Вкусное мороженое «Эскимо» в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
2399

Я хочу поделиться с вами рецептом базового мороженого «Эскимо», которое можно легко приготовить своими руками. Оно лишь отдаленно напоминает то лакомство, которое мы кушали в детстве. А все потому, что оно намного вкуснее и ароматнее!

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Мороженое Эскимо - фото
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270 кКал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 20 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Чтобы сделать это мороженое воздушным и сливочным, нам понадобятся яичные желтки, молоко, сливки, сахар и ваниль. Благодаря доступности продуктов и их небольшой цене, десерт получается достаточно бюджетным. Но его вкус при этом поражает своей насыщенностью.

Этот рецепт открывает огромное пространство для экспериментов. Добавив к нему всего пару ингредиентов, вы легко сможете приготовить фисташковое, шоколадное или даже кофейное мороженое. Делать это совсем не трудно, зато результат точно сможет порадовать вас и ваших близких.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое Эскимо в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Для мороженого
  • Молоко
    750 мл
  • Сливки
    250 мл
  • Яичный желток
    8 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванильный сахар
    50 г
Для глазури
  • Сливочное масло
    100 г
  • Темный шоколад
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе до появления густой белой массы. 

Шаг 2

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Шаг 3

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца. Важно делать это постепенно и постоянно помешивать смесь, иначе яйца свернутся и придется начинать все заново.

Шаг 4

Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и отправляем на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы она не закипала и постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца нагревались равномерно и не сворачивались.

Шаг 5

Варим смесь на протяжении 20-30 минут. За это время она должна загустеть и превратиться в крем. Готовность проверяем так — проводим линию на лопатке с кремом, если крем не растекается обратно, то он готов.

Шаг 6

Процеживаем крем через сито в холодную миску. Это необходимо для того, чтобы убрать все комочки.

Шаг 7

Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Переодически помешиваем, чтобы не образовалось пленка. Далее отправляем его в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Холодные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.

Шаг 9

Взбитые сливки добавляем в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы готовая масса не потеряла свою воздушность.

Шаг 10

Отправляем массу в морозильную камеру для заморозки. Первый час достаем ее каждые 10 минут и хорошо перемешиваем венчиком. Следующие два часа повторяем этот этап каждые 30 минут. Последнее перемешивание делаем блендером. После оставляем мороженое застывать на 6-8 часов.

Шаг 11

Мороженое достаем из формы и нарезаем на бруски. Засовываем в каждый брусочек палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Шаг 12

Сливочное масло соединяем с шоколадом и растапливаем в микроволновой печи. После перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 13
Мороженое Эскимо - фото

Достаем мороженое из морозилки. Окунаем его в шоколадную глазурь, достаем и даем стечь ее остаткам. После того, как глазурь стала матовой, кладем мороженное на пергаментную бумагу застывать. А затем отправляем в морозильную камеру на 1 час. На этом мороженое готово!

Возможные замены
Вместо 8 яичных желтков вы можете взять просто 4 яйца. Однако стоит учитывать, что в  таком случае консистенция мороженого получится немного грубее. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт. Его понадобится всего 2 чайных ложки, так как он отличается более насыщенным ароматом и вкусом.

Советы

  1. Сливки необходимо брать жирностью не менее 30%, иначе они не взобьются. Рекомендую предварительно охладить емкость и венчики. Это поможет ускорить процесс взбивания.
  2.  Для более удобного приготовления «Эскимо» можно приобрести специальные силиконовые формы, которые значительно упростят весь процесс.
  3. Храните мороженое в контейнере или заворачивайте каждую порцию в фольгу, чтобы оно не потеряло свой аромат и не впитало лишние запахи.
  4. Чтобы приготовить вкусное мороженое, выбирайте продукты с максимальной жирностью. Благодаря этому оно получится невероятно нежным и мягким.

На этом рецепт приготовления ароматного сливочного мороженого подошел к концу. Радуйте своих близких невероятными десертами и готовьте вкусно!


Поделиться
Похожие рецепты
Арбузное мороженое - шаг 7
  • 8 ч
  • 108 ккал
  • 3287
Гранита лимонная - фото
  • 4 ч
  • 27.2 ккал
  • 232
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4830
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7124
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда