Карамелизированные апельсины
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 48.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 40
Если вы хотите получить более полезную альтернативу магазинным сладостям, то обратите внимание на этот рецепт. Такие апельсиновые дольки готовятся очень просто, без особых навыков и знаний. Также для рецепта нужны те продукты, которые есть на каждой кухне. Такое угощение сможет приготовить идеально даже новичок, а любимым оно станет для всей семьи.
-
Апельсин5 шт
-
Сахар500 г
-
Вода300 г
-
Специипо вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Далее нарезаем апельсин кружочками, толщиной 0,5-1 см.
Выкладываем нарезанные апельсины в миску, заливаем их кипятком и даем так постоять буквально пару минут, а после сливаем воду.
Такой прием позволит избавить цитрус от горечи.
Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.
Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.
Заливаем эту кастрюлю сахарным сиропом и отправляем на маленький огонь.
Варим апельсины 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая. Когда апельсины стали мягкими, а кожура прозрачной, снимаем кастрюлю с огня.
Выкладываем апельсины на противень.
Отправляем их в духовку на 20-25 минут при температуре 90-100 градусов.
Далее достаем наши апельсины из духовки, даем им остыть, после чего они будут готовы к употреблению.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊