Пастила из варенья
Фруктовая пастила из варенья — это вкусный и полезный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях. Благодаря использованию исключительно натуральных продуктов, такое лакомство можно давать даже детям! Предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейшей пастилы.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Пастилу можно делать из любого фруктового или ягодного варенья или пюре. Единственное условие — отсутствие косточек. Чтобы десерт был эластичным и не ломался, используйте однородное варенье без ягод и крупных кусочков фруктов или измельчите массу блендером.
Если хотите, чтобы пастила получилась максимально полезной, сделайте ее из «пятиминутки». В таком варенье больше полезных веществ и меньше сахара.
Превратите привычное варенье в необычное и интересное лакомство. Используют готовую пастилу в качестве натуральных конфет, а также для декорирования тортов и пирожных.
-
Варенье (любое)1 л
-
Водапо желанию
-
Подсолнечное масло (без запаха)1 ст. л.
Подготавливаем варенье. Пастилу можно сделать из любого фруктового или ягодного варенья, независимо от количества сахара, содержащегося в нем.
Оцениваем состояние варенья. Если варенье старое, то в процессе хранения оно могло загустеть и засахариться. В этом случае добавляем немного воды и хорошо размешиваем.
Измельчаем варенье погружным блендером до однородности. Блендер поможет разбить комочки сахара, если они имеются, измельчить ягоды или фрукты, входящие в состав варенья.
Подготавливаем поддон. Для этого смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Если поддон не смазать, готовую пастилу будет очень сложно отделить от основы, она может порваться и потерять привлекательный вид. Также поддоны можно застелить бумагой для выпечки, которую тоже следует смазать подсолнечным маслом.
Варенье тонким слоем распределяем по поддону. Стараемся сделать достаточно тонкий и равномерный слой, чтобы пастила одновременно подсыхала по всей поверхности.
Ставим поддоны в сушилку для овощей и фруктов. Сушим в течение 8-10 часов. Время приготовления зависит от самого варенья, толщины слоя и особенностей вашей сушилки. Готовая пастила не должна липнуть к рукам.
Разрезаем пастилу на небольшие кусочки с помощью ножниц, формируем рулетики. Подаем к чаю, кофе или едим как самостоятельное лакомство.
Похожий видеорецепт — Как сделать пастилу из повидла в духовке?
Автор этого видеорецепта расскажет и покажет, как сделать вкуснейшую домашнюю пастилу из яблочного повидла. Из ролика вы узнаете тонкости приготовления пастилы, а также, как влияет толщина слоя на время приготовления и итоговый результат.
Также ведущая ютуб канала Заметки Домохозяйки расскажет, какой режим и температуру следует установить в духовке для приготовления пастилы, как часто нужно переворачивать пласт, как сформировать красивые конфетки.
- Чтобы пастила приготовилась быстрее, распределите варенье максимально тонким слоем.
- Не забудьте хорошо смазать поддон подсолнечным маслом или застелите противень силиконизированной пергаментной бумагой для выпечки. Так пастила не прилипнет и легко отделиться после сушки.
- Готовность пастилы проверяется на ощупь. Готовое лакомство не должно липнуть к рукам.
- Храните готовое лакомство в прохладном, сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей в стеклянной или пластиковой посуде, или заверните в пергаментную бумагу.
- Холодильник для хранения пастилы не подходит. Там лакомство быстро мокреет и портится.
Приготовление пастилы из варенья — это просто, быстро и интересно. Обязательно побалуйте близких вкусным десертом!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊