Пастила из детского яблочного пюре

0
(0 оценок)
0 комментариев
6795

Пастила из фруктового пюре с желатином — очень вкусный и нежный десерт. Он напоминает покупное лакомство, но при этом гарантированно содержит только натуральные компоненты. Сегодня покажу простой рецепт приготовления пастилы из желатина и детского яблочного пюре в домашних условиях.

Обновлено: 30.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 30.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
277.3 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 68.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 4
    в рецепте использована форма размером 21×21 см

Такая пастила готовится без использования духовки и сушилки. Для стабилизации используется желатин или агар-агар. Благодаря активному взбиванию яблочного пюре, удается получить воздушную и светлую массу, напоминающую зефир. 

Пастила из детского яблочного пюре получается не только вкусной, но и полезной. В ней нет сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому такими конфетами могут наслаждаться не только взрослые, но и маленькие дети. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
в рецепте использована форма размером 21×21 см
  • Яблочное пюре
    500 г
  • Желатин (быстрорастворимый)
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблочное пюре перекладываем в глубокую емкость. Для приготовления яблочной пастилы можно использовать покупное яблочное пюре или приготовить его самостоятельно. Отлично подойдет пюре для детского питания, по типу пюре Агуша.

Шаг 2

К пюре добавляем быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут до набухания.

Шаг 3

Ставим емкость с пюре и желатином на водяную баню или в микроволновку для нагревания и полного растворения желатина. Даем немного остыть. 

Шаг 4

Форму для пастилы выстилаем пищевой пленкой. Так пастила не прилипнет к форме и ее будет легко достать после застывания. 

Шаг 5

Подготавливаем емкость со льдом или ледяной водой. Сверху ставим емкость с пюре и взбиваем миксером на высоких оборотах до загустения. Взбивание позволит насытить будущую пастилу пузырьками воздуха, сделать ее более пышной и воздушной. Главное не передержать пюре, чтобы оно не застыло прямо в миске.

Шаг 6

Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. Застывает масса достаточно быстро.

Шаг 7

Достаем пастилу из формы и нарезаем на кусочки. Для получения ровного среза, слегка смажьте нож подсолнечным маслом.

Хранение
Пастила, приготовленная с желатином, хранится не долго. Кусочки лакомства складывают в пакет или в пластиковый контейнер и ставят в холодильник. Срок хранения составляет не более 2-3 дней. 
Советы

  • Желатин можно заменить агар-агаром. Однако следует учесть, что агар-агар застывает уже при температуре 40°С, поэтому не давайте массе остывать, а сразу после взбивания, разлейте в формы.
  • Яблочную смесь следует хорошо взбить, чтобы придать продукту пышности. Масса насытится мелкими пузырьками воздуха и лучше высохнет.
  • Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Поэтому изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать.
  • Чтобы у пастилы были ровные края, нарезайте ее ножом, смоченным в растительном масле или холодной воде.
  • Так как десерт готовится без использования сахара, перед подачей к столу пастилу можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Но будьте готовы к тому, что пудра начнет таять, поэтому такое лакомство нужно сразу съесть. 

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую домашнюю пастилу из яблочного пюре с желатином. А вы пробовали делать подобное лакомство? Делитесь опытом в комментариях. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 1719
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1849
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • 20 мин
  • 357 ккал
  • 546
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда