Пастила из тыквы

0
(0 оценок)
0 комментариев
3007

Тыква — полезный овощ, в нем много витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить его богатство как можно дольше, рекомендую приготовить домашнюю тыквенную пряную пастилу в электросушилке. Такое лакомство насытит организм полезными веществами и придется по вкусу взрослым и детям.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
254.1 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 33.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2
    данного количества продуктов хватает для заливки двух поддонов в электросушилке

Тыквенная пастила готовится быстро и легко. Она прекрасно сочетается с другими овощами и различными пряностями. Получается вкуснейший, натуральный десерт, без сахара, консервантов, ароматизаторов и красителей, что делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается принципов полезного питания и детей. 

Пастила хорошо хранится, поэтому полезные свойства тыквы можно сохранить в течение длительного времени. Готовое лакомство можно просто подавать к чаю или кофе, использовать в качестве украшения для тортов, пирожных капкейков.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
данного количества продуктов хватает для заливки двух поддонов в электросушилке
  • Яблоки запеченные
    200 г
  • Тыква запеченная
    600 г
  • Корень имбиря
    30 г
  • Лимон
    1 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоки очищаем от сердцевины, тыкву — от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и тушим в микроволновке до мягкости. Яблоки и тыкву можно готовить в общей емкости. Тушить не обязательно в микроволновке, делайте, как вам удобнее.

Шаг 2

Имбирь натираем на мелкой терке и через марлю выдавливаем из натертой массы сок. Получается приблизительно 1 ст. л. сока. Туда же выдавливаем сок лимона. 

Шаг 3

В чаше блендера складываем яблоки, тыкву, сухие специи, смесь имбирного и лимонного сока, мед. Измельчаем массу до однородности. В итоге должно получиться пюре без кусочков фруктов и овощей. 

Шаг 4

Готовить пастилу будем в сушилке для овощей. Поддон застилаем пергаментной бумагой, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла, распределяем пюре равномерным тонким слоем. Сушим на высокой мощности в течение 6-7 часов. Если сушите в духовке, выставляйте температуру 60-70 градусов, обязательно включайте режим конвекции (если есть), дверцу оставляйте приоткрытой.

Шаг 5

Готовую пастилу можно скрутить в трубочку и нарезать. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц. 

С чем сочетается тыква

Тыква отлично сочетается с яблоками. Вдобавок, пектин, в большом количестве содержащийся в яблоках, делает лакомство более однородным и эластичным. 

В тыквенную пастилу можно добавить сок и цедру цитрусовых, таких как лимон, апельсин, мандарин, кумкват, а также сок имбиря. Такие нотки придадут готовому десерту пикантности, насытят его дополнительными витаминами. 

Корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и любые другие специи сделают пастилу более яркой на вкус и оригинальной. 

Тыква сочетается практически со всеми фруктами, специями и молочной продукцией, поэтому вы можете смело экспериментировать с составом. Если нужен сочный и мягкий десерт, можно добавить виноград, крыжовник или абрикос. Чтобы убрать из сладости тыквенный запах, достаточно включить в блюдо иссоп, кануфер или мяту. Однако следует помнить, что, к примеру, срок годности тыквенной пастилы с йогуртом будет меньше, чем у десерта с апельсином.

Хранение

Хранят тыквенную пастилу в стеклянных банках, плотно закрытых пластиковых контейнерах или завернутой в бумагу при температуре не выше 18 градусов в сухих и темных помещениях. Срок хранения составляет 1,5 месяца.

Чтобы увеличить срок хранения, поместите пастилу в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Так лакомство останется свежим в течение нескольких месяцев. 

А вот ставить контейнер с пастилой в холодильник нельзя. Там лакомство быстро потеряем свою привлекательность и испортится.

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать тыквенную пастилу в домашних условиях. Если вам понравился рецепт, сохраняйте его себе и делитесь идей с друзьями.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 7101
  • 8 ч 30 мин
  • 234 ккал
  • 499
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 8071
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 2152
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2268
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 6368
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда