вафельный рожок? Попробуйте один их этих вариантов:

Классическое мороженое с ванильным вкусом

Обычное ванильное мороженое — лучшее решение, чтобы наполнить вафельный рожок. Получается максимально просто, но очень вкусно.

Домашнее мороженое из клубники

Клубничное мороженое — шикарный летний десерт. Один из самых распространенных видов холодного лакомства. Переходите по ссылке, чтобы приготовить идеальное мороженое с клубникой прямо на своей кухне.

Мороженое с соленой карамелью

Необычное сочетание сладкой сливочной основы мороженое с начинкой из соленой карамели заслуживает отдельного внимания ценителей холодного лакомства. Это изящный десерт, который не все оценят, но попробовать его однозначно стоит!

Советы

  • Если в тесте для вафельных рожков остались после замешивая небольшие комочки, ничего страшного. На результат они не повлияют. Но если перевзбить тесто, оно получится очень жидким и может подгореть.
  • Будьте осторожны с электровафельницей, если используете ее впервые. Следуйте рецепту, а лучше прочитайте инструкцию к устройству, ведь одна вафельница может отличаться от другой очень сильно.
  • Чтобы вафли держали конусовидную форму и не распадались, поместите их на некоторое время в тонкие высокие стаканы узким концом ко дну.

Хранение

Хранить вафельные трубочки можно не дольше пяти дней. Поместите их в контейнер, накройте крышкой и поставьте в сухое место. В холодильнике тесто размякнет и не будет радовать хрустом.

Используйте вафли как стаканчики для мороженого, а можете съесть их просто так! Это прекрасное кондитерское изделие, которое вполне может заменить печенье.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда