Пастила из клубники в сушилке
Фруктовая пастила из клубники — это мягкая жевательная конфета с натуральным составом. Она делается из клубничного пюре, высушенного специальным образом. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что для этого нужно — хорошее настроение и проверенный рецепт.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 78 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 4
Пастила, сделанная в сушилке, не теряет своих витаминов и полезных питательных веществ. Ее можно делать как без сахара, так и с добавлением любых подсластителей. Все зависит от того, какой конечный результат вы хотите получить.
На вкус натуральная пастила получается в меру сладкой, с легкой кислинкой. Ее очень приятно кушать с чаем или кофе вместо фабричных сладостей. Самое приятное заключается в том, что этот десерт не оказывает вреда фигуре. Его можно смело кушать даже на ночь, так как в нем содержится минимальное количество калорий.
Попробуйте приготовить также:
-
Клубника1 кг
-
Сахар100 г
Клубнику моем и очищаем от плодоножки.
Перекладываем клубнику в чашу блендера и добавляем к ней сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.
Берем специальные поддоны для пастилы и смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла. Благодаря этому лакомство легче будет отделятся от форм после приготовления.
Выливаем пюре в форму и равномерно распределяем его. Не следует делать слишком толстые слои, так как они очень долго будут сохнуть в сушилке.
Ставим формы с пюре на электросушилку и устанавливаем температуру приготовления на отметке 70 градусов. Готовим пастилу 5-6 часов. После достаем поддоны с сушилки.
Отделяем пастилу от формы, скручиваем в трубочки и нарезаем на порционные кусочки. На этом вкусная пастила готова!
Похожий видеорецепт — Рецепт клубничной пастилы в дегидраторе
Сделать пастилу у себя на кухне сможет каждый, кто этого захочет. Ведь для ее создания потребуется минимум усилий и времени. Это лакомство можно приготовить как в духовке, так и в специальном приспособлении, которое значительно упростит весь процесс.
Если вы хотите узнать подробную инструкцию создания пастилы на зиму, обратите внимание на видео автора канала «Готовим с Мариной Ломака». Женщина делится со зрителями собственными секретами приготовления этого ароматного и вкусного десерта в дегидраторе.
Дегидратор и сушилка для фруктов — это два электроприбора, которые значительно упрощают процесс приготовления пастилы. Их основное сходство заключается в едином применении — высушивании (избавлении от влаги) различных продуктов питания.
Одно из главных отличий этих приспособлений — внешний вид. Сушилка представляет собой вертикально ориентированный цилиндр, разделенный на несколько ярусов, дегидратор — это металлический куб с выдвижными поддонами и дверцей.
Следующее различие не особо бросается в глаза, но оно очень важно: у сушилки источником тепла является обычный нагревательный элемент, у дегидратора — инфракрасное излучение, благодаря чему нагревается не воздух, а продукты. Это позволяет ускорить сам процесс сушки и расход потребления электроэнергии.
У дегидратора все же есть несколько преимуществ перед электросушилкой:
- Равномерное просушивание. Чтобы добиться приличного результата с электрической сушилкой, поддоны с продуктами следует постоянно менять местами и смотреть, что уже готово, а что еще влажное. Если этого не делать, часть продукции будет пересушена, а другая скиснет и покроется плесенью. В то время как дегидратор равномерно удаляет влагу из всей массы.
- Сохранение запаха и вкуса. В сушилке воздушные потоки проходят через все слои продуктов, перемешивая их ароматы. Дегидратор же избавлен от этого недостатка.
Стоит отметить, что эти два прибора позволяют устанавливать достаточно точные температуры для приготовления продукции. Поэтому для создания пастилы идеально подойдет как электросушилка, так и дегидратор.
Готовьте вкусно и радуйте своих близких аппетитными и ароматными десертами. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊