Пастила из черешни
Вкусная и полезная пастила из черешни в домашних условиях готовиться быстро и легко. Если брать очень спелые и мясистые ягоды, то можно обойтись без сахара и других подсластителей. А такая сладость укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 58.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Пастила из черешни в сушилке сохраняет всю пользу ягоды, так как готовится без термической обработки плодов. А сушится при максимально низких температурах. Такая сладость отличается нежным вкусом, приятным ароматом. И, что самое важное она получается не такой кислой, как другая ягодная пастила, а поэтому ее больше любят дети. Она с легкостью заменит все вредные конфеты и другие магазинные сладости.
-
Черешня500 г
Моем и очищаем черешню от косточек. Сделать это можно руками или же с помощью обычной коктейльной трубочки.
Измельчаем черешню в блендере. Если ягода сладкая, то сахар добавлять не нужно. Получиться более полезная пастила.
Полученное пюре разливаем по поддонам, разравниваем, чтобы получился тонкий ровный слой.
Ставим в электросушилку на 50 градусов. Готовность лучше время от времени проверять, чтобы не пересушить пастилу.
Пастила из черешни и красной смородины в домашних условиях
Сладкие заготовки на зиму — всегда актуальная тема, а поэтому вам обязательно понравится рецепт пастилы из черешни и красной смородины. К тому же, такую сладость крайне трудно найти в магазине, а это еще один повод, чтобы сделать ее в духовке.
Автор канала «Пастила и Ко» подробно рассказывает в видео, как приготовить вкусную и полезную пастилу из черешни и красной смородины. Для этого используется электросушилка, с помощью которой сладость получается ничуть не хуже магазинной.
В видеорецепте автор рассказывает, как приготовить вкусную и полезную пастилу из черешни и красной смородины. На Youtube-канале “Пастила и Ко” представлена пошаговая инструкция, как правильно выбрать черешню, приготовить пюре и просушить пастилу.
Пастилу из черешни можно использовать не только, как самостоятельное угощение. Это совершенное лакомство, из которого можно готовить и другие десерты. Например, как начинку в круассанах, рулетах, печеньях и булочках.
Пастила довольно пластичная, а поэтому из нее можно делать красивый декор для тортов: лепить цветы или плести косы для украшения краев.
А еще черешневая пастила отлично подходит для приготовления вкусных напитков. Попробуйте смешать ее в блендере с мороженым, домашним йогуртом или молоком. Если любите очень сладкие коктейли, то можно добавить немного меда или любого другого подсластителя.
Если же захотите удивить гостей вкусным алкогольным напитком, то можно приготовить из пастилы ликер или настойку с очень интересным вкусом.
Какая пастила вам больше нравится: с легкой кислинкой или сладкая? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊