Карамелизированные апельсины

0
(0 оценок)
0 комментариев
508
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201.2 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 48.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 40

Если вы хотите получить более полезную альтернативу магазинным сладостям, то обратите внимание на этот рецепт. Такие апельсиновые дольки готовятся очень просто, без особых навыков и знаний. Также для рецепта нужны те продукты, которые есть на каждой кухне. Такое угощение сможет приготовить идеально даже новичок, а любимым оно станет для всей семьи.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Далее нарезаем апельсин кружочками, толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

Выкладываем нарезанные апельсины в миску, заливаем их кипятком и даем так постоять буквально пару минут, а после сливаем воду.
Такой прием позволит избавить цитрус от горечи.

Шаг 4

Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 5

Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 6

Заливаем эту кастрюлю сахарным сиропом и отправляем на маленький огонь.

Шаг 7

Варим апельсины 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая. Когда апельсины стали мягкими, а кожура прозрачной, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Выкладываем апельсины на противень.

Шаг 9

Отправляем их в духовку на 20-25 минут при температуре 90-100 градусов.

Шаг 10

Далее достаем наши апельсины из духовки, даем им остыть, после чего они будут готовы к употреблению.


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из колы и желатина - фото
  • 2 ч 25 мин
  • 312 ккал
  • 5995
Мягкое мороженое - фото
  • 14 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1918
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда