Апельсиновая пастила

0
(0 оценок)
0 комментариев
7081

Апельсиновая пастила — это вкусное и полезное лакомство, которое станет отличной заменой конфетам. Его можно подавать к чаю или просто употреблять в качестве перекуса. Сегодня я хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления этого десерта в домашних условиях.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
396 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 95 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 10

Приготовить пастилу можно в дегидраторе, электросушилке и духовом шкафу. Эти методы отличаются между собой временем, требуемым на создание десерта. Однако, используя каждый из них, у вас непременно получить сделать у себя на кухне ароматное и аппетитное лакомство, которое точно не оставит никого в равнодушных.

Я часто готовлю у себя дома пастилу. При этом делать ее можно не только из апельсинов и яблок, но и из других фруктов и ягод. Уже заинтересованы всеми тонкостями создания этого лакомства? Тогда скорее подготавливайте нужные компоненты и приступайте к приготовлению ароматной пастилы вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблочное пюре
    300 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
  • Мёд
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем апельсины. Моем их и очищаем от кожуры. Выдавливаем из них сок. Далее процеживаем полученный сок через сито. Благодаря этому удаляется вся мякоть, а пастила в конечном итоге получается без горечи.

Шаг 2

Соединяем все ингредиенты между собой, тщательно все перемешивая.

Шаг 3

Полученную смесь выливаем на лист из дегидратора и разравниваем ее.

Шаг 4

Ставим пастилу в дегидратор и оставляем там сушиться на 14 часов при температуре 45 градусов.

Шаг 5

Вынимаем пастилу из дегидратора.

Шаг 6

Нарезаем пастилу на треугольники, из которых формирует красивые трубочки. На этом вкусный десерт готов!

Советы

  • Если вы хотите приготовить пастилу с более ярко выраженным апельсиновым вкусом, добавьте к ней немного пюре этого фрукта.
  • Чтобы сделать десерт более сладким, я рекомендую использовать большее количество меда. При желании его можно заменить на сахар, патоку, кленовый сироп и другие подсластители.
  • Приготовить пастилу можно и в духовке. Тогда общее время создания десерта будет ниже. Однако я все же рекомендую готовить пастилку в дегидраторе или электросушилке, ведь так она сможет сохранить максимальное количество витаминов и полезных питательных веществ.
  • Длительность сушки пастилы зависит не только от особенностей того или иного прибора, но и от толщины слоя. Поэтому, если вы хотите быстрее приготовить этот десерт, делайте слой пастилы не больше, чем 5 мм.

Приготовить вкусную апельсиновую пастилу в домашних условиях больше не проблема! Просто повторяйте этот уникальный рецепт у себя на кухне и радуйте своих близких полезными рецептами. А результатами своей работы обязательно делитесь со мной в комментариях.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 2480
  • 8 ч 30 мин
  • 234 ккал
  • 495
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 3175
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 8060
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда