Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Вы всегда хотели приготовить домашний мармелад своими руками, но боялись работать с агар-агаром, пектином или желатином? На самом деле все не так сложно и если подобрать хороший подробный рецепт, то все шаги и этапы будут для вас максимально легкими.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 18
Сегодня мы собрали те рецепты, с помощью которых приготовление мармеладок дома понравится даже начинающему кулинару. Также вы узнаете о всех тонкостях работы с агар-агаром, что позволит вам избежать распространенных ошибок и получить идеальный десерт.
-
Клубничное пюре310 г
-
Сахар65 г
-
Агар-агар4 г
-
Сливки 10%320 г
-
Агар-агар4 г
-
Сахар40 г
-
Ванильный сахар10 г
Если у вас нет готового клубничного пюре, то мы можем сделать его сами. Для этого свежие или замороженные ягоды перетираем через блендер.
Далее выливаем пюре в сотейник, добавляем к нему сахар и агар-агар.
Ставим сотейник на средний огонь и доводим массу до закипания, постоянно помешивая.
После закипания пюре провариваем его еще 2 минуты. Это нужно для того, чтобы агар-агар хорошо сработал.
Снимаем пюре с огня и выливаем половину в заранее подготовленную форму. В ее качестве можно использовать обтянутые пищевой пленкой стенки и дно бортиков формы.
Далее отправляем мармелад в морозильник и приступаем к приготовлению сливочного вида.
В сотейник выливаем сливки, всыпаем сахар и агар-агар.
При постоянном помешивании сливок доводим массу до кипения и провариваем 2 минуты.
Достаем форму из морозилки и сразу же половину горячих сливок выливаем поверх клубничного слоя и отправляем в морозилку.
Спустя 5 минут достаем из морозилки мармелад и выливаем туда отставшуюся половину клубничного пюре и снова отправляем в морозилку.
Перед этим пюре снова нагреваем до кипения, таким образом мармелад будет лучше цепляться друг за друга.
Через 5 минут достаем мармелад из морозильника и выливаем оставшийся заранее нагретый до кипения сливочный слой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания.
После того, как мармелад уже полностью стабилизируется, аккуратно извлекаем его из формы, обрезаем неровные края и разрезаем на кусочки.
Видео — Что такое агар-агар, как его использовать + рецепт мармелада из пюре с агар-агаром
Это видео является одной из самых подробных инструкций по работе с агар-агаром. Оно состоит из профессиональных рекомендаций известного кондитера. Женщина часто делиться рецептами вкусных десертов, рассказывает о тонкостях работы с определенными продуктами, а также разбирает ошибки своих подписчиков.
Ответы на частые вопросы
Хранение
При надобности вы можете приготовить мармелад заранее. В таком случае упакуйте его в плотно закрывающийся герметичный контейнер. Если такого нет, то можно использовать стеклянную емкость. После отправьте мармелад в холодильник или морозилку, но при этом избегайте его соседства с продуктами, имеющими резкий запах.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊