Пастила из смородины

0
(0 оценок)
0 комментариев
1387

Смородиновая пастила — это очень красивый и ароматный десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Благодаря особому способу приготовления это блюдо сохраняет в себе максимум витаминов. Просто попробуйте приготовить его хотя бы раз — и вы больше не сможете от него отказаться.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
230 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 53 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 2

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пастилы в домашних условиях. Чтобы сделать ее максимальной полезной, следует использовать для ее приготовления электросушилку или дегидратор. Ведь они позволяют сушить продукты при определенной температуре, которая способствует сохранению питательных веществ.

Для приготовления пастилы нам понадобится смородина и сахар. Я готовил это лакомство в электросушилке, однако сделать его можно как в духовке, так и в дегидраторе. Некоторые люди и вовсе высушивают пастилу на открытом воздухе, в жаркий солнечный день.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Смородина черная
    700 г
  • Сахар
    70 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Черную смородину промываем под большим количеством проточной воды. Далее удаляем все листики и хвостики.

Шаг 2

Ягоды смородины пересыпаем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния однородного пюре.

Шаг 3

К пюре добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Поддон для пастилы смазываем растительным маслом без запаха, чтобы десерт легко отделялся от формы.

Шаг 5

Пюре выливаем на поддон и равномерно разравниваем его. Делать это удобнее всего лопаткой. Толщина слоя должна быть не больше 5 мм, так как в противном случае на сушку пастилы потребуется очень большое количество времени.

Шаг 6

Ставим пюре из смородины сушится при температуре 50-55 градусов на 13 часов.

Шаг 7

После окончания приготовления достаем поддон с сушилки и снимаем пастилу с формы, сворачивая ее при этом в трубочку. Далее ее можно нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Пастила из смородины в духовке

Пастила — это просто потрясающий десерт, который завоевал любовь не только взрослых, но и маленьких детей. Приготовить ее в домашних условиях очень и очень просто. Все, что для этого необходимо — немного свободного времени, хорошее настроение и, конечно же, проверенный рецепт. 

Именно таким и делится со своими зрителями автор канала «Сладкие рецепты». Женщина рассказывает, как приготовить это лакомство в духовке, сколько на это потребуется времени и почему для его создания лучше использовать фильтрованную воду.

Советы

  • Пастилу в дегидраторе можно делать как из свежой смородины, так и из той, что подверглась термической обработки. Также можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
  • Вместо предварительного отваривания или варки на пару можно применить запекание в духовом шкафу. Печеные ягоды будут обладать более насыщенным вкусом и ароматом, что значительно повысит вкусовые качества пастилы.
  • При приготовлении пастилы в дегидраторе можно выставить температуру приготовления немного ниже, на уровне 40-45 градусов. Это поможет сохранить большее количество витаминов. 
  • Для улучшения вкуса пастилы, в пюре перед сушкой можно добавить ванилин, корицу или мелко протертые орехи. Орехи можно вносить прямо во фруктовую массу, а можно поместить их между тонкими слоями пастилы и получить многослойный десерт..
  • Форма пастилы может быть разной: в виде конфетки, рулета, ромба, квадрата или улитки, нарезанной из свернутого рулета острым ножом.
  • Небольшое количество сока других ягод, таких как малина, черника и клюква, поможет изменить не только вкус, но и цвет пастилы.
  • Чтобы кусочки пастилы не слипались между собой, их можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пастилы — легкий, но не быстрый процесс. Однако время, требуемое на ее приготовление, полностью оправдывается потрясающим вкусом готового блюда. Делайте его по этому рецепту и обязательно делитесь со мной полученными результатами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из вина - фото
  • 2 ч 10 мин
  • 336.9 ккал
  • 1991
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда