Домашняя пастила из яблок в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
568

Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине. К тому же это совершенно не сложно, если у вас под рукой есть пошаговый простой рецепт приготовления пастилы из яблок.

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
79 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 18.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 3

Особенно такое лакомство понравится детям, а вы не будете переживать, что в их любимых конфетах много красителей и различных консервантов. Существует много вариаций рецептов, как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях. Но поскольку это полезное блюдо, то лучше всего выбрать рецепт, в котором минимальное количество сахара или же он вовсе отсутствует.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки “Симиренко”
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Ваниль или корица
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки хорошо вымываем и просушиваем. Кстати, для пастилы из яблок можно использовать фрукты “не кондицию”, то есть, что немного подпортились. Но в таком случае нужно будет обрезать испорченные места.

Шаг 2

Убираем серединку в яблоках и нарезаем их в произвольном порядке. Кожицу снимать не нужно.

Шаг 3

Подготовленные яблоки слегка провариваем. Особенно, если используете одновременно несколько сортов. В кастрюлю с яблоками добавляем 150 мл воды, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Когда яблоки станут мягкими их измельчаем блендером в однородную массу прям в кастрюле. После провариваем еще пять минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На этом же этапе добавляем корицу или ваниль по желанию.

Шаг 5

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, чтобы пастила не пристала к нему. Выкладываем яблочную массу небольшим и ровным слоем и отправляем на два часа в духовку, разогретую до 70 градусов. Пастилу ставим на самую высокую полку и сушить с приоткрытой дверцей.

Шаг 6

По истечению двух часов яблочную пастилу достаем из духовки, снимаем с пергамента и разделяем на полоски. Лакомство из яблок готово.

Как хранить пастилу из яблок в домашних условиях

Приготовить пастилу из яблок — это одно дело, а сохранить ее, чтобы она не потеряла своих полезных качеств — другое. В домашних условиях сохранить пользу этого лакомства можно несколькими способами:

  • в стеклянной таре — самый популярный вариант. Для этого нужно будет скрутить рулетики из пастилы, присыпать их сахарной пудрой и аккуратно разложить по банкам;
  • в деревянных ящиках. Такое хранения выглядит очень эстетично, но занимает немало времени для подготовки тары. Ведь ее нужно хорошо вымыть, просушить и заслать пергаментом. 
  • холщовые мешочки больше подходят, если пастила готовится на продажу. Но перед тем, как сложить туда сладость, мешочки нужно предварительно замочить в солевом растворе и не прополаскивая, просушить.
  • пластиковые контейнеры — самая удобная система хранения. В такой емкости пастила из яблок, приготовленная в домашних условиях может хранить больше месяца.

Если пастилу нужно хранить долго, то попробуйте ее заморозить. В таком случае она не потеряет свои полезные свойства даже спустя 12 месяцев.

С чем сочетается пастила из яблок

Пастила яблочная, приготовленная в домашних условиях — универсальная сладость. Она может выполнять роль самостоятельного угощения,, а может комбинироваться с другими вкусными блюдами.

В нашей стране пастилу принято есть в компании чая с медом или молоком. А во Франции считают, что лучшими компаньонами для нее являются игристые вина или шампанское. Так же там принято подавать пастилу из яблок с молочными коктейлями.

Англичане же предпочитают пастилу вместе с кофе со сливками. А в Испании уверены, что в таком тандеме сливки лишние, а поэтому останавливаются просто на черном кофе.

А вы любите пастилу? Если да, то какую покупную или же приготовленную самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 320
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 394 ккал
  • 412
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда