Вкусное мороженое «Эскимо» в домашних условиях
Я хочу поделиться с вами рецептом базового мороженого «Эскимо», которое можно легко приготовить своими руками. Оно лишь отдаленно напоминает то лакомство, которое мы кушали в детстве. А все потому, что оно намного вкуснее и ароматнее!
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 20 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Чтобы сделать это мороженое воздушным и сливочным, нам понадобятся яичные желтки, молоко, сливки, сахар и ваниль. Благодаря доступности продуктов и их небольшой цене, десерт получается достаточно бюджетным. Но его вкус при этом поражает своей насыщенностью.
Этот рецепт открывает огромное пространство для экспериментов. Добавив к нему всего пару ингредиентов, вы легко сможете приготовить фисташковое, шоколадное или даже кофейное мороженое. Делать это совсем не трудно, зато результат точно сможет порадовать вас и ваших близких.
-
Молоко750 мл
-
Сливки250 мл
-
Яичный желток8 шт
-
Сахар250 г
-
Ванильный сахар50 г
-
Сливочное масло100 г
-
Темный шоколад100 г
В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе до появления густой белой массы.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Горячее молоко вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца. Важно делать это постепенно и постоянно помешивать смесь, иначе яйца свернутся и придется начинать все заново.
Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и отправляем на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы она не закипала и постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца нагревались равномерно и не сворачивались.
Варим смесь на протяжении 20-30 минут. За это время она должна загустеть и превратиться в крем. Готовность проверяем так — проводим линию на лопатке с кремом, если крем не растекается обратно, то он готов.
Процеживаем крем через сито в холодную миску. Это необходимо для того, чтобы убрать все комочки.
Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Переодически помешиваем, чтобы не образовалось пленка. Далее отправляем его в холодильник на 20 минут.
Холодные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.
Взбитые сливки добавляем в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы готовая масса не потеряла свою воздушность.
Отправляем массу в морозильную камеру для заморозки. Первый час достаем ее каждые 10 минут и хорошо перемешиваем венчиком. Следующие два часа повторяем этот этап каждые 30 минут. Последнее перемешивание делаем блендером. После оставляем мороженое застывать на 6-8 часов.
Мороженое достаем из формы и нарезаем на бруски. Засовываем в каждый брусочек палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.
Сливочное масло соединяем с шоколадом и растапливаем в микроволновой печи. После перемешиваем до однородного состояния.
Достаем мороженое из морозилки. Окунаем его в шоколадную глазурь, достаем и даем стечь ее остаткам. После того, как глазурь стала матовой, кладем мороженное на пергаментную бумагу застывать. А затем отправляем в морозильную камеру на 1 час. На этом мороженое готово!
Советы
- Сливки необходимо брать жирностью не менее 30%, иначе они не взобьются. Рекомендую предварительно охладить емкость и венчики. Это поможет ускорить процесс взбивания.
- Для более удобного приготовления «Эскимо» можно приобрести специальные силиконовые формы, которые значительно упростят весь процесс.
- Храните мороженое в контейнере или заворачивайте каждую порцию в фольгу, чтобы оно не потеряло свой аромат и не впитало лишние запахи.
- Чтобы приготовить вкусное мороженое, выбирайте продукты с максимальной жирностью. Благодаря этому оно получится невероятно нежным и мягким.
На этом рецепт приготовления ароматного сливочного мороженого подошел к концу. Радуйте своих близких невероятными десертами и готовьте вкусно!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊