Турецкий десерт из тыквы: классический пошаговый рецепт
Сладкая мармеладная тыква Кабак Татлысы (Kabak Tatlisi) станет любимым лакомством для всей семьи! Взяв за основу классический пошаговый рецепт с детальными описания и фото, вы легко сможете приготовить традиционный турецкий десерт из тыквы в домашних условиях.
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 26.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 4
По вкусу блюдо напоминает мягкие не высушенные цукаты из тыквы с изысканной пряной ноткой, но готовится намного проще и быстрее.
Приготовить в домашних условиях невероятно вкусный и полезный тыквенный десерт по-турецки сможет даже начинающая хозяйка, ведь потребуется всего 4 ингредиента (кабак (тыква), сахар, специи и орехи), а весь процесс приготовления занимает около 4 часов.
-
Тыква1 кг
-
Сахар500 г
-
Грецкие орехи100 г
-
Кардамонпо желанию
-
Бадьянпо желанию
-
Корицапо желанию
-
Лимонпо желанию
Начинаем готовить десерт с мытья и очистки тыквы от кожуры и семян.
Подготовленную тыкву нарезаем кусочками.
Мы будем делать достаточно крупные порции. При желании вы можете нарезать кубики меньшего размера.
Укладываем тыкву в кастрюлю с толстым дном и засыпаем 500 граммами сахара.
Добавляем любимые восточные специи (на фото мы делаем классический вариант с кардамоном).
Из пергамента вырезаем круг с учетом диаметра кастрюли и накрываем тыкву минимум на 2 часа, чтобы появился сок.
Когда тыква пустила достаточно жидкости, ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь и постепенно доводим до кипения, не снимая пергамент (крышкой накрывать не нужно, чтобы не образовывалась лишняя влага).
Увариваем тыкву на медленном огне 1 час. После снимаем кастрюлю с плиты, даем тыкве естественным образом остыть, продолжая пропитываться сладким сиропом под защитой пергамента.
Орехи предварительно обжариваем в духовке при температуры 170℃ (до золотистого цвета и появления характерного аромата) и измельчаем.
Выкладываем на блюдо кусочки тыквы по-турецки и присыпаем орешками.
Не менее вкусной будет и тыква по-турецки, запеченная в духовке. Предлагаем попробовать приготовить один из вариантов этого сладкого лакомства, следуя пошагово рецептам, приведенным на видео:
Очень ждем ваши отзывы о рецептах тыквы по-турецки с фотографиями готовых десертов.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊