Пастила из яблок в сушилке

0
(0 оценок)
0 комментариев
8180

Правильно приготовленная сушеная пастила из яблок — это ароматное и вкусное лакомство, которое любят не только дети,но и многие взрослые. Самое главное, что ее можно легко сделать в домашних условиях в электросушилке для овощей. И сегодня я расскажу вам, как именно приготовить это блюдо.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
285 кКал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 76.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 10

Делать пастилу своими руками вовсе не трудно. Достаточно сильно упрощает процесс создания этого лакомства использование специального современного оборудования, такого как дегидраторы и электросушилки. 

Пастила — это блюдо, на приготовление которого требуется достаточно большое количество времени. Однако поверьте, оно действительно стоит того. Ведь десерт получается просто обалденным. А ускорить процесс его создания точно поможет этот простой рецепт

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    4 кг
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    250 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем и очищает их от сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

К нарезанным фруктам добавляем сахар и воду. Перемешиваем и ставим на огонь тушиться на 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Шаг 3

Снимаем яблоки с огня и оставляем их остужаться. После измельчаем блендером.

Шаг 4

Полученное пюре выкладываем на листы электросушилки. Разравниваем все в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Если у вашей сушилки нет такого листа, выкладываем на нее пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и уже поверх делаем слой яблок.

Шаг 5

Листы с пастилой ставим сушиться в электросушилку при температуре 50-55 градусов.

Шаг 6

После сушки пастилу вынимаем из электросушки. Далее берем нож и нарезаем десерт на небольшие треугольники. Каждый треугольник скручиваем в красивую трубочку. На этом приготовление вкуснейшего десерта окончено!

Похожий видеорецепт — Яблочная пастила с бананом в дегидраторе

Пастила — это аппетитный воздушный десерт, родом из славянских земель. Таким лакомством часто баловали себя люди еще в 18-19 веке. Этот рецепт остается очень популярным и по сегодняшний день. Так как готовить его очень легко, а продукты для него можно найти практически в каждом доме.

Приготовить этот десерт можно с легкостью, использовав в качестве подсказки видео автора канала «Кулинарный уголок». Этот рецепт отличается тем, что делается он не только при помощи яблок, но и с бананами, которые делают вкус пастилы несколько интересней, а также придают ей большей сладости.

Ответы на частые вопросы

Чем отличается электросушилка от дегидратора?
Электросушилка — это прибор преимущественно в форме цилиндра, который открывается и разбирается путем снимания ярусов-поддонов, а дегидратор — изделие в виде куба с дверцей и выдвижными поддонами. Их главное отличие заключается в том, что у дегидратора присутствует возможность точной регулировки температуры. Помимо этого, в нем не нужно переставлять поддоны между собой и переворачивать продукты, ведь все сушится равномерно.
Какие сорта яблок наиболее лучше подходят для создания пастилы?
Чтобы приготовить вкусную пастилу, я рекомендую использовать зеленые сорта яблок, такие как Антоновка, Муцу, Симеренко, Грэнни Смит и другие. Ведь в них содержится максимальное количество пектина, который влияет на получение особой консистенции пастилы.
Можно ли приготовить пастилу без сахара?
Создать этот десерт можно как с сахаром и его заменителями, так и вообще без него. Однако, если вы делаете пастилу без сахара, следите, чтобы яблоки сами по себе были очень сладкими.
Хранение

Без охлаждения и заморозки пастила хранится полтора-два месяца, не теряя вкуса и пищевых качеств. Главное, соблюдать рекомендации и хранить продукт в закрытой таре, при температуре около 15 °C и влажности до 60%.

Если оставлять пастилу под солнечными лучами или просто на открытом воздухе, она высохнет. Если поместить в холодильник — быстро станет липкой. А вот в морозилке продукт сохраняется до года.

Приготовить пастилу дома непременно сможет каждый. Этот десерт обязательно получится сделать даже у новичка. Ведь все, что нужно — это в точности повторить эту инструкцию!

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 324 ккал
  • 4077
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2416
  • 10 ч 30 мин
  • 212 ккал
  • 2591
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3947
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 5197
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 2509
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 8123
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда