Как сушить пастилу на солнце

0
(0 оценок)
0 комментариев
8123

Пастила — это кондитерская сладость, подсушенная из фруктового пюре, очень полезный и питательный десерт. Свежие фрукты любят взрослые и дети, хочется поесть плоды не только летом в свежем виде, но и наслаждаться их вкусом зимой. Фруктовую пастилу можно приготовить и длительно хранить без закатывания банок. 

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
272 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 65.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20

Регулярное употребление такой пастилы способствует укреплению иммунитета, так как в ней содержатся витамины и минералы, такие как В2, цинк, магний, железо, йод, калий, фосфор. Для приготовления этой сладости подходят различные фрукты, такие как: яблоки, абрикосы, вишни, апельсины, киви, бананы и т.д. 

Рассмотрим вариант приготовления абрикосовой пастилы, ведь абрикос достаточно много в летний сезон и для разнообразия среди варенья и компотов, можно приготовить ароматную абрикосовую пастилу, которая имеет яркий, оранжевый цвет.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Абрикосы
    2.5 кг
  • Сахар
    0.5 стаканов
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем абрикосы, далее разрезаем пополам и удаляем косточки.

Шаг 2

Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы абрикосы выделили сок.

Шаг 3

Ставим на огонь абрикосы в сиропе на 7 минут, периодически помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Протираем через сито или измельчаем в блендере и даем массе остыть.

Шаг 5

На поднос застилаем пергаментную бумагу (чтобы пастилу было удобно снимать потом) и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 6

Аккуратно выливаем абрикосовую массу на подготовленный противень и распределяем тонким слоем (приблизительно 3-5 мм).

Шаг 7

Выносим подготовленные противни на свежий воздух, на солнце.

Шаг 8

На следующий день пастила чуть затвердела, достаем ее из противня и подвешиваем прищепками на бельевую веревку.

Шаг 9

Через три дня пастила полностью высохла, заносим ее с улицы.

Шаг 10

Аккуратно снимаем с пергамента и скручиваем в рулоны. Приятного аппетита!! Абрикосовая пастила в домашних условиях готова без духовок и сушилок всего за три дня!!!!

Похожий видео рецепт — Пастила из яблок и ягод без сушилки и духовки

Пастила — это как сухое варенье, поэтому ее можно приготовить не только из фруктов, но и в сочетании с ягодами. Получается натуральный, в меру сладкий и ароматный десерт, который можно подавать к столу с любимыми напитками, коктейлями, кофе, мороженным. 

Вот еще один вариант приготовления пастилы из яблок и ягод без сушилки и духовки в домашних условиях. В данном видео автор рассказал весь процесс приготовления пастилы. А именно: какой лучше сорт яблок выбрать, какие ягоды лучше добавлять, как очистить, измельчить, отварить и просушить.

 

На чем можно сушить пастилу?
Пастилу удобно высушить на противнях, поддонах, картонных коробках, только обязательно использовать пергаментную бумагу, чтобы продукт не прилипал. А если использовать силиконовый коврик, то бумага не понадобится. 
Примеры сочетания вкусов для пастилы:

  1. Любые ягоды, яблоки, банан, виноград, корица с медом.
  2. Слива, банан, яблоки, клубника с орехами, лимон, стружка кокоса.
  3. Черная или красная смородина, яблоки, банан с медом, груши, коньяк, имбирь и кардамон.
  4. Тыква, яблоки, темный сахар, мед с корицей и имбирем. 

Как хранить пастилу?

Чтобы фруктовая пастила, после приготовления, не засохла на открытом воздухе, ее нужно помещать в чистую, сухую упаковку. Подойдет картонная упаковка, пластиковые контейнеры, холщовые небольшие мешки, деревянные ящики. При хранении нужно каждый слой перекрыть пергаментной бумагой.

Хранить рекомендуется в темном помещении с вентиляцией. Температура должна быть в среднем +13…15 градусов, с влажностью +-65 процентов. Резкая смена температуры воздуха недопустима. Так как это приведет к тому, что продукт потеряет вкусовые качества. В холодильнике нельзя хранить, так как пастила сразу станет липкой. А если хранить при комнатной температуре в открытом виде, то просто засохнет.

Так же для длительного хранения подойдут стеклянные банки, предварительно простерилизованные и высушенные. Сладость нужно нарезать кусочками и сложить в емкость.

Если Вам понравились рецепты и советы, подписывайтесь и оставляйте комментарии о Вашем опыте приготовления!! 

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1097
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 7258
  • 7 ч 40 мин
  • 254.1 ккал
  • 3677
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда