Пастила из абрикосов

0
(0 оценок)
0 комментариев
1093

Пастила из абрикосов — это очень вкусное и полезное лакомство, которое довольно легко и быстро готовится в домашних условиях. Как правило, для ее приготовления используется пюре из запеченных абрикос.

Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Обновлено: 07.06.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
230 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 51 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Абрикосовая пастила обладает рядом преимуществ, а именно: натуральная, низкокалорийная, а поэтому подходит девушкам, которые следят за своей фигурой и маленьким детям. Пастилу можно готовить разными способами: запекать в духовке, готовить в мультиварке и сушить в электрической сушилке. 

В этом рецепте узнаете о способе приготовлении этой сладости именно в сушилке. Но помните, что в этом случае сушка занимает около 12 часов. А поэтому это нужно учитывать перед тем, как приступать к готовке. Зато такой способ приготовления позволяет получить равномерно подсушенную пастилу из абрикосов, которая к тому же будет лучше храниться.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Абрикосы
    3.5 кг
  • Кабачок
    600 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Моем и слегка просушиваем абрикосы, кабачок. Затем достаем косточки. Лучше всего для этого рецепта использовать спелые или даже немного переспевшие фрукты.

Шаг 2

Нарезаем небольшими брусочками молодой кабачок. Если кабачок большой, то обязательно убираем семена.

Шаг 3

С помощью мясорубки или погружного блендера делаем из кабачка и абрикос пюре. Важно, чтобы оно было однородным, без комочков.

Шаг 4

Подготавливаем электросушилку. Пластиковый поддон слегка смазываем растительным маслом. Затем с помощью мерного стакана отмеряем 550 г пюре, разливаем его на поддон и разравниваем до получения ровного тонкого слоя.

Шаг 5

Собираем все поддоны в сушилку, устанавливаем 60 градусов на приборе и оставляем сушиться пастилу на 10 часов. Спустя это время достаем поддоны и снимаем пастилу. Лакомство готово.

Полезные советы

  • чтобы пастила из свежих абрикосов быстрее сохла и дольше сохраняла свои полезные свойства, делайте максимально тонкий слой;
  • если решили сделать пастилу в духовке, то после просушки верхнего слоя, переверните ее на другую сторону. Так готовка пойдет куда быстрее;
  • чтобы разнообразить пастилу из абрикосов, приготовленную в домашних условиях попробуйте скомбинировать ее с другими фруктами, добавьте подсластитель (сахар или мед) или же любые пряности;
  • для равномерной просушки пастилы постарайтесь наливать фруктовое пюре таки образом, чтобы по краям слой был толще, чем в середине.

Способы хранения
Сохранить вкус и полезные свойства абрикосовой пастилы можно несколькими способами. Например, скрутить из нее небольшие рулетики и сложить в стеклянные банки или же пластиковые контейнеры. Но в таком случае не забудьте присыпать  пастилу сахарной пудрой, чтобы она не слипалась. Для более длительного хранения можно заморозить сладость, но для этого ее нужно герметично упаковать, чтобы она не впитала запахи морозильной камеры. 

Если решите приготовить пастилу из абрикос в домашних условиях, то обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 4900
  • 7 ч 40 мин
  • 254.1 ккал
  • 2919
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 7081
  • 10 ч 30 мин
  • 212 ккал
  • 2445
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 2152
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда