Карамель из сахара и воды

0
(0 оценок)
0 комментариев
619
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Карамель из сахара и воды - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
339.5 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 79.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Данный рецепт является самым классическим. С его помощью у вас получатся те самые леденцы родом из детства. Процесс приготовления достаточно быстрый, на застывание также не нужно слишком времени. Но нужно быть предельно собранным и аккуратным, ведь горячая карамель не терпит медлительности. Выберите любую понравившуюся вам формочку и залейте в нее приготовленный сироп. В результате получите не только вкусные, но и очень красивые конфеты.

Рецепт с фото пошагово
Карамель из сахара и воды
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    50 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Карамель из сахара и воды - шаг 1

Подготавливаем силиконовые формы, в которые будем заливать наши леденцы. Смазываем их маслом, а после промокаем салфетками.

Шаг 2
Карамель из сахара и воды - шаг 2

Ставим сотейник с толстым дном на огонь и всыпаем в него сахар.

Шаг 3
Карамель из сахара и воды - шаг 3

В сотейник добавляем воду.

Шаг 4
Карамель из сахара и воды - шаг 4

Сразу же добавляем лимонный сок или его замену.

Шаг 5
Карамель из сахара и воды - шаг 5

Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы лимонный сок распределился равномерно.

Шаг 6
Карамель из сахара и воды - шаг 6

После нагревания сироп должен кипеть и выделять пузыри.

Шаг 7
Карамель из сахара и воды - шаг 7

Варить карамель нужно до появления светло-янтарного цвета. После снимаем сироп с огня.

Шаг 8
Карамель из сахара и воды - шаг 8

Даем сиропу остыть.

Шаг 9
Карамель из сахара и воды - шаг 9

Еще теплый сироп разливаем по формам.

Шаг 10
Карамель из сахара и воды - шаг 9-2

Также можно вылить карамель просто на тефлоновый коврик и вставить в нее палочку.

Шаг 11
Карамель из сахара и воды - фото

Через 20-30 минут можем извлекать леденцы из формочек и ковриков. Получаются вкусные сахарные конфеты, которые оценят и дети, и взрослые сладкоежки.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1532
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 570
  • 6 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 4027
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда