Вкусное мороженое «Эскимо» в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
183

Я хочу поделиться с вами рецептом базового мороженого «Эскимо», которое можно легко приготовить своими руками. Оно лишь отдаленно напоминает то лакомство, которое мы кушали в детстве. А все потому, что оно намного вкуснее и ароматнее!

Обновлено: 16.08.2022
Павел Батаев
Мороженое Эскимо - фото
Обновлено: 16.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 12 ч
  • Время на кухне: 1 ч 30 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Чтобы сделать это мороженое воздушным и сливочным, нам понадобятся яичные желтки, молоко, сливки, сахар и ваниль. Благодаря доступности продуктов и их небольшой цене, десерт получается достаточно бюджетным. Но его вкус при этом поражает своей насыщенностью.

Этот рецепт открывает огромное пространство для экспериментов. Добавив к нему всего пару ингредиентов, вы легко сможете приготовить фисташковое, шоколадное или даже кофейное мороженое. Делать это совсем не трудно, зато результат точно сможет порадовать вас и ваших близких.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое Эскимо в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
Для мороженого
  • Молоко
    750 мл
  • Сливки
    250 мл
  • Яичный желток
    8 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванильный сахар
    50 г
Для глазури
  • Сливочное масло
    100 г
  • Темный шоколад
    100 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе до появления густой белой массы. 

Шаг 2

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Шаг 3

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца. Важно делать это постепенно и постоянно помешивать смесь, иначе яйца свернутся и придется начинать все заново.

Шаг 4

Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и отправляем на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы она не закипала и постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца нагревались равномерно и не сворачивались.

Шаг 5

Варим смесь на протяжении 20-30 минут. За это время она должна загустеть и превратиться в крем. Готовность проверяем так — проводим линию на лопатке с кремом, если крем не растекается обратно, то он готов.

Шаг 6

Процеживаем крем через сито в холодную миску. Это необходимо для того, чтобы убрать все комочки.

Шаг 7

Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Переодически помешиваем, чтобы не образовалось пленка. Далее отправляем его в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Холодные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.

Шаг 9

Взбитые сливки добавляем в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы готовая масса не потеряла свою воздушность.

Шаг 10

Отправляем массу в морозильную камеру для заморозки. Первый час достаем ее каждые 10 минут и хорошо перемешиваем венчиком. Следующие два часа повторяем этот этап каждые 30 минут. Последнее перемешивание делаем блендером. После оставляем мороженое застывать на 6-8 часов.

Шаг 11

Мороженое достаем из формы и нарезаем на бруски. Засовываем в каждый брусочек палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Шаг 12

Сливочное масло соединяем с шоколадом и растапливаем в микроволновой печи. После перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 13
Мороженое Эскимо - фото

Достаем мороженое из морозилки. Окунаем его в шоколадную глазурь, достаем и даем стечь ее остаткам. После того, как глазурь стала матовой, кладем мороженное на пергаментную бумагу застывать. А затем отправляем в морозильную камеру на 1 час. На этом мороженое готово!

Возможные замены
Вместо 8 яичных желтков вы можете взять просто 4 яйца. Однако стоит учитывать, что в  таком случае консистенция мороженого получится немного грубее. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт. Его понадобится всего 2 чайных ложки, так как он отличается более насыщенным ароматом и вкусом.

Советы

  1. Сливки необходимо брать жирностью не менее 30%, иначе они не взобьются. Рекомендую предварительно охладить емкость и венчики. Это поможет ускорить процесс взбивания.
  2.  Для более удобного приготовления «Эскимо» можно приобрести специальные силиконовые формы, которые значительно упростят весь процесс.
  3. Храните мороженое в контейнере или заворачивайте каждую порцию в фольгу, чтобы оно не потеряло свой аромат и не впитало лишние запахи.
  4. Чтобы приготовить вкусное мороженое, выбирайте продукты с максимальной жирностью. Благодаря этому оно получится невероятно нежным и мягким.

На этом рецепт приготовления ароматного сливочного мороженого подошел к концу. Радуйте своих близких невероятными десертами и готовьте вкусно!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Рождественский пудинг — фото
  • Сухофрукты
    500 г
  • Коньяк
    150 мл
  • Хлеб
    100 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    1 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт
  • Кардамон
    5 шт
  • Душистый перец
    5 шт
  • Ром
    150 мл
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты
Домашнее мороженое из вареной сгущенки со сливками - фото

Если хочется порадовать себя или близких вкусным летним лакомством, легкий рецепт мороженого из вареной сгущенки с вафлями в домашних условиях — то, что нужно.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 242
Домашнее мороженое из вареной сгущенки со сливками - фото
  • Сливки 33%
    500 г
  • Варёная сгущёнка
    180 г
  • Вафельные коржи
    2 шт
ингредиенты
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 96
Мандарины в карамели - фото
  • Мандарины
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    150 г
  • Деревянные шпажки
    20 шт
ингредиенты
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото

Особенность мороженого Страчателла — это необычное сочетание текстур: кремообразной от сливочного мороженого и хрустящей от шоколада.

  • 8 ч
  • 0 ккал
  • 66
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото
  • Темный бельгийский шоколад
    80 г
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 г
  • Экстракт ванили
    15 мл
  • Коньяк
    25 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Мороженое без яиц - фото

Натуральное мороженое, созданное своими руками, можно кушать даже маленьким детям.

  • 8 ч 29 мин
  • 120 ккал
  • 72
Мороженое без яиц - фото
  • Молоко
    500 мл
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    17 г
ингредиенты
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить с добавлением различных фруктовых пюре.

  • 7 ч
  • 0 ккал
  • 191
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Дыня
    500 г
  • Мёд
    100 г
ингредиенты
Меренговый рулет с апельсином - фото

Меренговый рулет отлично сочетается не только с кремовой начинкой, но и фруктовыми наполнителями. Желе, свежие фрукты, ягодные крема — все…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 1214
Меренговый рулет с апельсином - фото
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Крахмал
    15 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Творожный сыр
    200 г
  • Творог 5%
    200 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Яичный желток
    3 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Крахмал
    1 ч. л.
ингредиенты
шоколадный кекс в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варенье
    1 ст. л.
ингредиенты
Мармелад из агара из сока - фото

Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот…

  • 1 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 272
Мармелад из агара из сока - фото
  • Ананасовый сок
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Агар-агар
    7 г
  • Гелевый краситель
ингредиенты
Adblock
detector