Пастила из груш

0
(0 оценок)
0 комментариев
701

Фруктовая пастила — это не только очень вкусно, но и очень полезно. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, не содержит вредных компонентов и даже сахара. Поэтому оно подходит для тех, кто придерживается правильного питания, а также маленьким детям.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
263 кКал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 59 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Пастила из груш — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому в сезон груш не поленитесь приготовить домашнее лакомство, которое станет незаменимым продуктом в холодное время года. 

Такие натуральные конфеты нравятся детям и взрослым. Их можно просто есть в течение дня, взять к чаю или кофе, а также использовать в качестве красивого, натурального декора для тортов, пирожных, капкейков. Сегодня расскажу, как легко и просто сделать грушевую пастилу в домашних условиях, чтобы порадовать вкусняшкой себя и своих близких. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Груши (очищенные и нарезанные)
    2 кг
  • Банан
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Груши моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Бананы чистим от кожуры, нарезаем на кусочки. Шкурку с груш не очищаем. В ней содержится много пектина, что позволит лакомству быть более эластичным, получить желаемую структуру. 

Шаг 2

Нарезанную грушу и бананы помещаем в блендер и пюрируем. Для измельчения также можно использовать погружной блендер.

Шаг 3

Специальный поддон в сушильной машине смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы пастила после приготовления легко отделилась, не прилипла и не порвалась.

Шаг 4

Распределяем пюре ровным тонким слоем по поддону. Сушим при температуре 55 градусов в течение 6 часов. Готовность пастилы проверяем на ощупь: готовое лакомство не прилипает к рукам.

Шаг 5

Готовую пастилу снимаем с поддонов, скручиваем в трубочки и подаем к столу. Очень вкусно есть грушевую пастилу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Грушевая пастила в духовке

Если специальной сушилки для овощей и фруктов у вас нет, не отчаивайтесь, вкусную грушевую пастилу можно приготовить в обычной духовке. Автор этого рецепта подробно покажет и расскажет все шаги создания натурального лакомства. 

Из видео вы узнаете, как сварить грушевое пюре, как правильно подготовить противень для сушки пастилы, выбрать температуру в духовке, и даже нарезать лакомство после приготовления. Если ни разу не готовили пастилу в духовке, с этим видеорецептом у вас все обязательно получится. 

Советы

  • Сушить пастилу необходимо до полного высыхания, пока он не перестанет липнуть к рукам.
  • Если сушите в духовке, то температура не должна быть выше 70-80 градусов. Чем ниже температура, тем дольше придется сушить пастилу. Но при этом она получится более полезной в сравнении с той, что сушилась быстрее при более высоких температурах. 
  • В среднем на приготовление пастилы уходит от 5 до 10 часов. 
  • Если готовую пастилу планируете использовать не только для угощения, но и для декора, придайте нужную форму лакомству, пока оно полностью не остыло. 
  • Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. В грушевое пюре можно добавить бананы, яблоки, цитрусовые или ягоды. Это придаст пастиле новый вкус и аромат. 

Хранение
Хранят пастилу обычно пластом, переложив пергаментной бумагой, свернутую в рулет или нарезанную на кусочки в стеклянной баночке. Главное правильно выбрать место для хранения. Оно должно быть темным, сухим, чистым и прохладным. Холодильник для хранения лакомства не подходит, в нем пастила быстро мокреет и портится. 

Теперь вы знаете как легко и просто сделать грушевую пастилу в домашних условиях. Угостите своих домочадцев полезным лакомством собственного приготовления.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1879
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 6311
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3280
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 1785
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда