Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
1925

Вы всегда хотели приготовить домашний мармелад своими руками, но боялись работать с агар-агаром, пектином или желатином? На самом деле все не так сложно и если подобрать хороший подробный рецепт, то все шаги и этапы будут для вас максимально легкими. 

Обновлено: 06.10.2023
Павел Батаев
Мармелад из агара - фото
Обновлено: 06.10.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44.4 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 18

Сегодня мы собрали те рецепты, с помощью которых приготовление мармеладок дома понравится даже начинающему кулинару. Также вы узнаете о всех тонкостях работы с агар-агаром, что позволит вам избежать распространенных ошибок и получить идеальный десерт. 

Рецепт с фото пошагово
Мармелад с агар-агаром
Ингредиенты
Порции
Для клубничного мармелада
  • Клубничное пюре
    310 г
  • Сахар
    65 г
  • Агар-агар
    4 г
Для сливочного мармелада:
  • Сливки 10%
    320 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Если у вас нет готового клубничного пюре, то мы можем сделать его сами. Для этого свежие или замороженные ягоды перетираем через блендер. 

Шаг 2

Далее выливаем пюре в сотейник, добавляем к нему сахар и агар-агар. 

Шаг 3

Ставим сотейник на средний огонь и доводим массу до закипания, постоянно помешивая. 

Шаг 4

После закипания пюре провариваем его еще 2 минуты. Это нужно для того, чтобы агар-агар хорошо сработал. 

Шаг 5

Снимаем пюре с огня и выливаем половину в заранее подготовленную форму. В ее качестве можно использовать обтянутые пищевой пленкой стенки и дно бортиков формы.

Далее отправляем мармелад в морозильник и приступаем к приготовлению сливочного вида.

Шаг 6

В сотейник выливаем сливки, всыпаем сахар и агар-агар. 

Шаг 7

При постоянном помешивании сливок доводим массу до кипения и провариваем 2 минуты. 

Шаг 8

Достаем форму из морозилки и сразу же половину горячих сливок выливаем поверх клубничного слоя и отправляем в морозилку.  

Шаг 9

Спустя 5 минут достаем из морозилки мармелад и выливаем туда отставшуюся половину клубничного пюре и снова отправляем в морозилку. 

Перед этим пюре снова нагреваем до кипения, таким образом мармелад будет лучше цепляться друг за друга.

Шаг 10

Через 5 минут достаем мармелад из морозильника и выливаем оставшийся заранее нагретый до кипения сливочный слой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. 

Шаг 11
Мармелад из агара - фото

После того, как мармелад уже полностью стабилизируется, аккуратно извлекаем его из формы, обрезаем неровные края и разрезаем на кусочки. 

Видео — Что такое агар-агар, как его использовать + рецепт мармелада из пюре с агар-агаром

Это видео является одной из самых подробных инструкций по работе с агар-агаром. Оно состоит из профессиональных рекомендаций известного кондитера. Женщина часто делиться рецептами вкусных десертов, рассказывает о тонкостях работы с определенными продуктами, а также разбирает ошибки своих подписчиков. 

Ответы на частые вопросы 

Сколько нужно агар-агара для мармелада?
Обычно в рецептах всегда указывается точное количество агар-агара до грамма. Если же вы столкнулись с отсутствием четких инструкций, то обратите внимание на упаковку этого ингредиента. Там есть все пропорции, которые с легкостью можно подстроить под свое количество продуктов.
Где купить агар-агар?
Этот ингредиент вы можете встретить и в обычных продуктовых магазинах на полках, рядом с желатином. Но опытные кулинары рекомендуют покупать агар-агар в специальных кондитерских магазинах. Там он не будет содержать никаких примесей, соответственно его качество будет выше.
Как быстро застывает агар-агар?
Агар-агар начинает застывать уже при комнатной температуре, в отличии от желатина. Именно поэтому работать с этим компонентом нужно очень быстро, чтобы была возможность подправить недочеты.

Хранение 

При надобности вы можете приготовить мармелад заранее. В таком случае упакуйте его в плотно закрывающийся герметичный контейнер. Если такого нет, то можно использовать стеклянную емкость. После отправьте мармелад в холодильник или морозилку, но при этом избегайте его соседства с продуктами, имеющими резкий запах. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 4270
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 378.6 ккал
  • 596
Домашнее кокосовое мороженое - фото
  • 5 ч
  • 310.9 ккал
  • 1698
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда