Пастила из малины

0
(0 оценок)
0 комментариев
2349

Малиновая пастила в сушилке — одна из самых простых и вкусных сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях. К тому же, ее можно даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней минимальное количество калорий. Кстати, сделать пастилу можно даже из замороженной малины.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
168 кКал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 36.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Многообразие рецептов пастилы из малины просто поражает воображение. Они могут быть с разными добавками, с сахаром и без. Предлагаем вам один из классических вариантов этой сладости. Такой вариант пастилы очень долго хранится, а поэтому его можно смело заготавливать на зиму. А еще такую сладость из малины очень любят не только взрослые, но и дети.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    700 г
  • Яблоки
    800 г
  • Йогурт домашний
    300 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем яблоки и складываем в пароварку. Можно использовать и сырые яблоки, но если обдать их тепловой обработке, то пастила получиться более эластичной.

Шаг 2

После приготовления яблок в пароварке, достаем их и снимаем кожицу. А малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3

Смешиваем малиновое и яблочное пюре с йогуртом с помощью блендера.

Шаг 4

Смазываем поддон от электросушилки растительным маслом и выкладываем полученную смесь. Слой нужно делать тонким и ровным чтобы все равномерно просушилось.

Хранение

Сладость готовиться из натуральных фруктов, а поэтому срок ее годности ограничен. Но, если соблюсти ряд правил, то можно немного его продлить.

И первое о чем нужно помнить, это то что пастилу из малины нельзя хранить на улице, так как при контакте с воздухом, она может очень быстро засохнуть. И кроме того, длительное прерывание на воздухе может привести к потери ее вкусовых качеств.

Оптимальным выбором станет хорошо вентилируемое, чистое помещение, в которое не попадают прямые солнечные лучи. Также важно следить за температурой комнаты, где хранится пастила. Лучше всего это температурный режим от +13 до +15.

Если говорить об упаковке, то можно использовать пластиковые контейнеры, бумажные обертки, деревянные ящики, стеклянные банки. Единственный запрет — это целлофановые пакет. В такой упаковке пастила “не дышит”, а поэтому со временем она может стать липкой и потеряет вкусовые качества.

Готовили ли вы когда-то пастилу в домашних условиях? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 2152
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2256
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 7081
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1909
  • 8 ч 30 мин
  • 234 ккал
  • 495
  • 6 ч 20 мин
  • 263 ккал
  • 894
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда