Пастила из вишни
Зимой так и хочется радовать себя вкусными ароматными десертами, которые не отразятся на фигуре, но при этом принесут максимум удовольствия. Вишневая пастила — это именно такое блюдо. Она невероятно легко готовится и долго хранится, поэтому всегда сможет выручить в моменты, когда домой пришли гости, а к чаю ничего нет.
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 24.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 3
Пастила в сушилке готовится из вишневого пюре с добавлением меда или сахара, а также в сочетании с другими ягодами и фруктами. Она обладает приятной мягкой консистенцией и буквально тает во рту. Это лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается очень ароматным. Поэтому попробовав его всего один раз, вы непременно захотите добавки.
Чтобы приготовить пастилу из вишни, необходимо правильно выбрать ягоды. Лучше отдавать свое предпочтение полностью созревшим, крупным ягодам, желательно не слишком сочным, так как сок только увеличит срок сушки. Уже хотите узнать рецепт этого удивительного десерта? Тогда начинаем!
-
Вишня300 г
-
Сахар1 ч. л.
Вишню моем и очищаем от косточек. Делать это можно разными способами, как специальной машинкой, так и при помощи обычной канцелярской скрепки или булавки. Если вы выбираете второй вариант, обязательно продезинфицируйте предметы, которыми будете вынимать косточки.
Вишню без косточек соединяем с сахаром и отправляем в чашу блендера. Измельчаем все до состояния пюре.
Подготавливаем форму для сушки. Лист для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Благодаря этому готовое лакомство легко будет отделяться от формы.
Ягодную смесь выливаем на подготовленную форму и разравниваем ее. Следите, чтобы слой не был слишком толстым, иначе пастила будет очень долго сушиться.
Пастилу отправляем в сушилку готовиться при температуре 50 градусов на протяжении 12 часов.
Достаем пастилу из электросушилки, разрезаем на 4 части и произвольно сворачиваем.
Похожий видеорецепт — Как сделать вишневую пастилу в духовке?
Пастила из вишни — аппетитное и вкусное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Для этого лишь необходимо воспользоваться видеоинструкцией от автора канала «COOKINGMANIA».
Благодаря этому ролику вы узнаете не только все секреты приготовления ароматной пастилы в духовке, но и способы ее красивого оформления. Чтобы у вас получился такой же десерт, как на видео, необходимо лишь в точности повторить все шаги. И тогда превосходный результат не заставит себя долго ждать!
Вишневую пастилу можно применять в качестве заменителя конфет, ведь она получается немного полезнее. Это лакомство зачастую превосходит многие современные сладости благодаря своему кисловато-сладковатому вкусу и яркому насыщенному аромату. Пастилу можно просто употреблять вприкуску с чаем или кофе, или же раскрошить ее и добавить в кефир, ряженку, молоко.
Пастила из вишни просто незаменима при изготовлении сладкой выпечки. С ней можно сделать разнообразные торты, пряники и булочки. А если просто положить в пласт пастилы свои любимые орехи (можно взять любые: фундук, грецкие, миндаль), и свернуть в рулет, то получится отличное ароматнейшее пирожное, которое вмиг «разлетится» по тарелкам всех домочадцев.
Пастилу можно развести водой, добавить в нее растворенный и набухший в воде желатин, тщательно все перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. Получится превосходное ароматное вишневое желе. Но пастила из этой ягоды пригодится не только для сладких изделий. Очень интересный вкус она придает любым мясным блюдам.
Благодаря этому рецепту, сочная и нежная вишневая домашняя пастила будет на вашем столе круглый год независимо от сезона. Смелее готовьте ее у себя на кухне и не забывайте делиться полученными результатами со мной в комментариях!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊