Вкусное мороженное из авокадо

0
(0 оценок)
0 комментариев
1123

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом мороженого, которое вы вряд ли найдете где-то в магазине. Ведь оно делается не из привычных нам продуктов, а из невероятно вкусного тропического фрукта — авокадо! Приготовить его в домашних условиях проще простого.

Обновлено: 09.08.2022
Павел Батаев
Мороженое из авокадо - фото
Обновлено: 09.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
434 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 12 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Для этого мороженого нам не потребуются сливки, молоко или сгущенка. Оно изготавливается из продуктов исключительно растительного происхождения. Благодаря этому данная сладость отлично подойдет не только для тех, кто хочет порадовать себя полезными вкусностями, но и для вегетарианцев, и для веганов.

Мороженое из авокадо обладает довольно необычным и деликатным вкусом. Но если вы хотите побаловать себя полезным десертом, обязательно попробуйте его. Ведь сладкая и сливочная текстура этого лакомства точно не оставит вас в равнодушных!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из авокадо без сахара
Ингредиенты
Порции
Для мороженного
  • Авокадо
    380 г
  • Банан
    140 г
  • Мёд
    50 г
  • Кокосовое масло
    100 г
  • Лимонный сок
    3 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
Для посыпки
  • Орехи
    20 г
  • Кокосовая стружка
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем банан, моем и очищаем его от кожуры, а после нарезаем на небольшие кусочки. Это необходимо для того, чтобы комбайну или блендеру было легче измельчить фрукт.

Шаг 2

Подготовленный банан отправляем в чашу блендера.

Шаг 3

Разрезаем авокадо и удаляем из него косточку. Далее очищаем его от кожуры и отправляем к банану. Сделать это удобнее всего ложкой. 

Шаг 4

К банану и авокадо добавляем лимонный сок. Он не даст фруктам потемнеть, а также отлично сбалансирует вкус.

Шаг 5

В чашу блендера добавляем щепотку соли и мед.

Шаг 6

Ко всем продуктам добавляем растопленное кокосовое масло. Важно, чтобы его консистенция была мягкой, так как при использовании масла из холодильника блендеру будет значительно труднее смешивать его с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Закрываем чашу блендера и пробиваем все до мягкой, кремовой консистенции. Для этого будет достаточно 2 минут, так как мы используем измельченные ингредиенты.

Шаг 8

Берем форму, в которой будем замораживать мороженое. Выкладываем в нее ароматную массу из авокадо и банана, аккуратно распределяя ее по всему периметру посуды. 

Шаг 9

Берем любые орехи и нарезаем их произвольно. Далее посыпаем будущее мороженое кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Шаг 10
Мороженое из авокадо - фото

Убираем форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания. На этом потрясающе вкусное лакомство готово!

Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из авокадо со сливками?

Мороженое — это любимый летнее лакомство для множества людей. Ведь оно позволяет не только охладиться, но и насладиться нежным, кремовым вкусом десерта. Но что делать, если вы на диете или не употребляете в пищу животные жиры? 

Ответ на этот вопрос знает ведущая канала «Шедевры кулинарии» Ксения. Нужно всего лишь приготовить необычное, но при этом вкусное мороженое из авокадо. В этом видео она делится не только рецептом, но и специальными лайфхаками, которые значительно упрощают процесс приготовления. Вы узнаете как правильно чистить авокадо, зачем в мороженое добавляется лайм и чем можно украсить готовое блюдо.

Советы
Для приготовления мороженного из авокадо важно использовать только спелые плоды. Ведь полностью созревший банан обладает большей сладостью и отличается более мягкой консистенцией, а авокадо — нежным вкусом и приятной текстурой.

Оформление и подача

Что может быть лучше, чем шарик потрясающего вкусного и освежающего мороженого в жаркий летний день? Только красиво декорированный десерт, который подарит вам невероятное эстетическое удовольствие!

При выборе посуды для мороженого не стоит ограничиваться только небольшими тарелками. Ведь его можно аккуратно и красиво разместить в креманках и бокалах, а сверху украсить кусочком мяты. Если же посуда не прозрачная, придайте большее внимание на внешнее оформление лакомства. Для этого подойдет:

  • шоколадная крошка;
  • ягоды и фрукты;
  • конфитюр;
  • цукаты;
  • орехи;
  • сгущенка;
  • крошка печенья;
  • зефир, маршмеллоу и многое другое.

Продукты можно комбинировать между собой, получая при этом новые оригинальные вкусы. Идеальный вариант для меня — это разместить шарик мороженого в прозрачную креманку, полить его шоколадным топпингом, далее посыпать миндальной крошкой  с кусочками печенья и добавить веточку мяты. Красиво, оригинально  и невероятно вкусно!

Мороженое из авокадо непременно порадует вас своим экзотическим и оригинальным вкусом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в него новые ингредиенты, такие как клубника, лайм или кокос. А своими результатами вы можете поделиться в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • 6 ч 50 мин
  • 135 ккал
  • 1202
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1379
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 370
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда