Пастила из варенья

0
(0 оценок)
0 комментариев
627

Фруктовая пастила из варенья — это вкусный и полезный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях. Благодаря использованию исключительно натуральных продуктов, такое лакомство можно давать даже детям! Предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейшей пастилы. 

Обновлено: 27.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Пастилу можно делать из любого фруктового или ягодного варенья или пюре. Единственное условие — отсутствие косточек. Чтобы десерт был эластичным и не ломался, используйте однородное варенье без ягод и крупных кусочков фруктов или измельчите массу блендером. 

Если хотите, чтобы пастила получилась максимально полезной, сделайте ее из  «пятиминутки». В таком варенье больше полезных веществ и меньше сахара. 

Превратите привычное варенье в необычное и интересное лакомство. Используют готовую пастилу в качестве натуральных конфет, а также для декорирования тортов и пирожных.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Варенье (любое)
    1 л
  • Вода
    по желанию
  • Подсолнечное масло (без запаха)
    1 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем варенье. Пастилу можно сделать из любого фруктового или ягодного варенья, независимо от количества сахара, содержащегося в нем.

Шаг 2

Оцениваем состояние варенья. Если варенье старое, то в процессе хранения оно могло загустеть и засахариться. В этом случае добавляем немного воды и хорошо размешиваем. 

Шаг 3

Измельчаем варенье погружным блендером до однородности. Блендер поможет разбить комочки сахара, если они имеются, измельчить ягоды или фрукты, входящие в состав варенья. 

Шаг 4

Подготавливаем поддон. Для этого смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Если поддон не смазать, готовую пастилу будет очень сложно отделить от основы, она может порваться и потерять привлекательный вид. Также поддоны можно застелить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать подсолнечным маслом. 

Шаг 5

Варенье тонким слоем распределяем по поддону. Стараемся сделать достаточно тонкий и равномерный слой, чтобы пастила одновременно подсыхала по всей поверхности.

Шаг 6

Ставим поддоны в сушилку для овощей и фруктов. Сушим в течение 8-10 часов. Время приготовления зависит от самого варенья, толщины слоя и особенностей вашей сушилки. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. 

Шаг 7

Разрезаем пастилу на небольшие кусочки с помощью ножниц, формируем рулетики. Подаем к чаю, кофе или едим как самостоятельное лакомство. 

Похожий видеорецепт — Как сделать пастилу из повидла в духовке?

Автор этого видеорецепта расскажет и покажет, как сделать вкуснейшую домашнюю пастилу из яблочного повидла. Из ролика вы узнаете тонкости приготовления пастилы, а также, как влияет толщина слоя на время приготовления и итоговый результат. 

Также ведущая ютуб канала Заметки Домохозяйки расскажет, какой режим и температуру следует установить в духовке для приготовления пастилы, как часто нужно переворачивать пласт, как сформировать красивые конфетки. 

Советы

  • Чтобы пастила приготовилась быстрее, распределите варенье максимально тонким слоем. 
  • Не забудьте хорошо смазать поддон подсолнечным маслом или застелите противень силиконизированной пергаментной бумагой для выпечки. Так пастила не прилипнет и легко отделиться после сушки.
  • Готовность пастилы проверяется на ощупь. Готовое лакомство не должно липнуть к рукам.
  • Храните готовое лакомство в прохладном, сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей в стеклянной или пластиковой посуде, или заверните в пергаментную бумагу.
  • Холодильник для хранения пастилы не подходит. Там лакомство быстро мокреет и портится. 

Приготовление пастилы из варенья — это просто, быстро и интересно. Обязательно побалуйте близких вкусным десертом!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото

Мармелад — потрясающий десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Его любят за приятную упругую текстуру, разнообразие вкусов и интересные формы.

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 320
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • Сахар
    400 г
  • Пюре апельсина
    250 г
  • Пюре грейпфрута
    100 г
  • Глюкоза
    100 г
  • Пектин яблочный
    18 г
  • Лимонная кислота
    8 г
ингредиенты

Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.

  • 10 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 497
  • Яблоки
    600 г
  • Яичный белок
    2 шт
ингредиенты
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5

Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2872
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5
  • Банан
    3 шт
  • Миндальное молоко
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кленовый сироп
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Мармелад из колы и желатина - фото

Простой рецепт вкусного лакомство из любимого напитка детей и взрослых «Кока-Колы», который сможет сделать каждый! Мармеладная кола получается пружинистой, эластичной,…

  • 2 ч 25 мин
  • 0 ккал
  • 1076
Мармелад из колы и желатина - фото
  • Кока-Кола
    300 мл
  • Желатин
    29 г
ингредиенты
Кекс в кружке БЕЗ молока - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Шоколад
    20 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Апельсиновое мороженое - шаг 12

В списке самых летних десертов мороженое по праву занимает первое место. Его любят и дети, и взрослые. Найти человека, который…

  • 11 ч
  • 120 ккал
  • 714
Апельсиновое мороженое - шаг 12
  • Апельсиновый сок
    170 мл
  • Цедра апельсина
    2 ч. л.
  • Сахар
    90 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Кукурузный крахмал
    6 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Черничное мороженое - фото

Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 609
Черничное мороженое - фото
  • Черника
    300 г
  • Сливки
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 мл
ингредиенты
Десерт «Крем-карамель» - фото
  • Молоко
    500 мл
  • Сгущёнка
    150 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    60 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты
Меренговый рулет на эритрите - шаг 12

Меренга — это классическое швейцарское пирожное. Взбитые в пышную густую пену белки и сахар запекаются в духовке, образуя хрустящий сладкий…

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 1086
Меренговый рулет на эритрите - шаг 12
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Эритрит
    150 г
  • Миндаль
    35 г
  • Лимонный сок
    0.5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Творог 5%
    200 г
  • Крем сыр
    200 г
  • Молоко
    50 мл
  • Эритрит
    50 г
  • Ягоды
    100 г
ингредиенты

Итальянский десерт тирамису на сегодняшний день является одним из самых популярных во всем мире. И это неудивительно, ведь миллионы людей любят его за нежность и воздушность. Сегодня мы раскроем все секреты идеального тирамису.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 1044
  • Яичные белки
    3 шт
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    18 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сливки 33%
    180 г
  • Сахар
    15 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Желатин
    4 г
  • Вода
    30 мл
  • Крепкий кофе
    180 г
  • Ликер
    по желанию
ингредиенты
Adblock
detector